1.
Документы: паспорт, мед.полис, школьная справка
2.
Деньги: сколько уточним позже
3.
Рюкзак объемом 90...100 л для мужчин и не менее 70 л для женщин с удобной системой подвески и хорошим поясным ремнем;
3а.
Чехол на рюкзак.
4.
Пенка 2шт. Толстенькие, ноябрь все-таки. Если надувная или ячеистая, можно одну, только скажите мне об этом заранее.
5.
Спальник тёплый:
При выборе спальника ориентироваться нужно не на нижнюю температуру - "экстрим", а на температуру "комфорт". Желательно чтобы температура комфорт была от -5 до 0 (экстрим при этом обычно бывает -20)
чаще всего, девчонкам, спальники нужны теплее, чем мальчишкам
вообщем можно смело брать зимний
6.
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
7.
умывалка (зуб. щётка, полотенце \небольшое\, + туалетная бумага(т\б)
Внимание: мыло, зубная паста и крем будут в общественном!!!
8.
шапка 2 шт. (для перехода, для спанья) флисовые или шерстяные, на ваше усмотрение
9.
шарф или что-нибудь на шею (если есть водолазка или флиска с горлышком, то не обязательно. Для тепла и уюта. По желанию)
10.
непромокашка (непромокаемый костюм – куртка, штаны) - и то и другое. Оч нужные вещи, взять ОБЕ!!! (это приказ) (самый оптимальный вариант мембранная непромокашка)
11.
свитер толстый 1шт. или просто тёплый (бывают тонкие) возможно будут холодные вечера-ночи - я справляюсь толстой флиской и тем более есть пункт №15 - т.е. я свитер не беру
12.
флиска 2шт.
13.
футболка 3 шт. или
термобельё 2 комплекта
14.
пуховик или любая тёплая куртка \лёгкая\(для привалов, для жития на 0)
15.
перчатки или варежки 2 пары
16.
штаны типа флисовых или синтепоновых, как у "Человека Синтепона" (для стоянки, м.б. для перехода и/или для спанья) 1 шт.
17.
бельё 3-4 пары
18.
носки х/б 3-4 пары и/или термоноски 2-3 пары (хорошо бы из расчёта на количество ходовых дней, т.е. 3 минимум, но и не больше 4-х)
19.
носки шерстяные или флисовые 1-2 пары (думаю хватит 1 пары)
20.
обувь для стоянки 1 пара
21.
турботинки или удобная обувь \желательно кожаная\ (и чтоб нога влезала с шерстяным носком)
22.
резиновые бахилы ОЗКразмеры: №1 до 42 размера обуви; №2 от 43 до 45 размера обуви
23.
Купальник/плавки. Хоть и ноябрь... А кто знает?.... На озере ведь стоять планируем...
24. пластырь бактерицидный (для борьбы с мозолями) + личная аптечка (согласованная с руководителем медиком)
25. вода 1л мальчики, 0,5л девочки
26. сухпай \по сухпайку см. ниже\
27.
попник (везде сидеть) - Крутая Весчь!!!
28. носовой платок
лучше бумажные платочки. На холоде бывает оч нужно.
29. спички или зажигалка герметично упакованные
30. фонарик - обязательно, удобно налобный
31. хорошее настроение! можно за пазухой, как сюрприз, опа так!!!
32. карабин 1шт (не обязательно, но удобно для подвязки бахил, во время ходьбы)
33. влажные салфетки
и т.д.
СУХПАЙ
на время переходов:
всего 100гр на день: орешки + сухофрукты + шоколад (из расчёта на 3 ходовых дня). Итого 300гр. на человека. Состав сухпая на день можно варьировать, например взять что-то одно или все три варианта.