Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 26 апр 2025, 19:10
Автор |
Сообщение |
korden
|
 Личная раскладка
Всем привет.Из-за моего неумения пользоваться компьютером пришлось переписывать почти всю раскладку у Миши(см. Чупа-Соностров) Итак моя версия раскладки: 1.Деньги. 2.Документы(паспорт,полис,проездные) 3.Рюкзак (объемом 90...100 л для мужчин и не менее 70 л для женщин с удобной системой подвески и хорошим поясным ремнем) 4.Пенка хорошая толстая5.Попник не 6.Спальник 7.КЛМН 8.Фонарь ОБЯЗАТЕЛЬНО!! 9.Спички/зажигалка герметично упаковать 10.Пластиковая бутылка 0,5-1литр, для питьевой воды - с водой 11.Гигиеническая помада (Крем от обветривания и бактерицидный пластырь переехали в общественную раскладку в аптечку) 12.Мыльно-рыльные принадлежности: (мыло, зубная паста, пена для бритья, шампунь входят в состав общественной раскладки, на несколько человек) - Зубная щётка,полотенце,расческа+ср-ва личной гигиены (например т/б) 13.Средство от насекомых: - средство от комаров и мошек (каждый берёт на себя, то, что нравится) в общественное - Накомарник (заявитесь в этой теме, у кого нет) 14. Голова: - Солнечные очки (я брать не буду, по-моему, не обязательно) - Кепка-бейсболка и/или бандана (от солнца) - Шапка «флисовая» или Polartec 15.Тело: - Термобельё "рубашка» min 2шт - Футболка (для поезда, как «приличное»; в походе тоже пригодится) 1-2шт - Кофта-«флисовая» или Polartec 2шт - Ветровка ( варианты: камуфляж-«комок», толстовка, виндблок, софтшел, штормовка и т.п) - можно не брать, обойтись непромокаемой курткой не нужно - Непромокаемая куртка 16. Руки :- Перчатки (можно не брать)17.Ноги: - Бельё 2-3 шт - Плавки/купальник - Термобельё «штаны» min 2шт - Брюки-«флисовые» или Polartec - Брюки простые-удобные (на ходьбу) - Носки простые 3 пары * - Носки шерстяные 1-2 пары * - Термоноски 1-2 пары * - Носки «флисовые» или Polartec * - Непромокаемые штаны 18.Обувь: - ТурБотинки/кроссовки непромокаемые - Кроссовки удобные - Бахилы ОЗК или просто кеды(решим вместе-13.06.) 19. личный перекус: на 4 ходовых дня на каждый день по 50-70гр орешков или сухофруктов, или и того и другого, по 1 шоколадке (не сладкоежки, берите меньше) * - отмечено то, что можно взаимозаменять хотя, список, вообще, вариативен и всё будет хорошо, если на месте пункт №14 Еще раз спасибо Мише за очень толковую раскладку
|
09 июн 2013, 18:53 |
|
 |
Лёка
|
 Re: Личная раскладка
У меня нет накомарника 
|
10 июн 2013, 20:18 |
|
 |
Еки
|
У меня нет накомарника.
Про головной убор девочкам хотела отметить, что он еще понадобится в храме.
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
10 июн 2013, 21:35 |
|
 |
Лопата Ихтиандровна
|
Точно нужны непромокаемые штаны? Действительно, если воды по пояс, то они, должно быть, без надобности. Насчет кед или бахил - может быть, есть смысл поспрашивать тех, кто ходил летом? Иначе просто будем тыкать пальцем в небо - или, или 
_________________ Дождя хватит на всех.
|
10 июн 2013, 22:10 |
|
 |
Еки
|
Рано или поздно мы придем на стоянку и ну вдруг дождик, а ты без непромокаемых штанов. Например так. Думаю нужны обязательно, но, может, не для ходьбы
вот оно-небо над нами
|
10 июн 2013, 22:35 |
|
 |
Еки
|
Тема, породившая бурные дебаты и напряженную работу общей мысли, поэтому отнеситесь, пожалуйста еще более внимательно, чем обычно Итак, начну с песни старого акына: Собираемся по раскладке!!! Припев: Если, например, крем или зубная паста фигурируют в общественном, то это значит, что действительно не нужно класть в свой рюкзак свои личные крем и зубную пасту, потому что это лишний бессмысленный вес не только ваш личный, но и общий во-первых, и обесценивает усилия того, кто покупал и тащит общественные крем и зубную пасту во-вторых, и, право слово, я даже не знаю, что из этого более прискорбно. Примерно то же касается, например, количества штанов и обуви , лишние три пары к указанным в раскладке это тот самый редкий запас, который тянет не только карман. Так то. Акын стар, но мудр, послушайте и другие его песни : Спальники берем с температурным режимом 0 /-5 Накомарники собирает по народу М.Ю. [если их не хватит, то их купим в общественное оборудование Турклуба] Репелленты выезжают в общественное оборудование в расчете 1 на двоих. [ красный гардекс или офф вроде ок] Полотенце можно взять вот такое, зарекомендовало неплохо себя http://www.decathlon.ru/RU/product_8095701-104678842/Перчатки не нужны Ветровка не нужна, достаточно верха от непромокашки Флисовые кофты 2 штуки либо 1 флисовая +1 шерстяная Количество штанов просчитывалось долго, учитывая мнение девочек, в итоге порешили: Штаны от термобелья 1 пара Штаны теплые флисовые 1 пара Штаны легкие на ход - 1 пара Штаны непромокаемые 1 пара Итого 4 пары разных штанов. Носки: идеальный вариант - термоноски 4 пары + шерстяные 2 пары Обувь: пара хорошей непромокаемой обуви для стоянки дневки и тп + пара кед или чего то попроще шлепать по воде+ бахилы Пенка должна быть хорошей толстой туристической пенкой, пенки для занятий йогой и всякие такие не подходят!
вот оно-небо над нами
|
19 июн 2013, 11:18 |
|
 |
Еки
|
Товарищи туристы! самое время подумать/вспомнить что из личной раскладки у вас есть, и, если чего то важного не хватает, - сообщить, чтобы заранее и без спешки мы это успели найти! 
вот оно-небо над нами
|
03 июл 2013, 11:30 |
|
 |
korden
|
Ульяна вперед!!!! 
|
05 июл 2013, 17:20 |
|
 |
Лопата Ихтиандровна
|
Бахил и накомарников нема
_________________ Дождя хватит на всех.
|
07 июл 2013, 13:22 |
|
 |
Серёжа
|
Накомарника нет. И бахил нету... вернее они были, но я дал кому-то в поход и они ушли видимо насовсем.
|
07 июл 2013, 15:34 |
|
 |
Катя
|
У меня нет хорошей непромокашки, да и штаны непромокаемые не самые лучшие. Буду традиционно простить у Алены, или у Светы, или... (вдруг кто-то хочет, чтобы его куртка в поход сходила)?
Кстати, накомарника тоже нет.
Ульяна, спасибо за песню старого акына. Пою ее с тобой вместе занудно и громко.)))
|
08 июл 2013, 14:12 |
|
 |
Юлка
|
Бахил, накомарника, рюкзака нет
|
09 июл 2013, 09:24 |
|
 |
Натали
|
Нет накомарника и фонарика С остальным вроде проблем нет)
|
10 июл 2013, 11:24 |
|
 |
Юлка
|
Ребята, сориентируйте, пожалуйста, по температурному режиму спальника - подойдет ли? Параметры такие: +12 - комфорт, лимит - +7, экстремальная температура - минус 8. Ходила с ним в июле в походы, вроде не замерзла. Хотя я мерзлячка, вы знаете.
|
18 июл 2013, 14:12 |
|
 |
М.Ю.
|
не пойдёт лучше потеплее в теплоте, да не в обиде!
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
29 июл 2013, 21:00 |
|
|