стенография ну очень эмоционального и полного, на мой взгляд, анализа:
от Ильи:
-Мне было очень круто! Ну просто потрясающе! Без напрягов между людьми, как это обычно бывают, когда не все друг с другом знакомы и находятся в одной компании. Все сложности, которые возникали, легко преодолевались из-за того, что мы к ним подготовились до похода. Подготовка - это круто!
Технически можно организовать несколько впереди идущих, чтобы искать оптимальный способ преодоления препятствий. Ну и чтобы на стоянке хотя бы один человек умел ставить тент

Было странно, что много еды. Но это хорошо.
от Вали:
-Все понравилось. Тент-шатер, идти и греметь пустыми банками

Не хватило песен. Историческая часть "догнала" уже ближе к музею. Спасибо!
от Лизы:
-Много ярких впечатлений из этого похода! Маршрут понравился, как шли, как были на стоянке. Так получилась, что ни разу не была наедине с собой во время этого похода, все время с кем-то, в разговорах или нет. Это было очень важно и своевременно, спасибо.
круто готовили дрова - как Нина одной левой валила сухие деревья.
То, что рядом с нами проходило спортивное ориентирование - это что-то с чем-то.
Спасибо Вите - я выспалась, было тепло

Спасибо за уютные песни
из смысловой части похода отмечу две вещи
1 - Катя Попова, спасибо за стихотворение!
2 - 21 ДОТ оставил очень сильное впечатление. когда туда попадаешь, внутрь - чувствуешь очень сильный страх. Но с вами- не страшно.
от Натали:
Впечатлений от похода действительно много, и не все их можно сказать словами.
Я выделила как будто две линии -
1 - наш общий процесс. Очень важно, когда разные люди встречаются, важно, когда складывается какая-то общность и группа - каждому получилось что-то свое дать, раскрыться.
2 - соприкосновение с историей, очень живое. История оживает, как будто ты проваливаешься прямо туда, в то время - но не головой, а чувствами.
Был момент паники, когда переходили трассу, но в результате все все равно было хорошо.
Разное было все - дорога, погода, лес.
Очень понравился наш настрой.
Витя впечатлил своей жизнерадостностью.
Спасибо Илье и Юре за то, что получилось открыться - порой очень сложно так сделать.
По поводу подготовки - не хватило активности в форуме.
от Юры:
Как обычно, хочется сказать очень много, но по дороге может растеряться.
Все очень понравилось, несмотря на то, что очень давно не ходил в походы.
Понравилось ходить в бахилах по болоту.
Очень зацепила и понравилась и зацепила историческая составляющая - влияет на повседневное мироощущение.
Не хватило песен,
Хочу сказать всем-всем спасибо, все очень классные!
от Вити:
Я немножко смущаюсь, потому что не привык вообще чем-то делиться в таким формате. Это мой второй поход, и тут я уже понимал, что я не умру

Спасибо Алексею за организацию, это неоценимо. Спасибо всем за компанию. Классно, что есть информационная нагрузка, соприкосновение и историей,энергетика.
Очень круто, что с нами дети)
Спасибо всем за подготовку, Кате за игру у костра.
Не было раньше у меня такой походной компании, а теперь есть

от Воробушки:
Что касается исторической составляющей, то я всегда закрывалась от войны, не могла спокойно переносить разговоры, не могла сама ничего читать - закрывалась, не воспринимала, все могло дойти до истерики, не могла( и сейчас, наверное, не могу) воспринимать, допускать, что такое вообще существует. Но то, как рассказывает Леша, как объясняют ребята, как рассказывает Катя и читает Света, вот так у меня появилась возможность как-то про это думать, а не уходить в глухую оборону, спасибо.
Первый раз после похода дома не могла встать. Нравилось все - переходить 96 полосную дорогу, идти под дождем, по болоту, по дороге, по лесу - все. спасибо ребятам, что в трудных местах подхватывали меня с фотоаппаратом и я не прекращала снимать. Спасибо Нине с Соней, что у меня тоже есть фотографии из похода, кроме общих.
Круто, когда Лёша водит, круто было на постановке стоянки с Ниной. Спасибо Илье за совместные песни.
от Сони - Соня многозначительно улыбалась

от Нины - все понравилось, особенно залезать в ДОТы.
Тяжело не было.
от Светы:
Двушки - это очень круто! Очень люблю.За то, что доступны большему количеству людей и вмещают в себя больше разного. Эта двушка - какая-то очень активно-дружная. Насыщенная вот этим.
Когда все говорили, готова была подписаться под каждым словом, так все во мне отзывается тоже. Очень приятно быть со всеми, делиться впечатлениями.
Спасибо Вите за вдохновение - завтра в 5.30 я поеду заниматься йогой!)
Спасибо Лёше.
По орг. вопросам - форум где-то сдает, можно подумать о дополнительном способе общаться быстро и вместе, вроде беседы в whatsapp или чего-то такого.
От Леши:
Самое главное - что получилось пройти путь очень вместе. Получился особенный поход, как и каждый поход получается не таким, как все.
Получилось быть созвучным со своими целями: переключиться от повседневной жизни и рассказывать, транслировать и передавать то, что мне важно, в частности, ВОВ. Мы, конечно, мало что можем сделать, чтобы предотвращать подобное, но, мне кажется, что что-то все таки можем.
Понравилось в музее - радостно, что он такой живой, что в музей приезжают потомки тех, кто участвовал непосредственно в обороне.
Очень были крутые походные фишечки - 96 полосная дорога и соседство с ориентированием. Такого еще никогда не было от слова совсем.
Грустно, что те ДОТы, которые у дороги, завалены мусором.
Очень этот поход зарядил, хочется делиться со всеми, хотя я так редко делаю. И вообще это важно - не замыкаться на нас самих, кому было круто и важно, а еще и нести эти ощущения вовне.
Техническое:
-Фонари берите все!
-хорошо, что пошли по короткому маршруту.
-с едой было все круто
-хорошо, когда на всякий случай есть 2ой тент.