Форум "Круга" http://www.krug-shar.ru/forum/ |
|
Весенний выход 2009 - ЕДА http://www.krug-shar.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=5123 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Джун [ 18 мар 2009, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Весенний выход 2009 - ЕДА |
Здравствуйте, дорогие товарищи! Наклюнулась встреча СЪЕСТНОЙ группы. ![]() Будет она в школе в пятницу, 20 марта, в 19 часов. . Будем ворожить МЕНЮ! ![]() Берите с собой на встречу идеи. Или предлагайте их здесь ![]() |
Автор: | Джун [ 19 мар 2009, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Пища к размышлению (о пище для желудка). Уж коли речь зашла о сублимированных продуктах в походе, есть некоторая информация о них из интернета. Вот тут: http://vertikal-ngu.narod.ru/main/staty ... anie3.html И тут: http://kavkazfilm.ru/usefull/64/ |
Автор: | Джун [ 21 мар 2009, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Итак. Вот, что надумала съестная группа, сидя на завалинке в пятницу. . Вариант последний - от 20 апреля! День 1й. . Еда в поезд. Еду в поезд каждый берет столько, сколько ему понадобится на ночь в поезде ![]() То есть - столько, чтобы было сил идти, и столько - чтобы не тащить останки этой еды с собой! . Перекус-обед. 2 вареных яйца Черный хлеб Колбаска в/к По половинке яблока Чай, если будет возможность . Ужин Макароны с тушняком Хлеб черный Огурец (по 1 маленькому или по 1/2 большого) Кетчуп/майонез Соль Чай Сахар Печенье к чаю (типа «Юбилейного) День 2й . Завтрак Каша пшенная (в пакетиках) К каше - масло, соль, и сгущенка Бутеры (черный хлеб) с сыром Чай сахар К чаю – конфеты (типа «Серебряный степ») . Перекус Колбаса с/к Хлеб черный Чай (по возможности) сахар (к чаю) . Ужин Суп! В него входят: - тушенка, - вермишель, - картофель и моркофель - соль - и суповая основа. Черные сухарики с маслом. Чай. К чаю – пряники. День 3й. . Завтрак Рис в пакетиках К рису: - соль - масло - сгущенка, - майонез, - кетчуп Сухарики черные Колбаса с/к Чай Сахар Мармеладки к чаю . Перекус Хлеб черный Сырки плавленные ("Дружба", "Янтарь" и т.п.) Чай (по возможности) Сахар (к чаю) . Ужин Сублиматы - Картофельное пюре (по порциям) - мясо (говядина и курица). Соль Кетчуп/майонез Хлеб (сухарики черные) Сыр Чай Сахар К чаю – сушки-баранки День 4й. Завтрак. Гречка. В пакетиках К гречке - соль - масло - сгущенка - кетчуп - майонез Хлеб черный Чай Сахар Сухарики сладкие. . Перекус – обед. Хлеб черный Колбаса в/к Чай – при возможности . Перекус-ужин. Его мы купим перед поездом обратно Плюс на каждый день перекус на переход по 100 г сухофруктов, или шоколадки, или орехов и т.п. каждый берет с собой. И еще с собой - вода 1л. |
Автор: | Женя [ 21 мар 2009, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Кажется, забыли сахар ![]() Ещё в 3ий день можно гречку на завтрак съесть. И надо как-то подумать на тему перекусов, т.е. спросить у маршрутной группы или решить вместе делаем ли мы горячий перекус посреди дня ![]() Соотвественно подумать всем, чем можно заменить консервы, потому что на такое количество народу, а особенно для велосипедистов это лишняя тяжесть, на 1 день их можно оставить, а на 2ой день надо я думаю менять на что-нить! У всех просим помощи, что ещё можно съесть на перекус, чтоб калорийно, не очень тяжело и не испортилось на жаре? |
Автор: | Проня [ 22 мар 2009, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
С маршрутом ещё не решено, однако: думаю, что проблема тяжести консервов актуальна в основном для велосипедистов. Так вот им можно предложить купить перекус в населённом пункте (думаю, по пути им обязательно таковой встретится...). Байдарочникам пофиг что в байдарке возить, пешим - надо подумать..., а велосипедистам, думаю, можно и крючок навернуть до магазина... Ну это как вариант... В зависимости от маршрута можно вообще покупку части еды заложить на "там" (тут надо будет, конечно, прикинуть, чего больше не хочется - потратить время на хождение по магазинам или тяжести за спиной...) С маршрутом будет более точно известно до 27 марта. Там и поглядим... и про чай посреди дня тоже... Еда же никуда не торопится ![]() |
Автор: | Алёна [ 30 мар 2009, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Люди! А меня очень смущают сосиски на перекус в первый день... После такой еды очень хочется пить, и мне кажется, не очень разумно ставить ее в середину дня. И еще вопрос... Я не очень поняла, что у нас с завтраком в первый день. Мы еду на поезд берем с учетом того, что мы ею завтракаем? Или 2 вареных яйца это весь завтрак? Тогда мне кажется, этого маловато для завтрака ходового дня. А что у нас с водой? Мы берем с собой какую-то воду? А еще я бы на все завтраки к кашам закладывала не только масло и сгущенку, но и майонез или кетчуп, потому что большим дядькам это обычно с кашей вкуснее. ![]() И может быть, все-таки заложить по половинке огурца на перекус хотя бы на второй день? Или (и) на ужин первого к макаронам? Еще есть такой продукт, как сало. ![]() ![]() А соль мы специально не берем? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Джун [ 30 мар 2009, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Про сало... Честно говоря, не знаю, хорошо ли его в весеннем выходе. Зимой, я знаю - здорово и вкусно. А весной? ![]() СКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, ЛЮДИ ИСКУШЕННЫЕ В САЛЕ ![]() |
Автор: | Ким [ 30 мар 2009, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Первый день(завтрак): не дописали колбасу вареную Про воду и соль не говорили, т.к. обязательные вещи. Сколько чего будем считать позже. С майонезами, кетчупами, огурцами согласна. Насчет перекусов, мы написали примерный вариант - предлагайте что-то более подходящее! |
Автор: | Джун [ 31 мар 2009, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Попробовала раскидать то, в чем у меня вопросы.... ![]() (предполагалось к паре вареных яиц - бутеры с вареной же колбаской) Исправила ![]() ![]() Имеет смысл думать другой перекус на 1й день? Если да, то какой бы? Каковы ваши воззрения, товарищи туристы? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Еки [ 31 мар 2009, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
http://nextlesson.livejournal.com/27053.html |
Автор: | Люда [ 31 мар 2009, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
сало - это круто! ![]() а сосиська с волосами-бееееееееееееее ![]() |
Автор: | РоМашка [ 01 апр 2009, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Я тут подумала - наверное, я тоже против сосисок. не факт, что мы их сможем пожарить - по=моему, это займёт достаточно много вермени. у меня предложение: давайте на перекус-обед в первыц день возьмём то, что предполагалось на перекус завтрак: яйца, яблоки, хлеб с колбасой (колбасу, правда, тогда стоит взять копчёную). а на завтрак пусть каждый ест то, что из дома возьмёт. Сало весной - мне кажется, не айс. оно растает.. насчёт огурцов на второй день - он не испортятся за такое время? может лучше их в перый день съесть? |
Автор: | РоМашка [ 01 апр 2009, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
мы тут с Леной Пудовой по поводу сублимированных продуктов поспорили. наверное, это буедт ещё на собрании обсуждаться, но я болею, и потому здесь напишу. мне кажется, в суп вполне можно кинуть "Магги зажарка". Мы на Байкале так делали - вкусно и дёшево. может, она и хуже настоящих сублимированных овощей. но мне кажется, что разница непринципиальна. насчёт сублимированной картошки. её сейчас много разной продают. и я тоже её в походы покупала. бывает абсолютно несъедобная - а бывает и ничего. я тут посмотрела в инете http://www.spasik.ru/kms_catalog+stat+c ... ms-63.html пишут, что лучше всего "Ролтон" и "Кнорр". мы, вроде, Ролтон покупали. вот ещё что вспомнила: у нас на завтрак 2 раза пшёнка получается. предлагаю на один из завтраков взять кашу овсяную быстрого приготовления, в покетиках. она очень вкусная и готовится быстро. правда, надо будет, наверное, по две порции на человека закладывать, потому что там порции маленькие. |
Автор: | Алёна [ 01 апр 2009, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Давайте вместо овсянки все-таки гречку. Ее можно и с молоком, и с кетчупом, и с маслом. Она более универсальна, на мой взгляд... Я всё за наших дядек переживаю... ![]() ![]() А еще я переживаю за наш первый день... Мы прибываем в 6:40, соответственно, либо мы хорошо завтракаем с горячим чаем в электричке, либо выйдя из нее (но это уже будет спустя 2-3 часа, когда мы уедем-уйдем из города). Наверное, разумнее завтракать в электричке. В таком случае каждый берет себе завтрак. А в "общественную" еду хорошо бы заложить заварку в пакетиках и сахар (это удобнее и дешевле, чем покупать чай у тётечки ![]() Прошу прощения, если я слишком марочусь... ![]() |
Автор: | Джун [ 02 апр 2009, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Весенний выход 2009 - ЕДА |
Ален, да наоборот правильно заморачиваешься! ![]() Надо же, чтобы в походе все было не только нетяжело и съедобно, но и вкусно и питательно вместе с этим. ![]() *Согласна с гречкой! Да пребудет с нами гречка на завтрак 4-го дня! *И нравится вариант с тем, чтобы завтрак 1-го дня каждый брал с собой, а то, что ранее планировалось на завтрак - перенести на перекус. Есть еще неясные для меня места: -?- Есть ли все-таки возможность делать перекусы с горячим чаем? -?- Будет ли возможность пополнять запасы воды? (думаю, вообще-то что будет, но на всякий случай спрашиваю) -?- Согласны ли вы с вариантом брать завтрак в поезд каждому - свой? -?- Нужна консультация по сублиматам человека, ходившего с ними в походы. Машкину точку зрения я поняла. Есть ли иные взгляды, или останавливаемся на "Магги-зажарке" и "Ролтоне"? -?- Нужны идеи вариантов перекуса, альтернативных косервам. Кстати, среди овощных консервов помимо горошка, кукурузы и кабачковой-баклажанной икры, сейчас существуют еще всякие овощные смеси, фасоль... Эти варианты рассматриваются в походе? Или нечего выдумывать? Обо всем этом надеюсь еще поговорить сегодня на встрече. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |