Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 23:23
Автор |
Сообщение |
Алёна
|
 Re: Еда.
Простите, что влезаю... Пост в этом году начинается 27 февраля, так что поход будет проходить во время Поста. Но, честно говоря, на мой взгляд, не очень-то разумно серьезно поститься во время зимнего похода при немалых нагрузках на организм. Всегда существовали и существуют "послабления для путников". И это придумали не от малодушия...
|
25 янв 2012, 09:49 |
|
 |
Серёжа
|
Есть буду всё 
|
26 янв 2012, 10:16 |
|
 |
Alexey
|
Серега, помни главное правило чукчи! 
|
26 янв 2012, 10:36 |
|
 |
Марья
|
Важно! Есть ли среди нас те, кто: - вообще не кладет сахар в чай? - готов максимально заменить сахар на сахаро-заменитель?
Еще важнее: Есть ли среди нас те, у кого -аллергия на грибы? -на помидоры? -на яйца?
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
28 янв 2012, 16:32 |
|
 |
skvoznyak
|
Я за сахарозаменитель, один фиг у нас с собой есть шоколад. А вес выигрывается ну очень сильно.
|
29 янв 2012, 11:41 |
|
 |
Еки
|
я вообще не кладу сахар в чай.
в кашу только кладу, но сублимированную овсянку в моих глазах ничего не спасёт, согласна и её есть с сахарозаменителем . не считайте на меня сахар)
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
29 янв 2012, 18:42 |
|
 |
Марья
|
Еда уже практически спланирована, сублиматы посчитаны почти полностью, но пока еще есть возможность посмотреть на меню и высказать свои пожелания.
|
30 янв 2012, 00:49 |
|
 |
Mooltick
|
все здорово, пара дней на сахарозаменителе- не проблема. интересно посмотреть на сублимированные огурцы 
|
30 янв 2012, 11:12 |
|
 |
Alexey
|
Есть несколько пожеланий к меню. 1. Постараться снизить общий вес еды: - на все завтраки брать сублиматы - уменьшить количество сладкого на завтрак - не брать рассыпного сахара к сублимированной каше (она итак с сахаром) - вместо сыра/колбасы на ужин брать сублимированное мясо
2. В большей мере использовать опыт последних походов: - сублимированные соленые огурцы - круто (брали сублимированный свежий болгарский перец - получилась условно съедобная кашица) - всем нравится субимированная картошка и почти всем гречка, зачем брать на ужин пшенку и рис?
3. Не брал бы мармелад - тяжелый и к вечеру первого дня из него получается липкий сладкий ком (если брать - то поштучно упакованый)
|
30 янв 2012, 11:49 |
|
 |
Марья
|
Леша, ответы на твои комменты. Я заложила один несублимированный завтрак + несублимированный обед, так как посчитала, что стоимость еды получается великовата. Потому что каждая сублимированная еда - это примерно плюс 1 500 р. А обычна еда - это где-то 250 р. Про сладкое на завтрак - вот я не знаю, стоит ли уменьшать...1 печенюшка и один козинак - это разве много? Сахар к каше мне посоветовал взять мега-эксперт в области питания в походе  , мотивировано это было опытом похода на Белое море. Возможно, из двух завтраков с сахаром можно сахар убрать ради экономии веса из 2-го марта, так как это дневка, каллорий нужно меньше. Сыр-колбасу заменять сублимированным мясом: опять-таки, это только вопрос наших денежных возможностей... Я не знаю, нормально ли закладывать на сублиматы не по 150 р чел\день, а, скажем, по 300 ( т.е. на 4 дня вместо 600 будет 1200 р) ? Пшенка и рис - это сюрприз, пиключение, открытие. Мне кажется, совсем уж гадко не будет точно, это ведь обычная еда, только высушенная,а вот новое пробовать нужно! Про мармелад. Может,я неправа, но помню, что его мы несколько раз брали с собой зимой и в кашу он не превращался... Поправьте, если я неправа и никогда такого не было.
|
30 янв 2012, 12:26 |
|
 |
Еки
|
- сублимированная каша недостаточно сладкая, её все всё время сахарят по-моему. Но я бы тоже предложила не брать рассыпной сахар для неё, взять сахарозаменитель - неплохо выходит! а тащить меньше.
- про замену колбасы на сублимированное мясо. не очень уверена, мне кажется будет не хватать чего то, что можно пожевать! хотя лично я согласна на любой вариант.
- 1 печенюшка и один козинак по-моему ок!)
- сублимированная пшенка на ужин - мне кажется, это серьёзный риск!)
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
30 янв 2012, 14:15 |
|
 |
Марья
|
Сублиматы нужно будет забрать в конце февраля. Они объемные, да и вес немалый, учитывая количество,так что нужен человек на машине или мужчина, готовый тащить все в школу. Производитель сублиматов может доставить их либо в розничный магазин в Экстриме, либо оставить в транспортной компании. Эта транспортная компания - "Деловые линии", у них есть 4 терминала в Москве ( http://dellin.ru/cities/?choiceCity=3) и я прошу того, кто смог бы съездить за сублиматами, сказать, откуда будет удобнее всего забирать. Если никто не откликнется в ближайшие дни ( до середины пятницы), тогда вариант с Деловыми Линиями отпадет безвозвратно.
|
01 фев 2012, 19:32 |
|
 |
skvoznyak
|
терминал Москва-юг. Я могу.
|
01 фев 2012, 21:02 |
|
 |
Марья
|
Вов, спасибо!! У меня нет никаких твоих контактов. Моя почта miriamjew@gmail.com напиши туда, пожалуйста, свой телефон.
|
02 фев 2012, 20:03 |
|
 |
Серёжа
|
Всем привет! Извините, но только сейчас изучил еду, есть пару моментов, которые меня смущают: - "рис сублимированный с рыбой" - не уверен, что это будет съедобно. На мой взгляд, лучше взять рис с тем же мясом. А лучше вообще брать проверенные вещи - картошку и гречку, это едят все. - "чай в пакетиках фруктовый" - зачем? на мой взгляд - излишество. - "гречка со сливочным маслом" - сливочное масло, не уверен, что нужно... - на ужин колбаса и сыр. Сыр - думаю, что на ужин не нужен. Зачем он? Колбаса - дорого стоит и много весит. Думаю, что действительно лучше взять сублимированное мясо. - "томаты свежии сублимированные", "огурцы свежии сублимированные" - скорей всего это будет томатная и огуречная каша, не калорийная. Может не стоит её брать? - "омлет сублимированные с грибами", думаю, что обычная каша сытнее, но омлет тоже готов есть.
Думаю, что в зимний поход лучше брать проверенную сублимированную еду, которую точно многие едят и которая сытная.
Извините, если что не так, просто высказал свои мысли по поводу еды. В походе ем всё, кроме печени!
|
04 фев 2012, 22:23 |
|
|