Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:52
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ким
|
Организационное
В проекте работают: Связь с Кругом Карина, Маша Сакирко Связь с администрацией дд Карина, Маша Сакирко, Коля Шакин Организация поездок (график поездок) Карина, Маша Сакирко Бухгалтерия Карина Подготовка занятий (идеи, разработка их) Маша Сакирко, Коля Шакин, Маша Суханова Материал для занятия (составление списка, закупка) Маша Сакирко, Коля Шакин PR проекта Коля Шакин и все Отчеты (ответственные по группам) Карина, Маша Сакирко, Люда люсь-пусь Форум все Фото Маша Сакирко Будущее! (разработка нового направления работы) Карина Связи с выпускниками дд Карина организация различных поездок для детей Маша Сакирко
_________________ План такой, нам с тобой
Последний раз редактировалось Ким 01 мар 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
|
28 фев 2010, 02:05 |
|
|
Ким
|
Re: Организационное
12 марта в 19:00 в школе Маша Суханова проведет мастер-класс по Монтессори методике - проведение игр с детьми, обучающих занятий. Желающие приходите!
|
28 фев 2010, 02:16 |
|
|
Катя
|
|
28 фев 2010, 23:00 |
|
|
Маша
|
Карин, я все-таки не оставляю идею "развить еще одно направление" - организация различных поездок для детей. В субботу мы немножко пообщались с ребятами из "Доверия", честно говоря, они не очень меня впечатлили, но об этом напишу в другой теме. Но самое главное - на 8 марта они ведут девочек (8-9 человек) в кафе. !!! Им разрешили это при том, что они совсем недавно появились там! так что я думаю пойти к Светлане Анатольевне и обсудить с ней наши идеи. Когда мы говорили ей об этом осенью, она, по-моему, была не против! Места, куда можно свозить детей: - зоопарк (всю нашу 2-группу, предварительно проведя занятие "про животных") - цирк (по 3-4 человека из тех, кто постарше) - кукольный спектакль (например, в театре Камбуровой проходят пострасающие детские спектакли для самых маленьких детишек, вот только ехать туда далековато..) (2-4 человека из групп постарше можно было бы..) - магазин (предварительно проведя занятие про магазин) например, в 3 минутах ходьбы от дд есть детский магазин (там всякие канцтовары, шарики, игрушки есть...) Мне кажется, мы можем играть в магазин сколько угодно, но, если они побывают в настоящем, то им всё станет гораздо понятнее. - парк Горького - только не факт, что их не укочает на атрацкионах..
Конечно, я не собираюсь сразу заваливать руководство дд всеми этими идеями, нужно начать с чего-нибудь одного.. Но так хочется, чтобы что-нибудь из этого получилось.. но вот вопрос: есть ли у круга деньги на то, чтобы вести куда-то детей?
|
01 мар 2010, 10:59 |
|
|
Ким
|
Окей, добавила ещё одно направление - организация поездок для детей. Думаю, действительно, надо ещё раз поговорить об этом со Светланой Анатольевной. Только прийти с конкретной, продуманной идеей. Что нам нужно для этой поездки? Если аренда автобуса, то на это деньги НЕ заложены (но мы можем заложить это в смету на следующий год), НО есть варианты где можно поискать автобус и т.д.
|
01 мар 2010, 17:03 |
|
|
Ким
|
Про встречу по Монтессори. Я мало что об этом знаю, поэтому и криво об этом пишу. Маша Суханова работает монтессори-педагогом и у нас давнейший доброволец в проекте. Она придумывает интересные занятия с нашими детьми, используя различные приемы. Мы попросили ее поделиться с нами опытом - как обычные познавательные занятия сделать более естественными, ощущаемыми детьми. Примерно так. Подробней пусть лучше Маша сама напишет.
|
01 мар 2010, 17:22 |
|
|
RoMashka
|
Монтессори хочу!! 13 улетаю!! как бы успеть? буду стараться!
_________________ В жизни, как в фотографии, чтобы проявить характер, надо соблюдать выдержку...
Удивляет не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы!
|
01 мар 2010, 18:21 |
|
|
Маша
|
Карин, автобус, я думаю, не нужен! Знаю, что "Доверие" повезет девочек в кафе на автобусе, который принадлежит д.д.! Да, надо всё продумать хорошенько. Деньги нужны в основном на входные билеты. Ну, и если это, например, Парк Горького, то на атракционы..
|
01 мар 2010, 19:40 |
|
|
Маша
|
Я разговаривала сегодня со Светланой Анатольевной. Вот 2 важные информации: она обсудила всё с директором и решили, что в зоопарк детей повезут в мае сразу после праздников. Она спрашивала, удастся ли договориться с автобусом на это время и на сколько человек будет автобус.. а еще 17 апреля (или где-нибудь в окрестности этой даты) будет субботник и они будут нам очень благодарны, если мы сможем прийти помочь. А еще, возможно, удастся организвать приезд в д.д. кукольно-теневого театра "Тень" со спектаклем "Снежная королева". (Это не театр Теней, а театр Тень - широко известный в узких кругах, организванный семейной парой Майи и Ильи и вот уже 20 лет успешно выступающими по всему миру. В общем, они крутые!!)
|
10 мар 2010, 12:38 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|