Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 20 июн 2025, 14:34
Лыжный выход 2008 (лесная ночёвка).
Автор |
Сообщение |
М.Ю.
|
 Лыжный выход 2008 (лесная ночёвка).
6 декабря (четверг), в 19.00.
мы продолжим открывать зимний походный сезон вместе с теми, кто захочет пойти в поход с лесной ночёвкой. На этот раз всё необычнее – идти мы собираемся в Новгородскую область к Рдейскому монастырю на ЛЫЖАХ!!! Приблизительные числа похода – с 1 по 4 февраля, он тоже трёхдневный. Встреча пройдёт в 130 каб. Руководитель – Леонтьев М.Ю. =)
Повестка дня: 1. Цели личные и общие. 2. План подготовки, группы подготовки. 3. Дата следующей встречи, повестка дня. Вперёд!
_________________Ур-р-ря-а-а!
Последний раз редактировалось М.Ю. 10 дек 2007, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
25 ноя 2007, 22:12 |
|
 |
lopata
|
Ура!
|
26 ноя 2007, 09:13 |
|
 |
Superwit
|
А лыж то у меня и нету. To Lopata: Жень, а через тебя лыжи можно купить? И ботинки и палки, чтоб так сказать, подешевле?
|
26 ноя 2007, 13:42 |
|
 |
НВ2
|
А что у нас за лыжи в детской ? Они кому и чего ждут? А в коридорчике перед ШАРом кто- то добрый оставил пакетик с запиской и новыми лыжными креплениями, которые ищут себе хозяина. Извините, если невпопад. 
|
26 ноя 2007, 18:07 |
|
 |
М.Ю.
|
Лыжи есть, нужны крепления, специальные. Обсудим на встрече.
|
26 ноя 2007, 20:34 |
|
 |
М.Ю.
|
Началась подготовка!!!
Группы подготовки: 1. Маршрутная - старший Алексей Радько участники: Светланка Пронина, Алексей Спешилов, Терский Евгений 2. Еда - старший Надя Радько участники: Миха Д., Алексей Радько 3. Общественное оборудование - старший Фоминов Дмитрий участники: Спешилов Алексей, Терский Евгений 4. Личная раскладка - старший М.Ю. 5. Фото - Надя Радько, Светланка Пронина 6. Видео - Алексеев Виталий 7. Историческая группа - ?
Заявиться в поход можно М.Ю. в письменом виде, по почте (чтоб не забыл). Заявки принимаются до 26.12
Следущая встреча 26 декабря в 19:00
Повестка дня: 1. отчёты групп подготовки 2. корректировка планов подготовки 3. назначение встречи по работе с лыжами 4. назначение даты и места, тренировочного выхода на лыжах 5. распределение общественного оборудования 6. дата следующей встречи, повестка дня
Ку-ку!!!
Последний раз редактировалось М.Ю. 07 дек 2007, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
07 дек 2007, 02:00 |
|
 |
lopata
|
Добавляюсь в "общественное оборудование" и "маршрутную группу". Историей кто-нибудь надумал заниматься?
|
07 дек 2007, 17:54 |
|
 |
Den ZeeBooK
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:18 Сообщений: 42 Откуда: Секешфехервар
|
Вступаю в группы "Фото", "Общественное оборудование", "История".
_________________go, go, go, my little baby! 
|
10 дек 2007, 00:36 |
|
 |
lopata
|
Еще как бы про лыжи.
Вот, кстати, на чем люди ходили на Рдею пару лет назад.
http://photofile.ru/users/bor1/1213489/ ... nImageLink
Среди них наш знакомый Георгий Бородин, которого мы встречали на Рёкони и у которого консультировались по Илькодино. 
|
17 дек 2007, 05:43 |
|
 |
skvoznyak
|
Я кстати давно думаю о снегоступах, никогда не пробовал на них ходить, но если быть честным, то они мне больше улыбаются)) Правда вот цены кусаются, самые простые- рамные.. стоят 2,5 т.р. ВОт кстати ссылка на снегоступы: http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=184
|
17 дек 2007, 16:08 |
|
 |
Alexey
|
Особенности зимнего туризма: о лыжах, лыжных креплениях и бахилах - с чего начинать новичку
http://www.southural.ru/experience/128.html
|
19 дек 2007, 02:57 |
|
 |
lopata
|
Всем привет.
Вот еще чем хочу поделиться.
Пообщался я с человеком, побывавшим там в начале марта и задал некоторые вопросы. Фотографии, на которые я ранее давал ссылку ( где товарисчи со снегоступами), тоже его  . И получил на них ответы. Вот они.
Вопрос 1. Маршрут. В частности, по какой дороге добирались от Наволока. По старой монастрыской? Местные нам говорили, что они ездят как-то в объезд, если смотреть от деревни - правее.
Ответ 1. Туда мы шли по старой монастырской. Обратно выходили по зимнику через озера. Он выходит на трассу ближе к Холму. Рыбаки туда ходят по берегу Редьи, но, как я понимаю, до болота все равно идут до начала дороги монастырской, а там уж сворачивают вправо.
Вопрос 2. Была ли по пути вода? На краю болота, в ручьях.. Или все промерзло? Есть шанс промочиться?
Ответ 2. Нет, у нас было все сухо. Однако вон у меня фотка оттуда - отжимаюсь. Это потому что дурак, и пошел между озерами в протоке проверять крепость льда
Вопрос 3. Как добирались из Старой Руссы? На маршрутном автобусе? Были ли в Холме? В тамошнем музее?
Ответ 3. Из Руссы на такси. В прошлом году стоило 10 р/км, то есть 800 р за все удовольствие. Если на троих - нормально, автобус не намного дешевле, а приходит на час позже. В Холме были, но не в музее, а просто ждали автобуса на в-ле.
Вопрос 4. Как снегоступы? Оправдывают свое использование? ЛУчше, чем лыжи?
Ответ 4. Снегоступы себя там полностью оправдали, поскольку был довольно прочный фирн - они в него не проваливались. Все равно надо пробовать
Вопрос 5. Какой был уровень снега?
5. Глубокий снег. Но прочный 
|
20 дек 2007, 02:50 |
|
 |
Богдан
|
Всем привет.
Думаю как у снегоступов так и у лыж есть свои плюсы и минусы.
предлагаю их высказать
вот как мне видится:
плюсы лыж:
1 Большая скорость. при использовании рельефа местности, да и в сравнении с пешим вариантом и снегоступами
2 Возможность уставших идти по проторенной трассе тем самым экономить силы.
3 Доступная цена
Минусы лыж:
1 Длина (как притранспортировке так и при прохождении трудных участков в лесу)
2 работают совсем другие группы мышц, что может повлияет на скорость на второй день похода.
3 вожможность поломки при неудачном падении
Снегоступы:
ПЛЮСЫ
1 Компактные.
2 к ним легче приспособиться не имея опыта.
3 независимость в желании выбора маршрута
Минусы:
1 Дороговато(:
2 Маленькая неспешная скорость
3 отсутствие проторенной трассы и, как следствие, одинаковая нагрузка на всех
_________________73 - всего наилутшего
88 - всех люблю и целую 
|
22 дек 2007, 00:21 |
|
 |
Alexey
|
Эх, не хочется мне совсем сейчас со снегоступами связываться.
По-моему в основном на снегоступах ходят на небольшие расстояния и по гористой местности, там где из-за большого уклона на лыжах не удобно!
На ровной местности лыжи лучше, особенно когда не один идешь.
Цитата из другого форума по теме:
«1. Из-за большой ширины при хождении на снегоступах ноги приходится расставлять шире, чем человеку свойственно физиологически. Кто-то приспосабливается легко, кто-то не очень. Мне приходилось встречать людей, которые вообще не могли приспособиться. В любом случае, это увеличивает усилия.
2. При передвижении по снегу скорость лыжника в среднем выше скорости пешехода. Особенно это заметно на длинных пологих спусках.
3. Скатиться с перевала на лыжах - огромное удовольствие. Зачем себя его лишать.»
|
24 дек 2007, 01:45 |
|
 |
lopata
|
Мне казалось, что у нас в этом выходе не рассматриваются снегоступы. Это же лыжный выход ?!
|
24 дек 2007, 16:36 |
|
|