Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Еда. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Еда.
Простите, что влезаю... :oops:
Пост в этом году начинается 27 февраля, так что поход будет проходить во время Поста.
Но, честно говоря, на мой взгляд, не очень-то разумно серьезно поститься во время зимнего похода при немалых нагрузках на организм.
Всегда существовали и существуют "послабления для путников". И это придумали не от малодушия...

25 янв 2012, 09:49

Ответить с цитатой
Есть буду всё :D

26 янв 2012, 10:16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Серега, помни главное правило чукчи! :)

26 янв 2012, 10:36

Ответить с цитатой
Важно!
Есть ли среди нас те, кто:
- вообще не кладет сахар в чай?
- готов максимально заменить сахар на сахаро-заменитель?

Еще важнее:
Есть ли среди нас те, у кого
-аллергия на грибы?
-на помидоры?
-на яйца?

28 янв 2012, 16:32
Профиль YIM

Ответить с цитатой
Я за сахарозаменитель, один фиг у нас с собой есть шоколад. А вес выигрывается ну очень сильно.

29 янв 2012, 11:41
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я вообще не кладу сахар в чай.

в кашу только кладу, но сублимированную овсянку в моих глазах ничего не спасёт, согласна и её есть с сахарозаменителем .
не считайте на меня сахар)

29 янв 2012, 18:42
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Еда уже практически спланирована, сублиматы посчитаны почти полностью, но пока еще есть возможность посмотреть на меню и высказать свои пожелания.

Вложения:
Еда-Зимний поход 2012.rar [8.43 KiB]
Скачиваний: 761

30 янв 2012, 00:49
Профиль YIM

Ответить с цитатой
все здорово, пара дней на сахарозаменителе- не проблема. интересно посмотреть на сублимированные огурцы :shock:

30 янв 2012, 11:12

Ответить с цитатой
Есть несколько пожеланий к меню.
1. Постараться снизить общий вес еды:
- на все завтраки брать сублиматы
- уменьшить количество сладкого на завтрак
- не брать рассыпного сахара к сублимированной каше (она итак с сахаром)
- вместо сыра/колбасы на ужин брать сублимированное мясо

2. В большей мере использовать опыт последних походов:
- сублимированные соленые огурцы - круто (брали сублимированный свежий болгарский перец - получилась условно съедобная кашица)
- всем нравится субимированная картошка и почти всем гречка, зачем брать на ужин пшенку и рис?

3. Не брал бы мармелад - тяжелый и к вечеру первого дня из него получается липкий сладкий ком (если брать - то поштучно упакованый)

30 янв 2012, 11:49

Ответить с цитатой
Леша, ответы на твои комменты.

Я заложила один несублимированный завтрак + несублимированный обед, так как посчитала, что стоимость еды получается великовата. Потому что каждая сублимированная еда - это примерно плюс 1 500 р. А обычна еда - это где-то 250 р.

Про сладкое на завтрак - вот я не знаю, стоит ли уменьшать...1 печенюшка и один козинак - это разве много?

Сахар к каше мне посоветовал взять мега-эксперт в области питания в походе 8) , мотивировано это было опытом похода на Белое море. Возможно, из двух завтраков с сахаром можно сахар убрать ради экономии веса из 2-го марта, так как это дневка, каллорий нужно меньше.

Сыр-колбасу заменять сублимированным мясом: опять-таки, это только вопрос наших денежных возможностей... Я не знаю, нормально ли закладывать на сублиматы не по 150 р чел\день, а, скажем, по 300 ( т.е. на 4 дня вместо 600 будет 1200 р) ?

Пшенка и рис - это сюрприз, пиключение, открытие. Мне кажется, совсем уж гадко не будет точно, это ведь обычная еда, только высушенная,а вот новое пробовать нужно! :shock:

Про мармелад. Может,я неправа, но помню, что его мы несколько раз брали с собой зимой и в кашу он не превращался... Поправьте, если я неправа и никогда такого не было.

30 янв 2012, 12:26
Профиль YIM

Ответить с цитатой
- сублимированная каша недостаточно сладкая, её все всё время сахарят по-моему. Но я бы тоже предложила не брать рассыпной сахар для неё, взять сахарозаменитель - неплохо выходит! а тащить меньше.

- про замену колбасы на сублимированное мясо. не очень уверена, мне кажется будет не хватать чего то, что можно пожевать! хотя лично я согласна на любой вариант.

- 1 печенюшка и один козинак по-моему ок!)

- сублимированная пшенка на ужин - мне кажется, это серьёзный риск!)

30 янв 2012, 14:15
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сублиматы нужно будет забрать в конце февраля. Они объемные, да и вес немалый, учитывая количество,так что нужен человек на машине или мужчина, готовый тащить все в школу.

Производитель сублиматов может доставить их либо в розничный магазин в Экстриме, либо оставить в транспортной компании. Эта транспортная компания - "Деловые линии", у них есть 4 терминала в Москве (http://dellin.ru/cities/?choiceCity=3) и я прошу того, кто смог бы съездить за сублиматами, сказать, откуда будет удобнее всего забирать.

Если никто не откликнется в ближайшие дни ( до середины пятницы), тогда вариант с Деловыми Линиями отпадет безвозвратно.

01 фев 2012, 19:32
Профиль YIM

Ответить с цитатой
терминал Москва-юг. Я могу.

01 фев 2012, 21:02
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
skvoznyak писал(а):
терминал Москва-юг. Я могу.

Вов, спасибо!! У меня нет никаких твоих контактов. Моя почта miriamjew@gmail.com напиши туда, пожалуйста, свой телефон.

02 фев 2012, 20:03
Профиль YIM

Ответить с цитатой
Всем привет!
Извините, но только сейчас изучил еду, есть пару моментов, которые меня смущают:
- "рис сублимированный с рыбой" - не уверен, что это будет съедобно. На мой взгляд, лучше взять рис с тем же мясом. А лучше вообще брать проверенные вещи - картошку и гречку, это едят все.
- "чай в пакетиках фруктовый" - зачем? на мой взгляд - излишество.
- "гречка со сливочным маслом" - сливочное масло, не уверен, что нужно...
- на ужин колбаса и сыр. Сыр - думаю, что на ужин не нужен. Зачем он? Колбаса - дорого стоит и много весит. Думаю, что действительно лучше взять сублимированное мясо.
- "томаты свежии сублимированные", "огурцы свежии сублимированные" - скорей всего это будет томатная и огуречная каша, не калорийная. Может не стоит её брать?
- "омлет сублимированные с грибами", думаю, что обычная каша сытнее, но омлет тоже готов есть.

Думаю, что в зимний поход лучше брать проверенную сублимированную еду, которую точно многие едят и которая сытная.

Извините, если что не так, просто высказал свои мысли по поводу еды. В походе ем всё, кроме печени!

04 фев 2012, 22:23
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.