Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 10 май 2025, 00:33
Поездка в Тучково 28 декабря 2013
Автор |
Сообщение |
Катя
|
 Поездка в Тучково 28 декабря 2013
Здравствуйте, все! 28 декабря мы едем в Тучково. Уря-а-а!Это будет не совсем обычная новогодняя поездка, потому что мы хотим, как и в прошлом году, поехать на целый день, чтобы пообщаться с ребятами и что-то с ними вместе поделать, а потом вместе встретить Деда Мороза, Снегурочку и еще кого-то там, зажечь елочку и вообще "зажечь"! Так вот. В этой теме собираются и обсуждаются разные предложения , что можно поделать вместе с ребятами в этот день(пишите в ответах, а я буду добавлять их в это сообщение). В прошлом году мы варили мыло, что-то плели и это было таааааак круууууто (я даже не ожидала!  ). Предложения (пусть их будет больше, чем мы в реальности сможем сделать, будет из чего выбрать: и нам, и ребятам) Первый блок идей-творилок под девизом "Красота спасет мир"1. Кормушка ЮМ. 2. Декупаж - заготовки - игрушки на елку (Декупажную идею поддерживают ЮМ, ЕЮ2, ГЮ, Вера М,Наташа В)3. Украшать имбирные печеньки глазурью и вместе пить чай (ЕЮ2, Аня Ш, ЮМ, Настя, УС,...)4. Лепить марципановые конфеты и заворачивать в них пожелания (Эта идея вдоховляет Машу С., ЕЮ2, ЮМ, Настю, УС)5 Поделать кукол из тряпок или из ниток. Можно что-нибудь из фетра. (Таня, оставляем на будущее или делаем?). Ангелы (ЕЮ2 будет рада помощникам )6. Деревья из бисера, подсвечники и т.д. Кажется, эта идея остается на будущее(ТС) Второй блок идей под девизом "Движение - жизнь"(МЮ- идейный вдохновитель)1 Играть в хоккей (узнаем в дд, реально ли, собираем команду)2. Если не получится с хоккеем, то теннис и баскет). 3. Танцы-танцы... Кажется, это остается на будущее..."Удивительное рядом". Похимичим? 1. Химический опыт (Обсуждаем. Автор идеи - Аня Ш., Ульяна поддерживает, остальные думают!)
Прошу также откликаться на идеи других, чтобы было понятно, есть ли у нас народ, чтобы наши идеи реализовать. Что берем с собой: Гитара - Леша Спешилов Ананас - кто купит?Музыка для танцев - МЮ Все для конфет - Маша Сакирко, Блендер - Катя Попова, Леша Спешилов Декупаж: Кормушка - Юля Полищук Салфетки - Катя, ГЮ у кого есть что-то интересно, тоже берите. Заготовки - Настя Знаменская ГЮ (что-то у себя пошукает для разнообразия) Лак - ГЮ Клей - ГЮ Кисточки и краски - просила взять наших славных Елкиных Настю и Настю (а про заготовки забыла, но может они сами догадались  ) Давайте еще возьмем губки - кто возьмет? Фен - Настя Знаменская Все для сотворения Ангелов: Ткань - Катя, Ульяна - берите у кого есть что-то интересное, чтобы выбор был богаче. Нитки, иголки - Катя. Если у кого-то есть красивые нитки (серебристые или золотистые) возьмите, пожалуйста. Синтепон - НВ1 передаст Натали Пряники/печеньки Немного испекла Ульяна. Возможно, кто-то еще испечет. Глазурь для печенек (она продается в сухом виде в пакетиках) - купила сахарную пудру, красители, несколько пакетиков глазури (Катя А) Маленькие мешочки (на них написано "Для завтраков" или "Для бутербродов" - не верьте!!! Это пакетики для глазури!) - купила (Катя А) Всякие украшения для печенек - купила цветные украшалки (Катя А) Еще предлагаю взять из дома вкусных травок для чая или любимый чай (по желанию, но необязательно). Что я еще забыла?
|
13 дек 2013, 16:17 |
|
 |
Катя
|
 Re: Поездка в Тучково 28 декабря 2013
Танюша, я запишу идеи с фетром, бисером, куклами, но мне кажется, очень много параллельного творчества тоже не стоит делать. Мы ж не в последний раз туда едем, я надеюсь?! Хотя сама сегодня думала про рождественских ангелов на елку  - их ОЧЕНЬ просто делать, а получаются они волшебные.
|
16 дек 2013, 19:33 |
|
 |
Катя
|
Маша, Миша, Наташа, Наташа, Галя, Аня, Вера, Света, Ульяна, Юля, Таня, Настя, СПАСИБО!Предлагаю от высоких материй (идей) перейти к материям плотным (ресурсы). Итак, что мы имеем: - Скворечник - 1 штука. Маловато будет!!! Кто готов купит еще парочку заготовок (деньги дадим или вернем по чеку) - Заготовки для декупажа - сколько у нас есть? - Салфетки - возьму больше 20 салфеток с новогодней тематикой (рисунок есть крупный, есть мелкий). Кто еще возьмет? - Клей - Галя, хватит того, что ты возьмешь? - Грунт - (если нет в школьных закромах, поищу в своих). - Кисточки (надо взять из школы - кто готов собрать?) - Краски (надо взять из школы - кто готов собрать?) - Лак на водной основе - Фен, чтобы ускорить процесс сушки - Тряпочки ненужные... - Мочалки для краски Что я еще забыла? Пряники -печеньки.  Кто накануне готов испечь прянички, кто хочет уезжать в Тучково из ароматного дома? Сама попробую, но мое прошлое (и единственное) имбирное печенье не было шедевром. А совершенствовать свое мастерство мне совсем некогда - на приготовление есть только ночь перед поездкой. Как с глазурью поступим? Думаю, стоит купить в пакетиках и там развести (нужны маленькие пакетики, чтобы сделать кондитерский шприц). Или другие варианты? Маша, напиши про конфеты подробнее.
|
16 дек 2013, 20:32 |
|
 |
Г.Ю.
|
С меня клей и лак. А сколько нас будет народу творить? Еще я привезу заготовки (дощечки, игрушки и др.) Поэтому нужно знать количество!  Салфетки красивые новогодние я тоже привезу! А вот кисточек у меня НЕТ! Да, губки могу тоже взять!
|
17 дек 2013, 06:39 |
|
 |
Юлия Абасова
|
Про скворечники. У нас одна КОРМУШКА. Идея с покупкой мне не нравится. У нас вся Сказка рукотворная. Все заготовки, что у нас есть, сделаны нам в дар своими руками. Может не стоит покупать скворечники. Может хватит одной большой кормушки и деревянных маленьких заготовок. Заготовки деревянные. Можем взять хоть сто штук )))
_________________ Немного ловкости, и из камней, которые лежат у нас на пути, можно построить лестницу...
|
17 дек 2013, 08:23 |
|
 |
Катя
|
Ой, только что поняла, что в моем воображении живут именно кормушки!  И, говоря про скворечники, я на самом деле предлагала кормушки расписывать (или декупажить), чтобы прямо сейчас (в тот же день) их повесить, чтобы туда корм сыпать. Почему я их скворечниками назвала?  Наверное, слово нравится!!! А мне кажется, вопрос в том, что мы хотим, что для нас заложено в творчестве в данный момент. Попробую пояснить, что я вкладывала в идею с кормушками. Мне видится в этом не просто творчество (хотя и просто творчество прекрасно!), а созидательное творчество для другого - не для себя любимого, а для маленькой птички, которой холодно и голодно зимой. И в данном случае мне это кажется важнее, чем держаться за сохранение идеи рукотворности. Конечно, в идеале все это совместить, но не думаю, что среди нас есть умельцы, которые в свободное от работы время кормушки деревянные мастерят. Или есть? Ау!!! Возможно, я неисправимый оптимист. Может, вообще никто не захочет заниматься "созидательным творчеством", но если захотят многие, а у нас только одна кормушка, то как быть? А сто деревянных заготовок - это в конечном счете для себя. Даже если другому в подарок... Кто еще что думает?
|
17 дек 2013, 13:40 |
|
 |
Еки
|
Мне нравятся кормушки и скворечники, даже и не знаю, что больше. Скворечники, кстати, зимой тоже актуальны, правда это не очень заметно - птички там греются. А чтобы там поселились - вешать их нужно не позже начала марта.
Думаю, что вполне можно купить - рукотворность прибавится с декупажем и покрытием лаком. и с самым главным - уходом за кормушкой зимой (почистить-еды положить) К кормушкам тогда нужно ещё рассказать как правильно кормить каких птичек и когда. и чем. и тп. ( я могу)
Кормушек можно иметь несколько, а на случай, если попрёт прямо очень прямо именно декупажить, то перейти к заготовкам.
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
17 дек 2013, 13:45 |
|
 |
Маша Сакирко
|
про конфеты: нужны в одинаковой пропорции миндаль и сахарная пудра. Миндаль нужно очистить (это, наверное, лучше сделать дома. Я могу) взбить с сах.пудрой в блендере в полученную массу добавить немного воды+ можно мед/коньяк (думаю, в нашем случае коньяк лучше не добавлять) так, чтобы получилась масса для лепки. А дальше можно лепить. Я обычно делаю шарики просто и заворачиваю их в фольгу, дальше бумажка с пожеланием и дальше красивая обертка с ленточкой (например с гафрированной бумагой можно) если решим делать марципаны, то я могу для них всё взять.
|
17 дек 2013, 13:50 |
|
 |
Юлия Абасова
|
Катя, Ульяна, то что вы говорите про Кормушки, понятно и классно. Меня просто в этом беспокоит старший сценарий, я по-прежнему не вижу, как соединить творчество с кормушками "до", особенно если она будет не одна, с участием этой кормушки в сценарии.
_________________ Немного ловкости, и из камней, которые лежат у нас на пути, можно построить лестницу...
|
17 дек 2013, 18:48 |
|
 |
Катя
|
Юленька, я не в теме совсем про старший, поэтому не могу никаких вариантов предложить. Я вообще не знала, что кормушки в представлении задействованы (из твоего сообщения в этой теме узнала  ) - наверное, образ висел в нашем общем пространстве в Видном и я его подсмотрела. Люди, кто в курсе? Есть идеи, как соединить? И обязательно ли соединять внешне?
|
17 дек 2013, 20:34 |
|
 |
Женя
|
Слууууушайте, а может сделать кормушки из пакетов из под молока и пластиковых бутылок? Тогда они будут рукотворными А в сценарии, когда Снегурочка прочитает это в списке ребята хором скажут, что сделали это, получится клёвая перекличка. А строители пусть повесят плакат, про "классного парня", например  . Готова сделать плакат!
_________________ Воин волен в своих поступках, но он раб своей мечты.
|
17 дек 2013, 20:35 |
|
 |
bananka
|
А мне кажется, так же можно сделать перекличку со сценарием, когда выйдут строители, и скажут что это наши девицы-рукодельницы сделали) не обязательно же чтобы прямо строители делали эту кормушку красивой! Важно,что супермену покажут,как правильно!
|
17 дек 2013, 21:30 |
|
 |
Юлия Абасова
|
Раз кормушка висит в воздухе, просто нельзя эту идею не использовать!! Мне нравится мысль сделать из молочных пакетов или бутылок еще и тем, что из доступных материалов - ребята после нашего отъезда вполне смогут это, во-первых, повторить, а во-вторых, придумывать что-то еще ))) А как пакеты из под молока, подходят для декупажа?? И правда, когда Снег. скажет, что в списке ДМ есть "покормить синичек" мы вполне можем довериться залу: крикнут ребята сразу, что они кормушки сделали - отлично, если сразу не скажут, Супермен вполне может схватить синичку, чтобы закормить, а Сенг. останавливать его восклицаниями: "Да ты что?? Нужна кормушка!!" Ну это-то точно должно сработать. Мне кажется, что до строителей дело не дойдет - дети быстрее крикнут про кормушки, по крайней мере вероятность очень велика. И вообще очень интересно может получиться, что нашего Супермена учат не только строители, но и дети ))) А строители и правда могут выйти с плакатом (ура, что есть желающий его изготовить)))
|
18 дек 2013, 08:46 |
|
 |
bananka
|
Идея с ангелами очень-очень греет. Ну прямо горячо! Во-первых, их действительно просто делать: это под силу каждому, во-вторых, мы успеем их сделать минут за 30-45, и наконец, это ведь наполнено глубоким смыслом: Рождество - волшебство, мы уедем, а наши ангелы останутся, будут хранить ребятню весь год, а может, и дольше. У меня один такой живет уже лет 5. Ими можно украсить елку, дерево на улице, комнату, повесить над кроватью, носить с собой. Они могут жить поодиночке и парами. Они чудесные, красивые, нежные, настоящие! Готова взять на себя мастерскую по рождению Ангелов. Лена Мельник
|
19 дек 2013, 19:54 |
|
 |
bananka
|
Вот они какие!!!)
|
19 дек 2013, 19:55 |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
М.б. я и не в кассу - но недавно мои внуки со своей мамой делали подвесные кормушки - очень просто. Кусочек хлеба или сухарик с продетой ленточкой обмакиваем в крахмальный клейстер и обваливаем в семечках и крупе. Чуть подсохло -и можно развешивать на кусты и деревья. М.б. идея пригодится?
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
19 дек 2013, 19:59 |
|
|