|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Николай
|
Лена, твое сообщение, открывающее тему, вызвало у меня чувство легкости и свободы. Быть самими собой, с достоинством следовать своему пути... Так просто - так сложно - так важно...
Только у меня впечатление, будто мы потом заговорили уже не столько про Круг, сколько опять про деньги
Яна, "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю" - давно сказано (правда, адресовано мужчине  ). Предлагаю не путать святое человеческое дело - работать, чтобы прокормить себя и своих близких, продолжать жизнь, растить детей - со стяжательством. Разные все-таки вещи. Хотя человеку бывает так сложно провести здесь границу...
Опасно быть слабым... Ну да, наверное. Но только на каждую силу найдется еще большая сила. Опираться на силу - не опаснее ли?.. Да и что есть сила и что есть слабость - вспоминая "Дао Пуха" и "Дэ Пятачка"?..
Смысл, страх... Важные все вещи. Очень важные. Только я никак не могу сформулировать, что за смысл гнал меня на репетиции наших новогодних представлений и гонит меня на елки. То есть, сформулировать-то, наверное, могу. Но если попросят сказать просто и откровенно, отвечу: а просто по кайфу. До того по кайфу, что на елке (или репетиции) подчас чувствую себя школьником, сбежавшим весной с уроков - забытое волшебное чувство. И еще у меня впервые за много лет по-настоящему новогоднее настроение. За все это Кругу большое человеческое спасибо. СПАСИБО:!:
Я из открывающего тему сообщения Лены вычитал как раз про эту радость. Про какую-то интуитивную и непреодолимую тягу делать что-то. Про воздух, без которого не прожить... Про трудное умение все это в самих себе принять...
Яна, может не будем сами себя кушать поедом, напряженно рассуждая сами с собой про страхи и смыслы, а просто попробуем прислушаться к самому тихому и любящему голосу в нас самих, который зовет нас к самой глубокой нашей радости?..
P.S. Олег, не могу не отреагировать:
Ну как же можно - так грубо - о том, что любишь? 
_________________ Дорогу осилит идущий
|
| 28 дек 2005, 02:18 |
|
 |
|
Яна
|
 "не путать святое человеческое дело - работать, чтобы прокормить себя и своих близких, продолжать жизнь, растить детей - со стяжательством. Разные все-таки вещи."
Вот, собственно, и ответ.
А порассуждать иногда всё-таки полезно. Иногда. 
|
| 28 дек 2005, 09:08 |
|
 |
|
Олег
|
алчность жестока
не люблю я их настолько. деньги не цель, а средство.
_________________ -Извините, а мы с вами нигде не встречались?
-Нет.
-А вы уверены?
-Да.
-А может всё-таки...
-Нет.
-А вы не тот маньяк из телевизора?
-Я-супергерой! ; )
|
| 28 дек 2005, 14:14 |
|
 |
|
Елена
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 12:52 Сообщений: 2940 Откуда: планета Земля или?
|
Без комментариев...
Это из статьи http://www.izvestia.ru/russia/article3100804/ - исследование ВЦИОМ
_________________ Главное - это победить идею непобедимости мрака.
И:
Нам нечего бояться кроме своего страха.
Фазиль Искандер.
|
| 06 фев 2007, 01:22 |
|
 |
|
Bazis
|
 Деньги...
Да, похоже, деньги правят миром.
Только вот не происходит ли это потому, что мы их одушевляем или даже обожествляем? Причем совершенно неважно, с каким знаком - плюс или минус. Абсолютное добро или абсолютное зло (это я привел тут две крайности, хотя я сомневаюсь, чтобы кто-то в такие крайности впадал).
Тут, мне кажется, деньги считаются чем-то вроде необходимого зла.
Я так не думаю. Деньги - это средство, инструмент, как топор, нефть, динамит, опий, автомобиль, компьютер или термоядерный синтез... Не знаю, может, я и неправ, только...
Эсли в чем-то из этого и есть что-то от лукавого, то единственный лукавый живет в голове, или в душе, или где еще там(во всяком случае, у меня). Так же, как и не лукавый. А с кем из них бороться - решаю, увы, я.
_________________ Убиться веником!..
|
| 06 фев 2007, 23:02 |
|
 |
|
Джун
|
Ничего себе! Нерадостно. Но особенно жутко звучит тот 1%, ответивший, что миром правит голод! 
|
| 06 фев 2007, 23:06 |
|
 |
|
Елена
|
Но ведь 11%-то есть!
Мы всегда понимали, что нас меньше, чем...
Но честно говоря, я думала, что еще меньше, чем
11% - это совсем немало, это каждый десятый!
А как вам первая диаграмма?
Как вам соотношение оптимистов-пессимистов?
И:
Фазиль Искандер.
|
| 07 фев 2007, 01:02 |
|
 |
|
lopata
|
Соотношение пессимистов и оптимистов, по-моему, адекватное реальности...
|
| 07 фев 2007, 01:14 |
|
 |
|
Daniil E.
Администратор
|
Ага!
Ведь по существу люди отвечая на вопрос "что правит миром?" на самом дле говорили о том "что правит мной в этом мире"..
А на счет пессимистов оптимистов.. этот опрос стоило бы дополнить чем-то типа "А вы знаете чего хотите добиться в течение пяти лет?", наверно в число пессимистов попали бы преимущественно не знающие.
|
| 07 фев 2007, 01:16 |
|
 |
|
Елена
|
Тоже верно...
Но еще и те, кто боится задумываться, боится ставить себе достаточно сложные задачи...
И:
Фазиль Искандер.
|
| 07 фев 2007, 01:23 |
|
 |
|
Bazis
|
 8)
Интересно... А вот "шансы малы" - это "шансы малы, но есть"?
Если да, то это тож своеобразный оптимизм (ну очень осторожный).
И неужели никто не ответил "шансов нет"?
_________________ Убиться веником!..
|
| 07 фев 2007, 15:21 |
|
|