| 
		Сообщения без ответов | Активные темы

Текущее время: 30 окт 2025, 17:54

Поход в августе 2011 года. 

| Автор | Сообщение |  
			| Проня 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Итак, что мы решили на первой встрече:1. Сроки похода (включая дорогу): с 5августа (вечер) по14 августа (день/вечер) +/- 1день2.  Идём ПЕШКОМ.3.  Куда идём? Общее направление: на Белое море (туда очень хочется) или какие-то небольшие горы (туда хочется чуть меньше). Конкретное место будет выбрано на следующей встрече, а до неё – выкладываем в форум идеи маршрутов. Обязательное условие – не более 1,5 суток  на дорогу в одну сторону.4. Заявки на участие в походе принимаются до 30 июня.5. Билеты на поезд будем покупать в какой-то из дней с 4 по 8 июля. Для покупки билетов понадобятся паспорта! 6. Группы подготовки:• МедицинскаяЛена Пу МЮ• Маршрутная пока участвуют все. особо желающие определятся позже.• Группа ЕдыСвета Про Лена Пу Лёша Радько• Историческая участники определятся позже• Общественная раскладкаЛёша Спешилов МЮ• Личная раскладкаМЮ• Весовая группа Лёша Спешилов Терский Женя Радько Лёша• Рыбная группа + подножный корм  – на совести этой группы разведка рыбной, грибной, ягодной и тд обстановок в районе похода.Дмитрий Зайцев• Финансовая Лёша Радько• Отчёт Вакансия (!)(так выделены руководители групп подготовки)7.  По мелочи: Берём 3 топора Берём маленькую пилу с кремлёвским зубом Питаемся сурово: сублиматы, сухари, сахарозаменитель и тд. И никаких излишеств    Берём 2 кана – 1 на еду, 1 на чай – завариваем в кане! «заварничка» не будет. Надо взять специи для рыбы. Берём удочки (все или не все берут – потом решим) При возможности, кроме запланированной еды, будем питаться тем, что поймаем и соберём. Возможно, возьмём 1 или 2 москитные сетки. Возможно, возьмём бахилы ОЗК Обязательно берём верёвку в личную раскладку. Обязательно все берём анти-дождевой чехол на рюкзак Оптимальный вес рюкзака для мужчины  - 20-22кг. МЮ отвечает за постановку тентов на стоянке. Берём личные тенты – сейчас есть 2шт: Зайцевский (4х4) и Спешиловский (4х4) Зубная паста, мыло – переходят в категорию «общественная раскладка» - берём 2шт на группу. Фонари в целях экономии веса берут не все.8. Следующая встреча по походу случится 9 июня в 19.00 в школе.Повестка встречи:  - Выбор маршрута  - Цели  - Выводы из выбранного маршрута о необходимом оборудовании и ваще о том, над чем стоит задуматься    _________________
 Чпок...

Последний раз редактировалось Проня 08 июн 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 25 май 2011, 13:16 | 

|  
		|  |  
			| Анна Григорьева 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Эх, не была на первой встрече.. Интересно, какие цели? Есть ли среди целей прочувствовать хорошенько нагрузочку или может наоборот - приятно активно отдохнуть? Или посередине между нагрузкой и отдыхом?Я за собой знаю что я пока слабак для серьезных нагрузок, а с вами хочется, поэтому спрашиваю.

Или про цели - это еще только будет на следующей встрече?

|  
			| 26 май 2011, 12:33 | 

|  
		|  |  
			| Марья 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Присоединяюсь к Аниному вопросу ! Очень!_________________
 Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.

|  
			| 27 май 2011, 17:31 | 

|  
		|  |  
			| Анна Григорьева 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Вопрос озвучен, а ответ мы, думаю, узнаем в следующей серии     После очередной встречи то есть. Причем это зависит же, мне кажется, от каждого участника, его настроя и пожеланий..

|  
			| 27 май 2011, 19:29 | 

|  
		|  |  
			| Анна Григорьева 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Меня эта тема как-то очень зацепила..  Сначала о походе не думала, но потом он вдруг обозначился в голове и вырисовалось что СЕВЕР.. Что-то очень  шевельнулось.. Туда хочется вернуться, как будто часть меня осталось там. Я жила у Белого моря с пятого по седьмой класс, три года. Потом с восьмого по… по 21 год жила тоже на севере, но уже южнее, в Петрозаводске. С севера родом и муж, Лизкин папа, с берегов Белого моря. Он увлекается туризмом и сам прокладывал маршруты по своей области, но маршруты «под себя». И Лизка Летом там, на Белом море живёт, и вот прямо сейчас она там..
 Белое море это что-то.. Незабываемое для меня впечатление.. Что-то СИЛЬНОЕ. Север отличается от юга не только по температуре и местоположению, еще по ощущению..  Север у меня весь ассоциируется с силой.. Природа, всё… Там по-особенному…
 Когда я ребенком впервые увидела ЭТУ природу, как будто попала в другой мир. Я и сейчас тот момент помню, эти чувства-впечатления.. Такой воздух…
 Блин, я только что поняла, что Люблю.. люблю север.
 Там столько классных мест!!!
 Я маршруты строить вообще не имею никакого опыта.. Но мне так хочется,  чтобы выбрали что-то из этого классного и так хочется с вами туда сходить.. С ВАМИ! ТУДА!...
 Но я еще нет, не заявляюсь.
 Пока буду над маршрутами думать..

|  
			| 28 май 2011, 01:27 | 

|  
		|  |  
			| Алексей 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Отвечаю на вопрос до начала следующей серии.
 Про цели и про маршрут будем говорить на следующей встрече.
 Так что, если Вам это интересно, приходите.

|  
			| 28 май 2011, 09:44 | 

|  
		|  |  
			| Алексей 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Я тоже хочу участвовать в Весовой группе и группе Еда, а финансовая точно моя. 

|  
			| 28 май 2011, 09:51 | 

|  
		|  |  
			| Проня 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.мысли, посетившие мою голову: может стоит взять сковородку, таганок и полиэтилен для баньки?   _________________
 Чпок...

|  
			| 08 июн 2011, 14:36 | 

|  
		|  |  
			| Джун 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Приветище!Расскажите, пожалуйста, что было на встрече 9-го?

|  
			| 10 июн 2011, 13:12 | 

|  
		|  |  
			| Проня 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Нас было четверо, и мы не смогли решить за всех, по какому же маршруту мы пойдём. хр-р-р-р....Вариантов 2:
 1. маршрут "Унежма" (о нём обещал написать Лёша Радько)
 2. маршрут Кереть-Соностров (кодовое название "Чупа" - по станции поезда), который уже частично описан мной в теме "маршрут".

Остались непроработанными несколько вопросов в обоих маршрутах: зона покрытия сотовых сетей, способы и стоимость заброски-выброски... Эти вопросы "фильтруем" и выкладываем результаты в форум, ибо это тоже может повлиять на наш выбор.

|  
			| 14 июн 2011, 10:06 | 

|  
		|  |  
			| Алексей 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Здравствуйте!
 Следующая, во многом определяющая,  встреча по августовскому походу состоится 30 июня в 19:00 в школе (ЦОЦ №548 здание №2). Напомню адрес: улица Домодедовская дом 35, корпус 2, 130 кабинет.

Не забываем, 30 июня заканчивается приём заявок, и стараемся ходить на встречи. Если не получается придти надо как-нибудь сообщить об этом, а то получается что от половины участников нет никаких вестей.

Повестка встречи:
 1.Цели.
 2.Окончательный выбор маршрута.
 3.Отчёты по группам подготовки.
 4.Планирование дальнейшей подготовки.
 Дополняйте.

Ещё, так как наступила пора отпусков, я предлагаю ускорить покупку билетов.

До встречи.

|  
			| 15 июн 2011, 11:50 | 

|  
		|  |  
			| Джун 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.В покупке билетов готова поучаствовать (до 11 июля буду в Москве)Постараюсь быть на встрече 30-го, хотя есть небольшой шанс, что не получится.

|  
			| 15 июн 2011, 12:47 | 

|  
		|  |  
			| Анна Григорьева 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.моя Лизка сейчас в Чупе, там живут её бабушка и дедушка. Там как раз лабиринты недалеко...

|  
			| 15 июн 2011, 13:18 | 

|  
		|  |  
			| Проня 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.о как! у нас везде свои люди     Ань, про лабиринтЫ: я в тех местах  нашла только один - на п-ове Красная Луда (в устье Чупского залива), а там есть ещё лабиринты? Архипелаг Кузова и Кандалакша далеко, а в устье Керети лабиринт, я так понимаю, не сохранился... а?  _________________
 Чпок...

|  
			| 15 июн 2011, 15:08 | 

|  
		|  |  
			| Анна Григорьева 
   |   Re: Поход в августе 2011 года.Да, Светик, верно, не лабиринты, а лабиринт. Он там один. По близости  больше нет. 

|  
			| 15 июн 2011, 20:36 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на форуме |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |