О, Света меня опередила

Да, у нас сегодня, 23 марта, была очередная игровая встреча и она получилась очень крутая!

Нас было 12 добровольцев+ пара человек из Фонда "Я есть" и воспитатели. И мы поиграли со всеми гуляющими группами, вместо запланированных двух старших

3/4 нашего состава - ребята с Психфака, были новенькие добровольцы. Но нас на всех хватило, новичкам понравилось и всё очень позитивно прошло.
Были, конечно, сложности и вопросы. Было сложно, что не все дети говорят, не все понимают и выполняют сказанное (хотя за воспитательницей повторяют отлично). Но все ребята справились! Всем очень большое спасибо!

Расскажу обо всем подробнее. От сложного к радостному)
Организаторское.
Для меня подготовка встречи прошла не легко. Я очень парилась по поводу того, что у нас нет программы и мало народа участвует в ее подготовке. Переживала, что всё завязано на меня, что я полностью самостоятельно организую встречу (в прошлый раз я тоже была руководителем, но рядом была Наташка Овечкина и много стареньких добровольцев из 8ки - и было проще). А в этот раз - даже заболеть было нельзя.
Но всё наладилось

Наташка помогла с канвой сценария, девчонки подключились к обсуждению, определились герои - старенькие добровольцы - Мишка Даня и лисичка Света. И стало проще

Поговорила с Юлькой - успокоилась. А когда в субботу узнала на прогулке, что самые активные ребята уезжают в цирк (а значит мы играем с ребятами потяжелее и надо немного изменить сценарий) - расслабилась окончательно %)
С организмом тоже договорилась

Встреча
В нашем мире всё быстро меняется.. Выяснилось, что ребята в цирк едут после обеда, что автобус за Катей, которая сегодня едет исполнять мечту - посетить зоопарк, задерживается.. Мы всех собрали и пошли играть

А заодно пригласили ребят из фонда, которые приехали за Катей, с нами
(Да, Свет, это не родители Кати, а добровольцы фонда "Я есть").
Катюшка, кстати, сама сегодня в группе встала, дошла до шкафчиков, оделась, спустилась. Воспитательница только коляску спустить помогла. Очень рада за Катю!
Итак, встреча!
Мы будили Мишку, т.к. уже весна и пора. Мишка был сонный, ничего не понимал и мы решили прожить с ним день вместе - рассказать и показать, что надо делать %)
Сначала мы делали "Звериную зарядку". Все ребята очень здорово включились. Прыгали, тянулись, топали ножками)
Потом надо умываться. А что для этого нужно? Мы решили нарисовать: мыло, полотенце, зубные щетки. Разделились на маленькие группки и рисовали.. в т.ч. цветы, чебурашек, солнышки

Все тоже очень здорово в это включились! Теперь в детском доме очень красивая площадка

А еще здесь получилось реализовать одну мечту...

Димка Анахов из старшей группы очень любит фотографировать. Очень давно мы на прогулке с ним фотографировали, он сам нафотографировал что-то. Большинство кадров были на уровне пояса и не понятно о чем, а были и интересные

С тех пор Димка каждый наш приход просил фотоаппарат, но в детском доме появился запрет на фото и мы приходили без..
Сегодня я фотоаппарат взяла, но фотографировать времени не было. А тут Димка - увидел, загорелся. .и у нас был личный фотокорреспондент! Он даже отказывался во всех играх участвовать - говорил\показывал, что он фотографирует!! Счастливый был!
Фотографировать в детском доме нельзя, о чем мы знаем и о чем нам еще раз сказал охранник. Потому мы по договоренности с Ольгой Николаевной - зам. директора по воспитательной работе, передаем все фотографии в детский дом, нигде не выкладывая. Димкины тоже отдадим с указанием автора

После умывания, идет завтрак. И здесь мы играли в игру, в которую уже играли на прошлой встрече - собирали разбросанные яблочки-грибочки и отдавали Мишке. Выбирать что-то конкретное ребятам было сложно. Но в сбор включились радостно. Некоторые - сразу по пять штук набирали, а кто-то хотел грибочек или яблочко оставить себе - и просил у Мишки поделиться
Картонные грибочки и яблочки переживают уже вторую встречу и всё также красивы. Молодцы, девчонки-изготовители!
А после мы пошли играть:
Поиграли в козла, потянули канат.
Канат! Как обычно - очень круто идет. В ребята тянули изо всех сил. Натяжение было сумасшедшее!
Разделились мы удачно поровну. Но! У нас было двое сидячих - Катя Оглы на коляске, и еще одна девочка. К разрешению спора подсоединилась Катя, а когда я, взяв кончик, предложила девочке помочь... она встала со стула и тоже включилась на полную силу! Я в шоке
В результате мы даже немного перетянули канат на себя, но потом всё равно победила дружба

Дальше ручеек, и уже пора закругляться. Да и воспитатели стали спрашивать - когда мы заканчиваем, т.к. ребятам еще в цирк собираться.
Поводили хоровод, распрощались с ребятами.
Немного обсудили встречу с ребятами-добровольцами прямо на улице, заодно и познакомились
Спросили у дядечки из фонда (опять забыла познакомиться) про встречу. Он сказал, что очень интересно, и что ребятам как раз нужно движение и они очень здорово включаются. И посоветовал включить еще игр на движение - может быть упрощенные салочки, в кругу чтобы бегали-салили. Подумаем

Вот такой у нас интересный день получился!
Начало игровым встречам Весна-2014 положено!