Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Анализ похода 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 23:29
Сообщений: 1671
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Анализ похода
в этой теме скоро появится

_________________
потрогай руками облака,
вот оно-небо над нами


03 сен 2018, 10:28
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 08 окт 2016, 23:35
Сообщений: 26
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Анализ похода
Привет всем! Пишу частями, думали, почему не хочет публиковать, решили - слишком большое сообщение. Читала, слушала, и подумала, что после этого сообщения ещё будут добавлены слова, которые возможно не пришли сразу, и это здорово!
Итак.
Лёша Радько - про еду не говорим, оптимально.

Наташа Алексеева - пеший поход по-другому чувствуется и переживается, было трудно. Хорошо, что аптечка была у меня, проявлять заботу - это моё. Я полюбила походы... (и кто-то добавил - когда начала ходить без Вовы), в этот раз я увидела, что Вова действительно отвлекся от рабочих будней и отдыхает душой.

Аня: пойти в поход для меня было трудным решением, были сомнения в физической подготовке. Но я не пожалела - он дал мне возможность прислушаться к себе, послушать себя. И вся картина важна - не только красота мест, но и свист ветра в ущелье - красота звуков.

Катя Аронис: добавлю ложечку дегтя - нет Арсения - это заноза для меня. Два года назад, ходили на Алтай и я замечала - хочу в горы с кругом. И вот, сбылось!
Тяжело, что 23 человека. Решала за 3 недели - пойти или нет, но когда увидела фото на форуме, которое выложила Даша, сразу поняла, что иду! Была не готова физически, но внутри была лёгкость - я дышала вместе с миром - вот это и есть лёгкость.
(тут подоспела щепотка любви - принесли горячие плюшки, за что спасибо Кате, Ане, Свете и Воробушку)))

Надя: (О, Макаров с самокатом пришёл) подготовка - поход был сложным, включения должно быть больше, хотелось бы большего участия со стороны всей группы. Ощущение "вместе" не сложилось. Маршрут - фантастика! Напиталась местом! Когда идёшь - больше наполняешься, лодки, катамараны - чудесно, но по-другому. Эмоционально подпитаться очень важно!

Катя Воробьева: спасибо, что вытащили из паники, специально или нет) батарейка наполнилась, физически я обнулилась, внутренне наполнилась. Оставить Катю под кустом (при следующей панике?)


04 сен 2018, 14:33
Профиль

Зарегистрирован: 08 окт 2016, 23:35
Сообщений: 26
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Анализ похода
М. Ю.: я тоже волновался, из-за больничного. Спасибо Ульяне за личную раскладку, маршрут - супер идея - 3 озера. Даша - круто! Восхищен, удивлён! Алексей Николаевич - как обычно махина, с одной стороны понятный, с другой глубокий настолько, что ныряй уныряйся. Наде спасибо, благодарности. Каждый - человечище! В мозаику моего личного - во мне кусок, глыба, пробила пустоту. Во мне пустота, и она должна быть в человеке, как в космосе. Но это астрологам. По маршруту - я конечно удивлён был, как обычно уставали, но когда приходишь на стоянку и надо дрова делать, а тут - ба! Газ! Две верёвки подтянул, бросил рюкзак, переоделся и ничего не делал. Круто, когда 23 человека! Там казалось, что нас дофига, а сейчас на фотки смотрю, ощущение, что нас было больше. Дневки - это вообще! Отлично! Два полных дня - мега! Это восстанавливало очень круто! Отдельное спасибо всей автогруппе, я офигительно рад, что произошли наши встречи.
То, как я не то, что перенес, а прожил этот поход, это все ваша заслуга, это очень важно в жизни, спасибо! Это был поход, где я замыкающим шёл, и это мне дало там побыть по полной программе, а вот ущелье, которое было перед вторым перевалом - ты видишь с другой стороны озеро - до него как до Пекина, оно такое большое - это что, возможно пройти!? И там вот эта река, потом деревья.... Потом идёшь, идёшь - Лех, смотри - яблоневый сад, только березовый! Потом после сада, выходишь, и там скалы как будто великаны стоят! Куйво! я очень ждал этой встречи, поэтому спасибо, Тема, что ты пошёл купаться, зачем он позвал меня - не знаю, может думал, что я от медведя спасу, но когда он купался, я обернулся в сторону скалы и его увидел и мир, с которым мы пришли со всей той природой, со всей той землёй, с нашей частью земли - мы с этим ощущением пришли туда - и наша часть земли с той частью земли поздоровался, и это было со мной все эти дни. Поэтому очень важно было с Куйво встретиться, и он как будто все время выручал нас, хотя по легенде он вроде бы нехорошим был (по разным легендам разный), видимо он уже исправился, охраняет, принимает (Катя А. : а я ощущаю, что это духи мест, и с ними складываются определённые отношения, что ты принёс с собой, так и будет) все очень впечатлительно - и поход - эта наша радиалочка на озеро и поиск (Лиза с Женей потерялись), и важно, что все сразу пошли искать, и вот эти чехлы о рюкзаков поднятые на палке, и вот этот настрой, в центре Ульяна с рацией и у каждого лучики внимания туда - ну че (нашлись?). Красота этого озера тоже... Снег, отлично, я рад. Последний день сложен был морально, я просто в нас окунулся..
В этот момент очень много народа знакомого было - Татьяна Сергеевна была на Умбозере с другой стороны, Ася была прям там, где были мы, и вообще этот момент, когда памятник этот неожиданно встретили, и внизу красиво все - озеро как лёгкие, зайцев не видел, был очень рад, что все видели. Спасибо всем большое!


04 сен 2018, 14:35
Профиль

Зарегистрирован: 08 окт 2016, 23:35
Сообщений: 26
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Анализ похода
Света: Лиза очень хотела попасть сегодня на анализ, она вылечилась даже в два раза быстрее, но её все таки не выпустили из больницы, но! Она написала письмо.
Письмо на анализ
Уууух...очень-очень крутой поход получился! До его начала я и предположить не могла бы, как многое Он будет значить для меня.. Я постараюсь все вложить в это сообщение, но еще большая гора эмоций, жестов и чувств у меня внутри...
Конструктив- сне все было прям отлично!!!! Все было по силам! Респект группе по еде! Спалось тепло, елось вкусно, шлось отлично, смотрелось с восхищением!
Сразу же хочу поблагодарить наших фотографов и всех всех, кто выкладывал фотки! Так круто все это прокрутить еще раз в себе, с возможность погрузиться в каждый кадр, вспомнить Как Там Было...Как Оно Было... И понять, что оно вообще Было и с Тобой и Ты Там был... И вся эта красотища... Прям вааааааааауу... Ну ,думаю, все ,кто смотрел, прочувствали подобные эмоции)
В походе для меня случилось много открытий, как в Себе, так и в окружающих меня Людях и Природе...
Знаете... В один из моментов... Сидя на камне на одной из дневок.. Я поняла..нет.. не совсем так... Я сначала почувствовала, а потом поняла на сколько Природа Большая,на сколько мы по сравнению с Ней Маленькие и какая она бережная к нам... Я сидела на камне и думала:" Сколько лет он тут лежит, а может быть столетий.. И кто на нем до меня сидел.. Может саамы или еще кто-нибудь и кто будет сидеть через 100 лет на нем и будет ли он вообще..." .Ну вообщем вот такое ощущение... И чем глубже погружаешься в поход, тем ярче становиться эта мысль.. И эти горы, и реки ,и ягоды, и мох... Оно все такое....такое....(тут не смогла найти слова)....
Сделаю акцент на горах... Действительно такие Большие Мудрые Гооооооры...ну вот Гооооооры... И даже их фотографии смогли передать эту мощь!!!
Конечно, ярким впечатлением стала для меня наша с Женей потеря в горах... Не буду писать об этом оочень много.. Многим смогла поделиться еще там.... Но знаете...как бы неожиданно, страшно, резко это событие не было... Я ему благодарна.. Казалось бы как можно ближе объединиться с человеком, которого знаешь 13 лет.. Нет..оказывается Можно! Спасибо, Брат....! И Спасибо всем за то, как искали, как хотели найти, как мыслинно были с нами... Мы чувствовали... Спасибо...
И еще... У меня есть много благодарностей... Если быть точнее то каждому! Каждому из вас и нас... Простите, не все благодарности смогу сюда вместить, Но некоторые сказать очень хочу!
Спасибо Руководителям похода! ( сказано серьезным голосом)
Спасибо за такой... ТАКОЙ поход на Север!!! Очень слаженно,очень четко....и очень наполненно! У нас Крутые Руководители
Спасибо всему семейству Алексеевых! Впервые пошли таким составом... Иии...и это...было круто!!! С семьей Близко!
То Спасибо вытекает в благодарность шуткам Вовы и Артема... Ну тут много слов не надо, тут все понятно!... Мелодию похода я таки нашла потом и иногда она в голове играет....
Спасибо за песни...очень-очень было сильно в этот раз, очень Глубоко и Важно...( просьба для мамы: посмотреть в сторону МЮ и мысленно поблагодарить от моего лица)
Спасибо Кате Аронис за разговоры.. За каждый... Спасибо за поддержку и слова.. За ситуации, которые становились понятнее и проще..за слезы... Такое особенное Спасибо.. И оно даже как-то не в словах...)))
Есть еще очень важная для меня благодарность... Спасибо Мише Драгочинскому и Арсению... Мы когда шли по камням и когда я видела,что сзади или спереди меня идет Миша..уверенность в шаге стремительно росла! А еще:" Миша, ты очень круто поешь!!! Спасибо за те походные музыкальные вставочки! Все время поражалась,как на подъемах ты еще и петь можешь... Ну, короче, это круто! Не переставай петь"
Спасибо Арсению за помощь.... Ух, сколько было ситуаций,когда я чуть не падала на камень или с камня.. И в такие моменты я знала, что где-то рядом есть Тот,кто поможет... Особенная благодарность за тот отрезок после озера Райявр... Было не просто.. И та поддержка и готовность помочь от человека, идущего рядом...она мне была важна ( многое вкладываю в слово "Важно") .. Да и вообще... Я благодарна, что у меня есть такой друг и такой человек рядом! Спасибо за поход,друг! Спасибо, Арсений!
Конечно, не могу не вспомнить о той истории с цепочкой! Мдаааа.... Она искупалась в Умбозере и нашлась! Успев уже с ней попрощаться, Она ко мне вернулась! Спасибо,за то,как ее искали... Видимо озеро почувствовало, что она очень нужна хозяйке и отдало!)
Ну вот ,наверное, как-то так!!! Очень грустно, что не смогла прийти на анализ.. НО я с Вами! И вас всех очень люблю... Каждого-каждого! Обнимаю крепко и не прощаюсь! Спасибо Нам и до Встреч!


04 сен 2018, 14:37
Профиль

Зарегистрирован: 08 окт 2016, 23:35
Сообщений: 26
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Анализ похода
От себя Света: Лиза специально не попала на анализ, поход для неё ещё не закончился видимо, она ещё это должна прожить. Спасибо Даше и Лёше! Благодаря вам так много всего! Я первый раз была в старых горах. И я поняла, что я люблю эти горы! Вот именно эти горы. Молодые горы производят на меня совершенно другое впечатление, не сравнив я не могла понять. Когда мы шли по ущелью и когда были отвесные скалы с двух сторон, я думала меня сейчас придавит этой мудростью! И когда мы пришли на стоянку, мне выдуло весь мозг, в момент максимального склонения, я снова посмотрела на скалы и поняла, что они не сверху придавливают, а снизу поддерживают. Все это жило действительно много миллионов лет до нас, классно, что там не было много народу и было все наше. В это же время друг покорял Эльбрус, простоял в пробке из людей 40 минут, там в день проходит 300 человек. Там я поняла, что вода бывает живая и та, которую не хочется пить. Здорово, что идёшь, идёшь, поле, дорога, уклон, и бац - здесь вырастает дом, причём на любом месте (палатки, тенты). Как мы так можем? Про потери - я пришла и сразу начала искать Лизу, думала, она не ледник пошла. (Женя - а про меня ты не подумала?) - я знала, что ты правильно делаешь, а в ней почему то не была в тот момент уверена. ( Женя - два раза быть на флаге - это много) А когда возвращались я увидела девочек, которые нас встречали и эмоциональное переросло в физическое какое то ощущение..Я не могу до сих пор его выразить словами и рассказать и описать.. Но спасибо большое всем, это стало для меня открытием. В моей жизни появилось то, чего я раньше не знала. Вторая потеря - там меня начало немного накрыло чувство вины, почему мои дети теряются?! для Жени отличная школа. Если бы такого не было, это надо было придумать. Теперь я знаю, что ты никогда не потеряешься, а если потеряешься, то найдёшься. Спасибо за шутки и смех, песни. Все вспомнить невозможно, когда вспоминаешь все начинает оживать, это заряд на всю оставшуюся жизнь, он будет греть меня и местом и людьми, спасибо всем, что оставили след!
Тёма: поход было очень крутой! эмоции высказанные я переживал так же! Грязь, вода лес, камни, корни, как можно 10 дней идти и пить то, что под ногами течёт, сырую воду. Многие люди открылись по новому. Света, например, просто скала! Испугался, когда потерялись, испугался, что не совсем знаю куда возвращаться, испугался, что все разбежались не имея план. Я не знал, где я. Примерно только. Было бы неплохо заранее подумать о плане действий на такие ситуации. Хорошо, что эта ситуация получилась, есть над чем подумать. По моим ощущениям, несколько расслабились. Не ожидал, что настолько круто, все увидели, горы, леса, заброшку. Стоянки потрясающие. Круто сработаны, все в руках горит, все друг друга понимают. Был большой костяк команды, который тянул всю ситуацию.
Рома : хочу поблагодарить за то, что я почувствовал себя, принятым в команду, 23 человека, такой большой состав, ни минуты не чувствовал себя лишним. Спасибо всем. Персональное - за маршрут, по красоте своей, в физическом плане идеально, две дневки, и столько увидели. За еду - сублиматы - вкусно классно. Автогруппе - самовар, гитара, рыба, глинтвейн. Тема - авторитарно по дневке решение. Самые яркие - в ущелье. Хотел бы не раз повторить. Стелла - в память о погибших туристах, зимой замёрзла подготовленные ребята, была несогласованость действий, 73 году. Туризм это увлечение таит опасность, нужно иметь план. Еду на рыбалку в Кандалакшу, пос Умба.


04 сен 2018, 14:38
Профиль

Зарегистрирован: 08 окт 2016, 23:35
Сообщений: 26
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Анализ похода
Даша: мы были в таких невероятных местах, где в е наполняется поэзией, спасибо за то что вы вдохновились, и я не ожидала, что так все будет. Не ожидала, что я буду руководителем. В течение похода я много раз возвращалась, мне казалось, что я недостаточно внимательна и организована, то что произошло с детьми для меня было шоком. Поход становится целостным, внутренне важным, родным и близким, когда ты идёшь с друзьями, в каждом столько любви и благодарности за вовремя сказанное слово. Иногда закрываешь глаза - и кажется, что это было где-то в параллельной вселенной. Спасибо за маршрут Лёше огромное. Две дневки! Стоянки с газом - особый уют.

Таня - сложно было решиться, что попасть в дикие условия не неделю, но на самом деле это было не так тяжело, благодаря двум дневкам, успеваешь восстановиться. Спасибо всем за эту красоту, эти эмоции!

Андрей: сам маршрут устроил полностью, очень приятный, на двух дневках хорошо отдохнули. Мы были на юге, тоже хорошее место, но не так поражает, как там. В один день мы и стоим у озера, и в этом же день спускаемся в леса. Много эмоций.

Женя: я был не готов к походу, дико у стал первый день. Просыпаюсь на следующий - я не в комнате, а в палатке! Было весело, спасибо за шутки, поддержку. Было круто!

Наташа : Тема раньше приходил в гости, и я понимала Свету Спешилову, когда она сказала - с Тёмой? В поход? И когда Катя сказала - я хочу с Артемом пойти в поход, мне это было не понятно. Но когда ехали с Тёмой в машине, такое тепло, благодарность за весь поход, спасибо за твои шутки. Доверительно, спокойно. Я очень рада!

Ульяна: Даша крутой руководитель! Спасибо всем, кто помог, кажется "раздели" всех. Очень круто, все включились в момент развесовки, когда нужно было кого-то разгрузить. При всех вводных очень хорошая группа. Очень повезло с погодой, мошкой, хорошо, что на перевале не было дождя. На перевале, испугалась, я даже не заметила, что не все. Нужно иметь какой-то план Б, нужно отследить связь со всеми, нужны правила, Тёма тот, за кого я была спокойна, присматривал за теми, кто шёл с ним. Надувная пенка это круто)

Катя А: пошла за быстрой группой - остановилась и ждала минут 10, мы очень растянулись. Нужно держать связь.

Миша : летать, горы, озера, газ - это круто! Было особенно физически сложно, не легко далось. Группа большевата. Я в какой то момент терялся, мне было бы комфортно в группе раза в 2 меньше. Бомбически повезло, так бывает раз в пятилетку, когда выходит фильм, и он оказывается классным. Были внутренние цели, я не всего достиг, чего хотел. Нужно заморачиваться экипировкой, старые мембраны не работают.
Дед 45/15 - у него все в порядке (45 минут надо идти, 15 отдыхать, сказал он нам ущелье) по технической части все хорошо, по еде нет предела совершенству, но было отлично, не нужно брать больше. Было оптимально.

Вова: я должен был появиться на сутки раньше у вас на дневке, но просидел на берегу. На первой дневке не увидел группу, целостности не было. Мы обсуждали с Зайцевыми, решили, что это нормально, всего два дня прошло. На второй дневке все было хорошо лучше, но не до конца, меньше, чем я хотел бы почувствовать. Круто, что мы на вторую стоянку приехали, был уверен, что не приедем. Не ожидали, что эти 15 км будут такими. Мне лучше появляться в такой активности, когда никто об этом не знает. Ходите больше на север, куда ни плюнь там хорошо, ездите на машине, поездах, летайте на самолетах.

Леша: Надувные пенки, палки это круто! Все получилось! 23 человека и не переругались! Отличный автобус.
Не хватило болота.


04 сен 2018, 14:39
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB