Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 13 май 2025, 12:40
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
календарный план + задачи проекта
Автор |
Сообщение |
Еки
|
 календарный план + задачи проекта
заявляйтесь! 
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
22 сен 2009, 01:43 |
|
 |
НВ1
|
 Re: календарный план + задачи проекта
Всем-всем привет! Вот и наши новые встречи наметились. 26 сентября, в субботу, с 16:00 начинаем разбирать залежи в 130-м, оставшиеся с прошлого года. Есть идея отвезти партию в Сергиев Посад и Головеньки уже в октябре. А, может, и еще куда. Спасибо, Юля! 29 сентября, во вторник, в 18:30, встреча рабочих групп по оптимизации учета подарков и по подготовке обучающей презентации. Кстати, насчет Ульянкиного "заявляйтесь!" В плане вакантные места выделены желтым. Помощников нужно много. Так что присоединяюсь к призыву  !
_________________ Это осень, мой друг! Это мысли о том, как кормить стариков и младенцев из ложки.. Как дрожать одному надо всеми людьми, Как осиновый лист или ... кто его знает! Это осень, мой друг! Это слезы любви - ко всему, что без этой любви умирает.
|
23 сен 2009, 00:36 |
|
 |
Марья
|
Ульяна, я все про свое, про девичье В план можно также добавить следующие пункты: 1. cбор средств на стеллажи, 2. покупка и доставка стеллажей, 3. сборка и ( это не обязательно, но желательно) обработка всех деревянных элементов стеллажей морилкой. Даты, я думаю, примерно такие: 1. 28 сентября – 23 ноября 2. 23 - 27 ноября 3. 27-29 ноября
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
23 сен 2009, 10:08 |
|
 |
Марья
|
У нас в Плане есть такой пункт: "Координационная встреча добровольцев". Какой замасливалась эта встреча: всеобщей или только для самых активных? На мой взгляд, она должна быть максимально "широкой", чтобы те люди, которые приходят поковать подарки ( в особенности, школьники), имели четкое представление обо всех принципах работы ЧСН. Чтобы Наташе в 50000-й раз не объяснять, почему ножницы и скотч не кладут в подарки, чтобы лично объяснить всем систему регистрации подарков ( а не надеяться на то, что школьники хорошо воспримут "сухие" правила приема-паковки) и.т.д.
|
25 сен 2009, 15:00 |
|
 |
НВ1
|
Машенька, отвечаю! Конечно же,координационная встреча - общая! В первый раз ВСЕХ добровольцев (это и школьники и студенты!!!) мы собираем 9 ноября, проводим знакомство, определяем цели, задачи: 1. распространение информации (объявления в подъездах, в (у) метро, по своим бывшим школам, по друзьям, по ВУЗам, по организациям, где работают родители и т.д.). Сроки: с 10 по 30 ноября. Набираем команду.. 2. подготовка помещений. Сроки: до 28 (?) ноября. Набираем команду... 3. прием подарков. Дежурство. Сроки: с 30 ноября по 20 декабря. Набираем команду... 4. Упаковка подарков. Дежурство. Сроки: с 30 ноября по 25 декабря. Набираем команду.... Проводим первичное обучение. Раздаем объявления для расклейки. Вторая встреча: координационная, 28 ноября. ТОЖЕ ДЛЯ ВСЕХ. В первую очередь, говорим о том, как распространялась информация, каковы результаты. Проводим обучение прием-паковка (может, разбить по блокам? на 9 и 28-е??) Строим графики дежурства на приеме - упаковке... Вот такие мысли. Прошу не рассматривать все, что здесь написано, как готовый план обучалок. Это мое видение, да и то не простроенное! Готовить обучалки и встречи будем со всеми, кто к этому подключится. А что касается школьников - очень немногие из них способны воспринять новую информацию с первого раза. Тем более "СУХУЮ"!  Так что обучение нужно делать как можно более наглядным и во время непосредственной работы группе школьников ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сопровождающий взрослый доброволец, который ориентируется в особенностях ДД, запросах, а также в том, как организована сама Мастерская. Дети очень неплохо чувствуют, как и что нужно паковать, только им нужно помочь и направить их непосредственно в день их дежурства (это кроме обучалок  ). Среди них даже встречаются такие, кто часами готов вбивать в комп монотонные циферки. Правда, таких найдется 2-3 человека на всю команду  Остальные рвутся паковать, а для этого, конечно же, до них нужно донести всякие разные особенности, и про ножницы со скотчем тоже. Так что - наглядность, живость и повторение! 
_________________ Это осень, мой друг! Это мысли о том, как кормить стариков и младенцев из ложки.. Как дрожать одному надо всеми людьми, Как осиновый лист или ... кто его знает! Это осень, мой друг! Это слезы любви - ко всему, что без этой любви умирает.
|
25 сен 2009, 21:19 |
|
 |
НВ1
|
Машенька, можно, конечно, и добавить такую детализацию, хотя в плане (который по направлениям) в графе Проведение проекта по сбору... есть подпункт: Подготовка помещений - подготовка рабочих зон в каб. 130, стеллажи. Срок там стоит - ноябрь. Может, достаточно того, что ответственные за это дело определяют сроки самостоятельно.  Или я не права?
|
25 сен 2009, 21:30 |
|
 |
Марья
|
Да, это вопрос детализации. Но на мой взгляд она не была бы лишней.
|
29 сен 2009, 09:38 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|