Фото и Видео
(архив)
 
 
 

Запомнить меня на этом компьютере
 



Мы пишем: Статьи, песни, прозу, стихи

 
 

 

 


Шаг за шагом…

Выход 13-14 октября 2007 года.
Рано утром 13-го октября группа в количестве 19 человек встретилась на Ярославском вокзале и отправилась до станции Арсаки, что немногим дальше Сергиева Посада. Нашей целью был водопад Гремячий, но никто из нас тогда еще не догадывался, что моросящий утренний дождик уже внес свои коррективы в наш маршрут…

Народу в электричке было много. Кое-как рассадив детей по вагону, мы уютно устроились в тамбуре на рюкзаках.
Вот и станция. Мы выходим. Здесь кажется холоднее, чем в Москве. Дождик не унимается. В путь!
Ярко-желтая дорога из листьев, мост, под которым не лужи, а лужищи, привал. Дорога с чвакающей грязью под ногами, и наконец лес, с его запахами, грибами, спусками и подъемами, деревьями, большими и маленькими, словом ЛЕС!
Деревня и дождь, мелкий, непрекращающийся ни на минуту, то сильнее, то слабее, и понимаешь, что это настоящая проверка твоей экипировки и тебя самого.
Мы не сразу поняли, что ни сегодня, ни на следующий день нам не видать водопада…
Делаем привал в соседнем лесу, с тентом и костром, которые позволяют на минуту забыть о том, что сверху на тебя постоянно капает. Решаем действовать по ситуации - чуть не уехали в тот же день, но обустроенная стоянка и горячая гречка с тушенкой сделали свое дело- мы решили остаться до утра.
Младшие вволю поносились по мокрому осеннему лесу, мы не заметили, как стемнело. Вечером то промокая, то высыхая у костра, душевно попели песен под гитару. Удивительная вещь – костер – и еда, и тепло, и уют, и свет… Интересно, будет ли завтра дождь?
Домой мы возвращались, осыпаемые хлопьями снега. Из окна электрички было видно, как снег ложится белым, пока еще тонким, ковром на землю, меняя все вокруг до неузнаваемости, смешивая осенние краски с зимними…

Мы ехали в Москву, не побывав на водопаде Гремячий, но с ощущением, что МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! Не важно, сколько километров ты прошел, важно то, что тебе дали эти километры…

Что-то совсем неуловимое изменилось в тебе за эти два дня, что-то тронуло душу, согрело, несмотря на внешний холод и дождь, и держит до сих пор, не давая забыть, что ты – всего лишь часть Вселенной…

Наташа Сухова.

Программа "Здравствуй" - нам везде хорошо!




© 2006 МОО"Круг"