Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 10 май 2025, 09:56
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
М.Ю.
|
 Личнушка Соберушка
1. документы: паспорт, мед.полис, свидетельство о рождении, школьная справка 2. деньги \пока не известно сколько\ 3. рюкзак объемом 90...100 л для мужчин и не менее 70 л для женщин с удобной системой подвески и хорошим поясным ремнем; ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! - важный пункт, если не нашли хороший рюкзак, "свистите" М.Ю. 4. пенка 2шт - пенополиуритановый коврик, для спанья, нужен толстенький 5. Спальник тёплый: - по договорённости, либо индивидуальный, либо групповой При выборе спальника ориентироваться нужно не на нижнюю температуру - "экстрим", а на температуру "комфорт". ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!- важный пункт. желательно чтобы температура комфорт была от -5 до 0 (экстрим при этом обычно бывает -20) чаще всего, девчонкам, спальники нужны теплее, чем мальчишкам 6. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож) 7. умывалка (зуб. щётка, полотенце \небольшое\, + туалетная бумага(т\б) Внимание: мыло, зубная паста и крем будут в общественном!!! не забывайте Т\Б - туалетная бумага (часто забывают) 8. шапка 2 шт. (для перехода, для спанья) 9. шарф (если есть водолазка с горлышком, то не обязательно, я не возьму) 10. непромокашка (непромокаемый костюм – куртка, штаны) а я в новых штанах!!! 11. свитер толстый 1шт. или просто тёплый (бывают тонкие) возможно будут холодные вечера-ночи - если берёте пуховик, то брать не обязательно, но если вы знаете, что умеете мёрзнуть, то возьмите. Решайте сами. (я возьму пуховик и не возьму свитер) 12. флиска 2шт. (чего-то я обленился, возьму одну) 13. футболка 2-3 шт. или термобельё 2 комплекта (и здесь обленился, возьму одну футболку и один комплект термобелья) 14. пуховик или любая тёплая куртка \лёгкая\(для привалов, для жития на стоянке) 15. перчатки или варежки 2 пары - так же как пункт "11" фраза о мерзлявых (не обязательно, я не возьму, а может возьму, чего-то засомневался) 16. штаны типа флисовых (для перехода или для спанья) 2 шт. (снова здорова, опять не возьму, но возьму тёплые синтепоновые, для стоянки) 17. бельё 3-4 пары 18. носки х/б 3-4 пары и/или термоноски 2-3 пары, или 4 пары (на каждый ходовой день) 19. носки шерстяные\флисовые 1-2 пары (я беру 1 и то не факт) 20. кроссовки удобные 1 пара 21. турботинки или удобная обувь \желательно кожаная\ (и чтоб нога влезала с шерстяным носком) (из этих двух пунктов беру трекинговые кроссовки-ботинки Соломон и тёплые-лёгкие сапожки для стоянки, которые обычно беру зимой, заодно в них термос запихаю) 22. резиновые бахилы ОЗК размеры 1 до 42 размера обуви; 2 от 43 до 45 размера обуви; есть и 3 размер 23. пластырь бактерицидный (для борьбы с мозолями) + личная аптечка (согласованная с руководителем и медиком) (личными пластырями, обычно, никто не запаривается) 24. вода 1л мальчики, 0,5л девочки, в бутылке 25. сухпай \по сухпайку см. ниже\ 26. попник (везде сидеть) 27. носовой платок (я не возьму) 28. тканевые мешочки - то, во что мы пакуем свои вещи 29. спички или зажигалка 30. фонарик, удобно налобный (весом до 30кг\лёгкий\) - обязательно 31. музыкальный инструмент \что-нибудь маленкое,весёлое\ не обязательно, можно серьёзное 32. хорошее, походное, настроенное друг на друга настроение! 33. карабин 1шт (не обязательно, но удобно для подвязки бахил, во время ходьбы) 34. влажные салфетки и т.д.
СУХПАЙ нужно взять с собой: сухпай из бутеров и т.п. для поезда на время переходов: 100 гр на день (шоколад, орешки, сухофрукты и т.п.)
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
14 сен 2015, 23:35 |
|
 |
М.Ю.
|
 Re: Личный раслад
мне кажется, что раскладка для того, чтоб с ней сверяться часто, я сначала представляю себя в походе и начинаю мысленно одеваться или просто выгребаю все походные вещи и беру те, которые просятся вообщем, по разному примерно треть раскладки, я не беру
кому чего не хватат, "СВИСТИТЕ" лично и на форуме задавайте вопросы и внимательно ознакамливайтесь с мнениями задумывайтесь, примеривайте к себе и принимайте решение самостоятельно помни: собрав себя надёжно, ты помогаешь каждому участнику похода!!!
Хороших сборов
|
14 сен 2015, 23:43 |
|
 |
Светланка
|
 Re: Личнушка Соберушка
Соберушка- поберушка У меня нет толкового рюкзака и ботинок. Спальник поклянчу у Силаевых (надеюсь, что дадут) Бахилы летовали (т.е. не зимовали, а были летом) тоже от семьи Силаевых Штаны непромокающие- есть простые из Декатлона. Если вдруг у кого-то будут без дела лежать какие-нибудь получше, от 48 размера- буду рада попросить. 
|
15 сен 2015, 19:19 |
|
 |
М.Ю.
|
Привет, Свет! рюкзак можно спросить у Наташи Виницкой штаны могу дать, они конечно старые, но я в них всё время, если кто готов дать поновее, то уступаю ботинки, если в своих соломонах не пойду, а пойду в ботинках (ещё думаю), то готов дать
|
16 сен 2015, 01:20 |
|
 |
М.Ю.
|
Света  штаны не дам, Мишка в них пойдёт. Народы! Кто может помочь Свете?
|
20 сен 2015, 11:36 |
|
 |
Светланка
|
Семья Силаевых активно помогает мне собраться в поход, спасибо! Спальник теплый- есть Ботинки. Маришка дала свои крутые кроссовки, в которых сама прошла не один поход+ сегодня попробую в Планете Спорта что нибудь подобрать и купить. Рюкзак. Маришке ещё не вернули после Унежмы, у кого он? Маришка готова мне в прокат дать его. Бахилы, Света Алексеева, купи мне, пожалуйста, в Царицыно, на размер 40-41. Денежку отдам. А суперские Силаевские верну хозяевам, они ОЧЕНЬ большие  Непромокашки штаны- простые есть. Наверное, ими обойдусь. Непромокашка- ура, хоть что- то своё  , есть.
|
25 сен 2015, 09:56 |
|
 |
Светланка
|
Ну вот, ботинки теперь тоже есть  Спасибо за информацию о скидках!!! Выбирала, мерила. Хотела другие( по цвету красивее) , но решила, что удобство важнее красоты в походе  Теперь буду ходить в таких: http://sport-marafon.ru/catalog/1060/1024360/
|
25 сен 2015, 17:18 |
|
 |
Света Алексеева
|
Свет, бахилы куплю на след. неделе. Если, кому еще надо купить - пишите, звоните.
|
25 сен 2015, 18:56 |
|
 |
Проня
|
Света, Маринин рюкзак у Тани Фоминовой.
_________________ Чпок...
|
29 сен 2015, 12:17 |
|
 |
Еки
|
могу дать погулять серые бахилки первого размера ))
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
30 сен 2015, 11:21 |
|
 |
Светланка
|
Бывалые туристы, расскажите, пожалуйста. Если курта мембранная, то ясно- на тело термушка, а сверху куртка. А если ботинки с мембраной- на переход как лучше ноги одевать? Термоноски? А под них х/б? Или не надо? А ведь термоноски теплые, не будет ли жарко? Или? 
|
03 окт 2015, 16:09 |
|
 |
Еки
|
и зимой и осенью я на переход надеваю под мембранные ботинки только термоноски и всё, без дополнений.
если под термоносок надевать хб - мне кажется, увеличивается риск, что носки собьются и натрут. и вообще по-моему это не нужно.
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
03 окт 2015, 17:30 |
|
 |
Alexey
|
На ход нужно надевать треккинговые носки, выбор большой - можно подобрать хоть на лето, хоть на зиму. На мой взгляд хб в походе - зло.
|
03 окт 2015, 23:17 |
|
 |
Светланка
|
Спасибо! Все поняла 
|
06 окт 2015, 00:20 |
|
|