Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 28 апр 2025, 18:18
Автор |
Сообщение |
Проня
|
 проанализируем?
Дорогие все! Предлагаю проанализировать всё наше "ко дню победы" этого года здесь - в форуме. (и Парк Горького, и ЦСО, и открытки) Что удалось, что - нет, что стоит учесть на будущее, что надо изменить, от чего отказаться, что ввести в обиход...
Очень хочется услышать мнения.....
_________________ Чпок...
|
17 май 2012, 14:13 |
|
 |
Светланка
|
 Re: проанализируем?
Могу быть не права т.к. плотно не участвовала, но... Мне кажется, что перед началом какого-то процесса, в данном случае с открытками, стоит реально оценить наши возможности. Аврал происходит уже который год, на меня надеются, хотя я не заявлялась на участие, но дело благородное и так просят о помощи- что при полном отсутствии времени назначается бессонная ночь на открытки. Я уже сама влетала не однажды в ощущение "нас много" и понимала, что в реальности это не так.
А про само 9 мая- стоит действительно подумать про съем какого-нибудь места. Мы уже ни в чей дом не помещаемся, кроме того- это огромные трудозатраты- приготовить на такую кучу народа. Это реально забронировать задолго, можно даже место поискать удобное, предоплата обычно небольшая- мы так делали, когда собирались классом, и предоплату вносили около 2-4 тыс. А главное, что потом- мы оплачиваем счет и спокойно едем домой, без чувства вины, что не помог убрать и т.д. Это тоже важный момент, который нас с Серегой в свое время с подвигнул на проведение свадьбы в кафе. Тогда праздник получается у всех ( в домашнем варианте хозяйка дома в любом случае падает с ног)
|
17 май 2012, 19:08 |
|
 |
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
Напишу первое, что уже "на поверхности" лежит. Если будет еще что-то - напишу позже.  Очень радует то, что 9 мая нас стало больше! По моим ощущениям, в этот раз нас было раза в 1,5 больше, чем в прошлом году (т.е. где-то на пол-эскалатора  )  Чрезвычайно радует то, что растёт количество школьников, выезжающих с нами в Парк. Так же, очень приятно, что среди них есть те, кто относится к этому очень серьёзно.  Приятно то, что в нашем "меню" появились новые песни, нами доселе не исполнявшиеся. Хочется, чтобы каждый год хотя бы на 1-2 песни наш репертуар расширялся.  Понравилась спевка 4 мая. Какой-то очень мощный "задел" на 9-е был сделан еще там.  Представляется важным и перспективным развитие темы с песенниками. Радуют идеи по поводу издания более наглядного сборника - с фотографиями и текстами. Ну и про координаты наши не стоит забывать, конечно.  Немного грустно, что в ЦСО 14-го нас было очень немного. Хотя, мы и в таком составе справились, на мой взгляд, очень прилично.  По поводу снятия какого-то места (типа кафе) - испытываю большие сомнения... Лично у меня после 10-11-часового песенного марафона сил - и физических, и эмоциональных - нет никаких (очевидно, что я такой - не один). И одно дело, когда у кого-то из своих дома можно в крайнем случае растянуться прямо на полу, будучи не в силах оставаться даже в сидячем положении. Кафе же - формат совсем другой.. Надо будет где-то переодеться, привести себя хотя бы в минимальный порядок, куда-то как-то еще ехать, а потом оттуда - еще как-то возвращаться домой (это же явно не будет в соседнем дворе). В общем, я не знаю, что да как там будет через год, но, скажем, в этом году - я вряд ли "потянул" бы поездку еще куда-нибудь. Вот. Пока так.
|
18 май 2012, 00:34 |
|
 |
Маша Сакирко
|
Всем доброе утро! Мне хочется в первую очередь сказать огромное спасибо всем-всем - в этом году я в первый раз участвовала так активно в Круговском 9 мая - обычно я больше ходила одна, поздравляла ветеранов и дарила цветы, но в этом году в первый раз так активно вместе - было очень здОрово!!!
и немножко более детально о том, что хочется изменить или наоборот:
1. Открытки! Мне кажется, это замечательная традиция и обязательно нужно ее сохранить! И здесь нужно не "оценивать свои силы", думая, браться за это в будущем году или нет, а подумать уже сейчас, как успеть всё вовремя. Как всех мотивировать?.. нас же и правда много очень. Но не хватает мотивации.. Я не знаю пока, как. Но я подумаю))))
2. Спевка 4 мая. Было очень здОрово! Но мне кажется, что, кроме "спевки" нужна еще "станцовка" =) Потому что очень многие хотят танцевать, но не хватает уверенности и смелости. Мне, например, в Парке было ужасно сложно пойти танцевать и уже вконце я как-то немножко "растанцевалась" =) а если бы начала танцевать уже 4-го, то в Парке было бы проще!
3. Парк Горького. У меня какое-то двоякое впечатление осталось от того, что было так много людей. С одной стороны - круто и это важно в первую очередь для нас самих и для школьников и для людей, которые увидели встречу случайно в контакте и пришли... это очень важно. Но в какой-то момент получилось так, что просто невозможно было протолкнуться. Еще пошел дождь и все мешали друг другу зонтами. Помню, что мы с Леной Дем. даже не слышали, что происходило в цетре круга, потому что перед нами была толпа и, к сожалению, не поющая, а просто "тусящая" со всеми. С другой стороны - это не повод как-то ограничивать распространение информации, просто может быть должно быть больше текстов (хотя их и так вроде было много..) не знаю... Еще мне показалось, что как-то очень быстро мы прошли через сам Парк и вышли на набережную, где уже ветеранов не очень много было... хотелось побольше побыть в Парке.. но это, наверное, мое субъективное мнение)
4. Про сбор после. Мне кажется, что формат домашних посиделок лучше всего подходит к этому празднику... в кафе это будет совсем не то.. с другой стороны, конечно, это очень сложно - принять столько народу и всех накормить... Елена Юрьевна, спасибо большое за это!... Поэтому, наверное, нужно искать какие-то другие варианты...
|
18 май 2012, 11:29 |
|
 |
Еки
|
про СТАНЦОВКУ!))
я вот прямо очень да! спасибо Леше Спешилову, которого я помучала в коридоре 4го, и Илье (с Мишей хх), который взял меня под опеку в парке - я сделала несколько шагов внутри круга в этом году, без этого - я бы вообще бы никак бы.
_________________ потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами
|
18 май 2012, 11:33 |
|
 |
Игорь
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 23:29 Сообщений: 1438 Откуда: Москва (СССР, Россия)
|
Грустно... Честно говоря, я не исключал того, что где-то за нашими спинами может происходить нечто подобное; и, как всегда, надеялся, что это не так. Искренне надеюсь на то, что, со временем, эта "толпа" будет более замотивирована на общую цель, и не будет отключаться от общего процесса. И на "спевках", думается, на этом тоже надо делать акцент.
|
18 май 2012, 22:12 |
|
 |
НВ1
|
Про открытки: да, в этом году было как-то особенно тяжело мне лично с этим справляться, хотя открытки - мое очень любимое, трепетное дело, которое мне видится важным и для ветеранов, и для нас. Может быть, я ошибаюсь, но мне показалось, что в этом году не было единого порыва, который присутствовал раньше. Может быть, не хватило энергии руководителя? Или, может быть, только во мне эта тема не встала на сей раз в первый ряд моих потребностей?... В общем, по-моему, не удалось зажечь, вернее, поддержать уже зажженный на Видновском выезде огонек. Вот бы сразу после Видного собрать пару встреч, чтобы доделать начатые там открытки. А потом продолжить, но не растягивая до апреля. А в апреле это делать уже поздновато. А еще: в этом году информация об открытках как-то МИМО меня проходила все время. Только ли мимо меня? Мне кажется, что под такое дело нужно задействовать все доступные нам каналы информации. И заранее! Чтоб люди могли вспомнить об этом, вдуматься, решить, хотят ли они этого, сорганизоваться, обсудить и сделать, если придут к общему решению это воплощать. И еще было бы здорово, если б у такого проекта была созданная ЗАРАНЕЕ рабочая группа. вот как-то так. 
_________________ Это осень, мой друг! Это мысли о том, как кормить стариков и младенцев из ложки.. Как дрожать одному надо всеми людьми, Как осиновый лист или ... кто его знает! Это осень, мой друг! Это слезы любви - ко всему, что без этой любви умирает.
|
18 май 2012, 22:29 |
|
 |
Игорь
|
Тонкий это момент... Могу попытаться только рассказать о своих ощущениях. Лично для меня эта точка на набережной - некая кульминация дня в Парке, уже который год. И дело не только в тех людях, которые нас там ждут в этот день. Когда там, после небольшого "перерыва", я снова беру аккордеон и зову всех - уже чуть отдохнувших и расслабившихся - петь, я полностью отдаю себе отчет в том, что почти все ветераны к этому моменту, скорее всего, уже покинули Парк. Здесь начинается уже другой процесс.. И его я считаю ничем не менее важным, чем предыдущий, когда мы ходим по Парку и "ловим" ветеранов.. И этот потрясающий общий "процесс-концерт", который состоялся на набережной в этом году - лишнее тому подтверждение. Вы вспомните, вы только вспомните эти глаза, эти лица!... Разве это менее важно?!... У меня не было перед глазами текстового сборника, и поэтому я всё это время "сканировал" лица людей в кругу.. Поверьте, это - многого стОит!.. И афроамериканец, пытающийся "поймать" хоть какие-то повторы в песнях, и люди других национальностей, и самые обычные горожане, которые подходили, и сходу включались в песню!.. И их улыбки, и их слёзы, и их робкие попытки кого-то пригласить на танец... ...Может быть, когда-нибудь... эта точка станет чем-то вроде "нашего места" в Парке в этот День; когда люди станут приходить туда К НАМ (а на самом деле, не к нам, а к настоящим военным песням, к танцам, к чему-то очень ТОМУ-настоящему)...
|
18 май 2012, 22:49 |
|
 |
Анна Григорьева
|
Спасибо Елене Юрьевне за прием, и за всё то, что в слова не умещается, связанное с её участием в этом Дне... Спасибо, Игоряш, тоже в слова не умещается... Спасибо нашим музыкантам и всем, кто с сердцем туда пришел, нашим девчонкам, Настюшке в бабушкином платье, такой настоящей неутомимой танцовщице... Машеньку Сакирко с почином... --- Жаль, что в течении года не учимся танцевать вместе... Давайте встречаться и танцевать, те кто умеет будут помогать тем, кто не умеет, пусть раз в месяц. Мне кажется, многие бы пришли! --- Про открытки, могу сказать о себе, 10 штук делаются от души, дальше начинает всё труднеть...
|
18 май 2012, 23:06 |
|
 |
Алёна
|
Я пока напишу только про открытки. Я в этом году сама готовиться к этому процессу начала в марте, а на кружке мы делали открытки весь апрель. И все это время лично я получала от этого процесса удовольствие - потому что не торопилась...
Мне кажется, что если браться за открытки для ЦСО в следующем году (а я ЗА то, чтобы браться), то в основном все дело в том, когда это начнется и как будет длиться.
Мне кажется, что если первая информация про открытки, смысли и цели пройдет в марте, а в течение апреля случатся несколько регулярных и неторопливых встреч, то все будет иначе.
|
19 май 2012, 00:02 |
|
 |
М.Ю.
|
Очень созвучно то, что написал Игорь про набережную особенно созвучно про будущее м.б. в будущем, действительно, будут приходить именно туда, потому что там будем мы
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
19 май 2012, 01:44 |
|
 |
Маша Сакирко
|
На самом деле я очень согласна с Игорем про набережную - и не хочется, чтобы ее было меньше засчет гуляния по парку.. просто мне, наверное, как всегда не хватает 24-х часов в сутках... и уже хочется следующего праздника 9-го мая))))
|
19 май 2012, 22:35 |
|
 |
Филипп
|
а по мне, так в плане общего формата все очень правильно было... и в Парке и на набережной... и все необходимо... Что до невозможности иногда подойти всем сразу, то, к сожалению, здесь никуда не деться... не будем же мы распихивать остальных... хотя, конечно можно... немножко... на самом деле, может стоит выделять некую "группу захвата", которая будет все время на передовой... или делиться на 2 группы, когда полностью разместиться не можем...
_________________ БОЖЕ, дай менi ДУШЕВНИЙ СПОКIЙ, щоб змиритись з тим, чого я змiнити не можу; СИЛУ, шоб змiнити те, що я можу змiнити; I МУДРIСТЬ вiдрiзнити перше вiд другого. (с)крадено
|
20 май 2012, 12:04 |
|
 |
Бурцева Мария
|
А вы знаете, это место УЖЕ стало нашим! Я слышала, что люди пришли туда, и ЖДАЛИ, когда начнут петь  (ждали когда закончится небольшой отдых). И говорили, что да, в прошлом году, здесь были эти же ребята и они ТАК пели! И ТАК танцевали!
|
21 май 2012, 15:59 |
|
 |
Игорь
|
Крууууто... Не знал.. Правда, это сильно!...
|
21 май 2012, 22:59 |
|
|