Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 10 май 2025, 18:52
Автор |
Сообщение |
Серёжа
|
 Скамейка в храм
Уже давно хочется сделать в храм скамейку. Вот просто обычную скамейку. Но хочется её сделать уже в Москве.
Для этого надо просчитать сколько нужно материала и выбрать день, когда сколотим скамейку и вместе её распишем. Ну как идея?
|
07 май 2009, 11:56 |
|
 |
Катя
|
 Re: Скамейка в храм
Идея - супер!!! В настоящий момент идея сделать скамейку стала "победительницей" среди всех других замечательных идей, потому что она самая реальная.  А это значит, что реализовывать мы ее начнем уже 4 июня в 18:00.Если Вы хотите участвовать в ее осуществлении, появляйтесь, приходите. А участие может быть ОЧЕНЬ разным: *купить материалы, *дать денег на материалы и краску, *пилить, *мастерить, *придумывать рисунок для скамейки, *рисовать, *покрывать лаком, *отвозить готовую скамейку на место. Вы можете помочь, даже если не собираетесь ехать на Сбор. По вопросам приобретения материалов - обращайтесь к Сергею, по всем остальным вопросам к нему же или ко мне.
|
29 май 2009, 10:05 |
|
 |
Еки
|
мм я бы предложила попробовать расписать скамейку городецкой росписью. мне кажется очень нарядно получится, а рисунок в принципе можно любой выбрать. мне кажется, что для человека,который хорошо рисует это будет не очень сложно(ну это только нме кажется, вы посмотрите)
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
Последний раз редактировалось Еки 30 май 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
30 май 2009, 13:29 |
|
 |
Еки
|
а ещё я не знаю как сворачивать вложения ,чтобы не разбивать тему  "Один из традиционных декоративных промыслов - городецкая роспись - сложился с середины 19 века в окрестностях Городца, основанного еще в 12 веке, что находится на левом берегу Волги в Нижегородской области <...> Сложился и свой прием росписи - сначала на изделие наносился фон, одновременно служивший и грунтовкой, затем по нему наносятся толстой кистью крупные цветовые пятна, так называемый "подмалевок". После этого более тонкой кисточкой наносятся необходимые штрихи, затем роспись заканчивает "разживка" - когда рисунок объединяется в цельную композицию с помощью черной краски и белил. Законченную композицию обычно ограничивают рамкой."
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
30 май 2009, 13:30 |
|
 |
Светланка
|
Роспись- оно конечно хорошо, но можно и просто "отсебятину" красивую сделать. Попробую попасть в этот процесс 
|
30 май 2009, 17:35 |
|
 |
Таня М.
|
Да, роспись -это не плохо, вот только - не хочется чтоб мы долго возилися с ней, она для ненабитой руки сложноватая (не всяк рискнет), - да и расписывать долго, (скамеечка-не ложка). - и хочется подарить не русское народное, а что-то такое - НАШЕ!! лично выдуманное, общее! думаю смысл перекликается с предыдущим сообщением))
|
31 май 2009, 23:23 |
|
 |
Серёжа
|
Высказываем свои предложения по поводу размера скамейки. Мне кажется, чем проще - тем лучше. Предлагаю купить мебельный щит размером 200x40 и брус 10x10. Все размеры в сантиметрах. И сделать просто 4 квадратных ножки. Как вам? И еще, будем делать одну скамейку или две? Желающих прийти и помочь в расписывании скамейки вроде много.
И еще, приносите с собой краски, пригодные для рисования по дереву (гушь например) и кисточки.
|
01 июн 2009, 22:55 |
|
 |
Светланка
|
Гуашь не очень подойдет... Или нужно много-много лака потом. Чтобы легко работать- можно взять акриловые краски ( в баночках, как гуашь бывают) или темперу- тоже похожа на гуашь, но не смывается водой после высыхания.
|
02 июн 2009, 00:33 |
|
 |
Татьянка
|
А акриловые краски и темпера могут продаваться в обычных канцелярских магазинах?!Я просто не разбираюсь 
|
02 июн 2009, 18:34 |
|
 |
Светланка
|
Да. акриловые краски есть фирмы "Гамма", а темпера- и "гамма" и "Луч" и другие. Если это не ларек "Союзпечати", то что-то найти можно. Эти краски разводятся водой и рисовать ими также, как и гуашью. А есть еще масляные краски- с ними сложнее, так что можно ими не заморачиваться.
|
02 июн 2009, 20:33 |
|
 |
Таня М.
|
Акрил и темперу тоже нужно лаком покрывать! Да все нужно лаком покрывать) лак долговечности прибовляет. Но зато акрил и темпера держатся лучше чем гуашь и сохнут быстрее чем масляные краски.
а продают обычно их в книжных магазинах, и художественных салонах. Салон-магазин "Талант" м. Таганская радиальная. ул. Большие каменщики д.4, 1 минута пешком. Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно без выходных.
Магазин "3 COLOR" м. Чистые пруды, Гусятников пер, 13/3, стр1 (3-5 мин. пешком от метро) Часы работы: понедельник-суббота с 9.00 до 21.00 воскресенье с 10.00 до 19.00
Последний раз редактировалось Таня М. 02 июн 2009, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
02 июн 2009, 21:58 |
|
 |
Таня М.
|
Сережа! твои цифры в уме мне сложно представляются, но то , что представилось, мне нравится, чем проще тем лучше!!
|
02 июн 2009, 22:11 |
|
 |
Superwit
|
Не вижу проблем с лаком - купим и покроем  Вообще он у меня даже есть, для паркета, почти литр или даже полтора. Я им тут гармошку лакировал, много осталось, на скамейку точно хватит. Только надо в несколько слоев покрывать, каждый слой сушить. Только где вот сушить - он же пахнет. Может в подвале...
|
02 июн 2009, 22:57 |
|
 |
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 3625 Откуда: планета Земля или?
|
Ребят, советую при окончательном выборе конструкции продумать, как вы её (или их) повезете А еще советую прислушаться к советам  Светланки - она росписи училась - только скромничает 
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
03 июн 2009, 00:37 |
|
 |
Катя
|
К совету Светланки мы не просто прислушались, а последовали ему и купили акриловых красок. Сегодня мы начали расписывать скамейку. Это было замечательно:сначала выбрали идею, набросали макеты. Потом те, кто умеет держать в руках карандаш, делали набросок на доске (той самой, которая станет скамейкой). Ну, а потом началось самое интересное - "оживление" рисунка - здесь руку приложили многие, а точнее, все, кто хотел приложить. Кто-то раскрасил большую поверхность, кто-то только маленький цветочек или веточку, но ведь количество не главное, главное - каждый вложил в цветные мазки свою любовь и тепло. Нам не хватило времени, чтобы закончить, поэтому у тех, кто не смог придти в этот раз, будет возможность поучаствовать в замечательном процессе сотворения общего Чуда, название которому еще нет. В нем нашли отражение все четыре времени года: и весна, и лето, и зима, и осень... Когда будем продолжать? Не знаю. Предлагайте, договаривайтесь - я буду с вами только мысленно  Сегодня, кажется, предлагали продолжить в эту субботу.
|
04 июн 2009, 23:18 |
|
|