Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Майский выход 2011! 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Майский выход 2011!
Друзья, предлагаю доверится нашей маршрутной группе. Пусть она, исходя из маршрута, решит, когда нам лучше трогаться!
Я лично соглашусь с любым решением.

15 апр 2011, 14:57
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Хм, Маша, что реально пройти пешком 10-15 км - это очень сложно?? Вот лично мне кажется, что в нашем таком походе может быть тяжело, если твое здоровье в данный момент неисправно (со мной такой пару раз было). А вот будучи в добром здравии и мало поспав, ничего сложного помоему нет. Тем более в любом случае, не так уж и рано мы ложимся на стоянках, и не так уж и поздно встаем по утрам. Все это конечно ИМХО. Считаю надо ехать с вечера.

15 апр 2011, 16:16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я знаю, что недосып для меня - жесть,
но мне кажется, надо выезжать ночью, чтобы не сидеть в пробках. Всё равно сна нормального не получится.

15 апр 2011, 16:28

Ответить с цитатой
Согласна, что решать про время выхода нужно маршрутной группе, но еще свои пять копеек добавлю.
1. 15 км, если погода или местность непростая - это немало.
2. опять-таки, отвечая лично за себя, если ехать в ночь, то это ночь после рабочей недели, когда усталость накопилась и организм больше всего нуждается в отдыхе.
3. про проблемы здоровья. Блин, простите, но необходимость спать есть не только у больных.
4. про пробки, которые могут быть утром: маршрут первого дня может учитывать их наличие или отсутствие.

15 апр 2011, 16:44
Профиль YIM

Ответить с цитатой
В общем, чем больше думаю, тем больше склоняюсь к тому, что выезжать надо с вечера...

И аргументы про формулу для меня совершенно не убедительны..
Поход - сам по себе - это стресс для организма. И нагрузка, и нетипичный режим, и много-много другого.
Потому многие, боящиеся нестабильности самочувствия, в походы не ходят в принципе. А если уж идешь, то отдаешь себе отчет в том, что что-то будет нетипично относительно обычного жизненного уклада. Это ж всегда в чем-то преодоление себя.

Если мы наметим выезд на 7, то раньше 8:30 - 9:00 не уедем точно. А это - как раз - самые жестокие субботние пробки перед праздниками.
Обязательно кто-нибудь проспит, кто-то что-то потеряет, кто-то просто без причин опоздает. Упаковка-перепаковка, остановки пописать, докупка недокупленного - и вот на маршрут мы выходим ближе к вечеру...

15 апр 2011, 22:27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я присоединяюсь ко всему,что сказал Игорь! И Я вообще за то, чтобы выезжать с вечера, потому что все-таки спать я тоже не лягу раньше двенадцати или часа ночи. Чтобы поспать до 5 утра и поехать с утра.Этот вариант не очень устраивающий.
Я за вечер.

15 апр 2011, 23:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
1). Пробки, ИМХО, проблема преувеличена.

а). Как показывает практика, основные дачные пробки перед майскими праздниками - вечером, в последний рабочий день перед первым выходным днём. Это подтверждает история пробок перед майскими праздниками и свидетельства жителей этой части Подмосковья и окрестностей Калуги. То есть, вероятность попасть в пробку в час ночи, которая затянется с вечера, я думаю, очень даже соизмерима с вероятностью попасть в пробку в 7 утра следующего дня.

б). Кроме того, мы видим, что с каждым годом москвичи стараются уехать на свои дачи пораньше, за 1-2 дня до последнего рабочего дня, ведь большинство москвичей работает не в бюджетных организациях и потому спокойно отпрашиваются с работы на 1-2 дня или берут кратковременный отпуск в последние дни апреля. Никто не хочет стоять в пробках в праздники, все в них стоят и так каждый день в течение целого года..

в). И даже если брать в расчёт этот первый выходной: 7 утра в первый выходной день - это слишком рано для пробок (также подтверждено опытом). К тому же пробки в такой час в такой день - обычно лишь на выезде из Москвы, т.е., это скорее психологические пробки, но никак не большая потеря времени.

г). К тому же, на этом (юго-западном) направлении есть 2 относительно параллельных шоссе: Киевское и Калужское - пути взаимного объезда, чего не скажешь, об остальных направлениях из Москвы, которые традиционно вязнут в растягивающихся на многие километры пробках (Ленинградское, Ярославское, Щелковское и т.д.) . На Киевском и особенно Калужском шоссе – серьёзными в это время могут быть лишь пробки на выезде из города, которые бывают всегда и на всех направлениях.

д). На этом направлении (по одному из двух шоссе) - наименее загруженный и наиболее близкий к Москве аэропорт, на котором к тому же начинается ремонт одной взлётно-посадочной полосы.

15 апр 2011, 23:43
Профиль ICQ YIM

Ответить с цитатой
2). Время в дороге - 4-5 часов, я думаю, учитывает все технические остановки (отдых, туалет и проч.), которых бывает, как правило, лишь одна на автобусном маршруте такой продолжительности, если вообще бывает.

3). Световой день в это время довольно долог, т.е., к чему такая экономия этих ночных часов?
К тому же, очень вероятно, что с более нормальным ночным отдыхом перед походом, и общая средняя скорость и эффективность хода всех групп в течение дня будут несколько выше. Ведь, есть серьёзные сомнения, что из 50 человек - абсолютное большинство не уступает по физическим возможностям таким мэтрам, как Игорь и Skvoznyak.
Также есть основания полагать, что и воспринимать посещаемые места всем будет гармоничнее и приятнее в случае с утренним выездом.
Если же будет взят вариант с ночным выездом - то к моменту отхода ко сну на первой стоянке все будут на ногах уже почти целые сутки.

4). Утренних опозданий и проч., наверное, тоже можно попытаться избежать.

5). Для сов: даже если они не спят перед походом, всё же сбор вещей в поход дома с чаем и проч. - это и для них - далеко не то же самое, что на ногах с рюкзаком или в тесном автобусе. То есть, и они будут себя лучше чувствовать, даже если не будут той ночью спать, подобно жаворонкам.

6). Про сколь-нибудь заметную приспособленность для отдыха пригородных автобусов - такая приспособленность, по опыту, представляется очень сомнительной. Использующиеся для поездок на такие небольшие расстояния от Москвы автобусы и междугородные автобусы, использующиеся в прилегающих областях - это наихудшие автобусы из существующих. Если бы речь шла о плацкарте, я думаю, этого обсуждения не было бы совсем. Но эти автобусы почти полностью не пригодны для эффективного ночного отдыха.

16 апр 2011, 00:10
Профиль ICQ YIM

Ответить с цитатой
Маршрутная группа, конечно же, примет решение. :D

16 апр 2011, 00:13
Профиль ICQ YIM

Ответить с цитатой
Боюсь, что 99% написанного - увы, лишь Ваши размышления "вслух". Практика, увы, зачастую расходится со всей этой замечательной теорией.

Лениво отвечать по каждому пункту, хотя и есть, что.

Если уж Вы даже вообразили реальным решение проблемы опозданий, то... могу лишь порадоваться Вашему нескончаемому оптимизму, несомненно, просматривающемуся практически во всех вышеперечисленных пунктах.

16 апр 2011, 01:32
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
За "мэтра" - отдельное спасибо, однако и здесь Ваше представление несколько расходится с действительностью: последние год-два мои физические кондиции оставляют желать лучшего.

16 апр 2011, 01:37
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Рациональные рассуждения это хорошо.
Игорь, не парься, если сказали, что ты мэтр - гордись этим) И на работе всем расскажи)
Да и еще. Для меня лично намного больше удовольствия было бы в ночном отправлении. Представьте себе, ехали мы ночь, рано - рано утром вышли на маршрут, шли-ехали-гребли. И вдруг бабах и встали на стоянку в 4-5 часов, а не в 7-8(как обычно). И целый вечер спокойно наслаждайся прохладой весеннего леса и красотой прибрежных ландшафтов. И ложись спать не в двенадцать-час, а в 10-11, высыпайся на здоровье, дыша свежим лесным воздухом. Маршрутная группа вполне может рассчитывать такой первый день.
Всем не легко не спать сутками.. И мне то тем более. Но я готов на многое, что бы провести спокойный вечер в лесу на берегу реки. Я в поход иду в первую очередь ради того что бы уехать из города, который отнимает сил в десятки раз больше, чем короткий сон в неудобном кресле автобуса. Раньше уеду из москвы - раньше окажусь в объятьях леса.

16 апр 2011, 09:23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
skvoznyak писал(а):
Игорь, не парься, если сказали, что ты мэтр - гордись этим) И на работе всем расскажи)

Cпасибо, коллега! :D
skvoznyak писал(а):
Раньше уеду из москвы - раньше окажусь в объятьях леса.

Вот-вот! Этот поход и так короче, чем обычные майские. Лишние несколько часов вместе - лично для меня - большой плюс.

16 апр 2011, 09:37
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В том году на Десну наше семейство поехало в поход, не на поезде, вместе со всеми, а на машине, и из Москвы выехали в 2.00 ночи. А до этого собирались весь вечер. Доехали до Брянска очень быстро, и успели с вами на электричку, ночью не спали даже часа. За то днем, на одной из стоянок(с перекусом) мы с Лешей замечательно заснули на пенке... очень за эти 40-60 мин. благодарна всей группе, отдохнули не только мы - все. И было просто замечательно! День был длинным, и очень насыщенным:) Так что одну ночь без полноценного сна, не так уж и страшно!

16 апр 2011, 10:09

Ответить с цитатой
вчера с Леной Дементьевой отлично поспали в пригородном автобусе=)
можно в них спать!)
ещё кстати из зимнего выхода когда уезжали - тоже все спали в автобусе))

и ночной выезд удлинняет похооод!!! это крууто!! :)

а ещё - если намечать отъезд на 6 утра - тем, кто живёт далеко, придётся добираться на такси, чтобы успеть или вписываться к тем, кто живет блико - ещё геморрой)

18 апр 2011, 09:33
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.