Re: Размышления об игровых встречах
Во-первых, спасибо за поднятую тему. За возможность сказать то, что уже сформулировано, и за толчок к новым размышлениям.
Есть что сказать - буду писать кусочками.
viewtopic.php?f=174&t=8095 Здесь я немного говорила о том, что мне в последнее время в игровых встречах не хватает простоты, спонтанности, легкости. И меня даже напрягает то, что мы из этого делаем какое-то супер-пупер
событие. В результате основная часть народа, которая держит СВ, упахивается и игровые встречи из приятной, радостной работы превращаются в трудную обязанность.
Как вернуть прежнюю радость?
1. Перестать считать игровые поездки нашей всеобщей повинностью и обязанностью. Ездить и приходить только туда, куда набирается народ. И нет ничего страшного, если мы в этот раз не приедем, например, в Головеньки (я специально пишу любимое многими место)
2. Начинать набирать народ в конкретное место, если там есть куратор (он же становится рулевым) или просто рулевой (тот, кто готов стать организующим центром конкретной поездки.

Обратите внимание: рулевой не становится автоматически куратором

, а организует ОДНУ поездку).
3. Считать набранной командой любое количество людей, т.е. не отказываться от поездки, если мало народа, а искать формы взаимодействия, комфортные для детей и небольшого количества добровольцев. Если есть рулевой и еще кто-то, то это уже возможность строить команду и что-то придумывать.
4. Короче, надо относиться проще!!! Dont worry be happy!

В общем, "тактика - ботва, главное - настрой"

На всякий случай напишу (чтобы мое стремление к простоте не воспринималось, как полное отсутствие подготовки, неорганизованность и бардак): да ВСТРЕЧИ НАДО ГОТОВИТЬ. И считаю ПРАВИЛЬНЫМ участие в подготовке встреч ВСЕХ добровольцев.
Возможно, будут возражения про качество и прочее. Предлагаю про цели вспомнить.
Какие они? Напишу, что
для меня видится актуальным:
1.
ПОИГРАТЬ!!! Пообщаться в игре с детьми, построить тот самый мостик, о котором мы часто говорим.
А может, даже не в игре, а... Может, команда придумает что-то необычное для игровой встречи (например, приедет в больничку и устроит праздник пластилина, или мыльных пузырей, или черта лысого...)2.
Порадоваться вместе, порадовать друг друга, потому что... "радость - лучшее лекарство" и "лучший витамин роста".
3.
Дать возможность новым людям поучаствовать в конкретном добровольческом деле, "
проверить" свое намерение работать в социальном проекте, а нам
увидеть новых людей в реальных условиях взаимодействия с детьми и с нами (что тоже важно).
Сегодня говорили с Сережей и он сказал еще об одной важной цели, которую мы когда-то озвучивали, но она из разряда реальных целей перешла в разряд мечты. Думаю, Сережа напишет сам (теперь уже не отмолчится

)
Продолжение следует (чуть позже)...