Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 26 июн 2025, 01:45
Помощь Синему Ветру НС 05-06
Автор |
Сообщение |
Марья
|
 Помощь Синему Ветру НС 05-06
Привет всем. Возможно, это лишнее – создавать отдельную тему для данного вопроса, так что пусть модератор исправит мою ошибку, если посчитает нужным.
Так вот, собственно говоря, вопрос.
Вернее, их два. Первый: я краем уха слышала, что Синий Ветер сейчас собирает подарки для детей. Это так? Если да. то можно ли узнать что-то более конкретное?
Вопрос №2. Можно ли как-то помогать СВ? Я имею ввиду, во-первых, помощь в вышеупомянутой акции ( если она вообще есть). Во-вторых, я говорю о елках. Я не присутствовала ни на встречах сценарной группы, ни в Видном, ни на репетициях, однако, возможно, время от времени у СВ появляются (будут появляться) какие-то дела, в которых могли бы участвовать совершенно «левые» люди? Эти дела, мне кажется, могут быть чисто техническими ( с кем-то связаться, что-то купить или довезти подарки до больницы т.д.), или, возможно, вам потребуется помощь непосредственно на выступлениях ( какая-то небольшая роль или что-то вроде этого)?
Короче говоря, предлагаю СВ сообщать обо всем, чем вам могут помочь «непосвященные»!
Очень хочется сделать что-то для деток, но пока не готова взять на себя весь объем ответственности.
Спасибо.
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
30 ноя 2005, 00:19 |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
Машенька, ты умница, что создала эту тему!
Только еще Кате напиши - напрямую, чтобы она не пропустила ее, ок?
Да, действительно, СВ иногда от своей занятости забывает про то, что в форуме неплохо бы освещать не только свои удачи и сделанные дела, но и проблемы, и то, в какой помощи нуждается сейчас команда проекта "Новогодняя сказка".
Итак.
Всю акцию "Чудес связующая нить" координирует Ира харламова - ее координаты можно узнать через круговский телефон 7-391-393 или написав по адресу [url]veter@krug-shar.ru[/url] - это адрес Синего ветра.
В нашей, 548 школе, этим занимается сейчас Денис Перламонов - его координаты можно узнать там же.
Сейчас очень важно распространить наши листовки - они уже отпечатаны и лежат в ШАРе.
Еще - уже 15 школ включены в акцию - и со всеми ними надо будет подписывать договора, возить документы и т.д., и, насколько я знаю, народу для этого очень не хватает. Можно подключаться.
В нашей школе нужно будет помогать и с документами, и с сортировкой, и с упаковкой подарков.
Еще.
Можно еще пока (думаю, последняя неделя) подключиться и к репетициям. Там пока не очень много скоморохов, не хватает "маленьких" девочек на роль ученицы Бабы Яги (ох, Машка, у тебя бы это классно получилось  ), а также можно заделаться и звукорежиссером - с подробностями к Игорю. Репетиции по пятницам, субботам, воскресеньям и вторникам - можно подойти в любой из дней. А еще можно у Игоря заказать диск с записью обоих спектаклей - чтобы можно было и дома учить понемногу свою роль.
Так что не зевайте - дел еще очень и очень много!
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
30 ноя 2005, 00:50 |
|
 |
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
Да-да!
Помимо ролей и действительно очень нужных звукорежиссеров, вполне возможно, понадобится еще и (если так можно выразиться) ТЕХПЕРСОНАЛ: включить-выключить ёлку, поднести подарки, еще что-то...
В принципе, это могут сделать и фотографы с видеооператорами, но... у них ведь тоже работа...
Это - что касается конкретно представлений.
(Пока - первое, что "выскочило". Думаю, возможностей помочь представится еще немало!)
|
30 ноя 2005, 01:54 |
|
 |
Катя
|
Машенька, спасибо за тему! Очень важно и, главное, своевременно. Помощь требуется, конечно.
Попробую по порядку (что-то будет повторяться, но ничего):
1. Надо развезти договоры и наши фирменные объявления по школам (все материалы уже высланы, устная договоренность есть). Надо сделать это оперативно (поэтому поставила первым пунктом), одному человеку с этим не справиться.
2. Необходима помощь по закупке упаковочных материалов, ленточек, пакетиков (желательно - в начале следующей недели, чтобы не тормозить процесс с паковкой подарков), закупка реквизита для представлений.
3. С костюмами немного разобрались, но не хватает мешков: и больших - для подарков, и маленьких – для мелких призов и конфет. Их надо шить.
4. Началась акция по сбору подарков «Чудес связующая нить». Можно подключаться к дежурству в школе по приемке подарков. В удобное для Вас время, ежедневно с 14:00 до 20:00 (о своем желании сообщите Д. В. Перламонову) – необязательно приезжать на все шесть часов, вы можете приехать, например, с 18 до 20 или с 16 до 18. Подарки уже приносят и привозят. Есть уже списки из нескольких детских домов, так что кое-что можно упаковывать (если сделаем п.2).
5. Кроме того, есть еще вещи по акции «Тепло наших рук», которые привезли школы. Вещи надо разобрать и описать (этим занимается Ирина Харламова).
6. Распространение информации по сбору подарков: возьмите маленькие листовки в ШАРе (и, пожалуйста, запишите примерное количество).
7. Про творческую часть см. в сообщениях Елены и Игоря. И еще нам нужны видеооператоры – их совсем мало!!!
8. И, конечно, сами подарки. Вспомните, о чем вы мечтали, когда Вам было 5? А 10? Чему бы вы обрадовались в 13, 16 лет?
Из опыта прошлого года могу сказать, что труднее всего пришлось Деду Морозу с подарками для подростков. Помогите ему в этом году.
Пока, пожалуй, на этом остановлюсь. Из срочного, кажется, все…
|
02 дек 2005, 01:25 |
|
 |
Елена
|
Про подарки.
Хочу написать здесь - м.б. побольше людей увидят.
Пожалуйста, не надо потока мягких игрушек, особенно старых!!!
Я сегодня видела репортаж про Мурзиков, там воспитатели и директора детских домов говорили о том, что им непонятно, что делать с огромным количеством мягких игрушек (в некоторых дет.домах они практически запрещены по медицинским причинам) и со старыми вещами.
Поэтому и старые вещи не надо нести (это я ко всем) и не надо принимать (это я к организаторам).
А про мягкие игрушки, думаю, надо выяснять в конкретных детских домах - можно ли.
И:
Фазиль Искандер.
|
02 дек 2005, 01:46 |
|
 |
Марья
|
Скажите, кто ответственен за этот процесс? У кого выяснять подробную информацию? В какое время можно приехать в школу, чтобы помочь с разбокой вещей?
Видеооператор - это тот, кто ведет видео- и фотосъемку? Обязательно ли для видеооператора наличие собственной камеры?
|
02 дек 2005, 09:20 |
|
 |
Катя
|
Итак, отвечаю:
1. «Тепло наших рук» - надо согласовать с Ириной Харламовой. Напишите ей личное сообщение и договоритесь. Дело в том, что вещи надо не только описать, но и проверить, т. к. вместе с новыми вязаными вещами привезли еще и неновые. Их уже привезли, привезли школьники в коробках и мешках вместе с очень хорошими шарфиками, шапочками, свитерочками. В этом году Ира относит б/у в Храм в Жулебине. Там принимают разные вещи. Правда, предварительно Ирина их стирает и зашивает. Видно, не только чистые руки хотят делиться теплом  . И как это регулировать, не знаю. Ведь одиночные вещи приносят только новые.
2. Видеооператоры ведут видеосъемку. Наличие собственной камеры приветствуется, но если ее нет – пусть Вас это не останавливает. Есть люди, у которых можно взять камеру на время представлений. Главное – желание и умение.
3. Закупка упаковочных материалов - за конкретным заданием и деньгами обращаться к Ирине Дождиковой.
4. Главной по реквизиту вызвалась быть Алена.
И по всем общим вопросам пишите в личном сообщении мне или на почту Синего ветра veter@krug-shar.ru
|
02 дек 2005, 20:31 |
|
 |
Елена
|
Катюша, я думаю, что регулировать это очень просто - не принимать ничего в упакованных коробках! Принимать только по описи, поштучно, сразу отдавая назад то, что не подходит.
Мы об этом говорили в Видном...
В той же передаче про Мурзиков я видела, как это делают они: объявляют в интернете и по тв место, время и день акции, а также то, что они будут принимать. И все. И ничего другого просто не берут.
Думаю, что такая четкость и некоторая жесткость вполне нормальны, даже нужны. Детям из детских домов не нужны обноски, грязные и рваные вещи - им от нас нужны любовь и уважение. А те, кто себе позволяет скинуть, как в помойку, вещи, которые им не нужны, не считают так - и зачем им давать возможность участвовать в нашей акции?
Я бы эти коробки просто отправляла бы назад - пусть для нас это сложно, но это не надо оставлять так и расхлебывать чужую нечистоту души...
И:
Фазиль Искандер.
|
02 дек 2005, 20:54 |
|
 |
Елена
|
К Маше:
Машенька, а ты поиграть не хочешь? Такая вкусная роль, так бы она тебе пошла! 
И:
Фазиль Искандер.
|
02 дек 2005, 20:56 |
|
 |
Марья
|
|
03 дек 2005, 00:25 |
|
 |
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
Заезжай!
Что-нибудь придумаем!
Посмотришь на репетиции, почувствуешь... А там, может быть, и что-нибудь придумается!... Ты, главное, приезжай.
Мы репетируем с 12:00.
ДО ВСТРЕЧИ! 
|
03 дек 2005, 00:30 |
|
 |
Харламова Ирина
|
Я приглашаю всех желающих помочь разобрать вещи, привезенные из школ в понедельник, 5 декабря с 17.00 в каб.130. Далеее - вторник, в это же время.
Да, с сортировкой что-то не получается, как планировали в Видном.
Понимаю, что моя это недоработка.
Или в 548-ю запечатанные коробки привозят дети в отсутствие кого-либо в "Шаре"и оставляют у охраны, или привозят в "Шар", когда меня там нет.
Если забираю я из школ сама, мне передают огромную кучу пакетов и коробок, помогают запихнуть в машину даже часто не ответственные за акцию, а те, кто на месте.
Попробуем учесть все пожелания и замечания с остальными школами.
|
03 дек 2005, 18:58 |
|
 |
Харламова Ирина
|
Приглашаю помощников на разборку вещей в пятницу с 17.30.
Каб.131.
|
06 дек 2005, 23:01 |
|
 |
Елена
|
Народы!
Очень нужна помощь в дежурстве на приеме подарков!!!
Самое сложное - и одновременно самое нужное время - с 18:00 до 20:00!
Пожалуйста, если кто-то может - пусть хотя бы в один из дней недели - пишите или звоните Кате и/или Ирине Харламовой.
Времечко бежит, Новый год близко, а Волшебный мешок далеко еще не заполнен...
И:
Фазиль Искандер.
|
13 дек 2005, 00:05 |
|
 |
НВ2
|
Я заявилась дежурить по пятницам с 18 до 20 часов.
|
13 дек 2005, 01:31 |
|
|