Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 июн 2025, 11:18
Автор |
Сообщение |
Алексей
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 11:18 Сообщений: 229 Откуда: г. Москва
|
 Re: Еда.
Когда мы собирались самый первый раз, решили что идем без «банкета» и сводим вес еды к минимуму.
Исходя из этого, я изменил бы вот что: чай в пакетиках брал бы только на поезд (в зимних полевых условиях может не завариться); вообще не брал сахар (только сахарозаменитель); так как поход не длинный – кашу на завтрак только сублимированную сладкую овсянку (сильно не надоест); «сладкое» на завтрак только что-то одно на каждый раз; омлет (потому что дорого) и колбасу для завтрака не брал (брал бы только сыр одного сорта на все завтраки).
Перекус: на первый не брал хлеб, овощ или фрукт, но ко всем перекусам добавил бы сухофруктов грамм по 20-30 на человека, хлебные сухари (на все перекусы включая обед).
Ужин сделал бы такой: сублимированная картошка (гречка) с мясом (на каждый ужин), сухари хлебные, чего-то «сладкое» (2 предмета плюс шоколадная конфета), чай.
На ужин гречка и картошка потому, что это проверенная еда. Если хочется экспериментировать то, во время дневки. На запасную еду стоит взять только сублиматы, так как она на «всякий случай». Овощи и фрукты в короткий зимний поход не брал бы из-за того что они могут замерзнуть и можно обойтись. А, витамины есть во всех сублимированных кашах.
|
05 фев 2012, 13:12 |
|
 |
Алексей
|
Если что, я могу забрать сублиматы из экстрима.
|
05 фев 2012, 13:13 |
|
 |
М.Ю.
|
Народы! Вот читал и вдруг подумал: а может, для тех кому важно обсудить еду, сделать встречу в СКАЙПе!?!?! Клёвая идея, по-моему!!! 
_________________Ур-р-ря-а-а!
|
05 фев 2012, 13:45 |
|
 |
Катя
|
Готова сделать сало к походу и какое-то количество сухарей.
|
05 фев 2012, 14:35 |
|
 |
Катя
|
Хоть я и не сторонник обсуждать еду ВСЕМ МИРОМ, но выдалась свободная минутка: почитала и напишу-таки. Впрочем, основное я говорила на встрече. Я за ПРОСТУЮ еду в условиях похода - без "приключений, открытий и сюрпризов" и БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ (к коим отношу сублимированные огурцы-помидоры, сахар, разнообразие сыров (4 наименования!!!) и сладкого: вафли, мармелад, вафельные трубочки, овсяное печенье, пастила, батончики и т.д.). Из сладкого в меню оставила бы (это уже разнообразие!) халву, козинаки, вяленые яблоки. В сухпай можно взять шоколад, сухофрукты и конфеты типа театральных. И еще колбасу, мне кажется, стоит покупать сырокопченую. Она легче (это объективно) и вкуснее (это субъективно). И меня тоже извините, если кого-то задела. Кстати, в походе буду есть ВСЕ. Даже печень. 
|
05 фев 2012, 14:57 |
|
 |
Надя
|
Если в скайпе будете обсуждать, я бы присоединился.
А, я бы яблоки обозвал сухофруктами и включил в перекус. И, шоколад должен быть в личной раскладке по 100 г в день на человека.
Алексей.
|
05 фев 2012, 15:29 |
|
 |
М.Ю.
|
|
05 фев 2012, 22:08 |
|
 |
Марья
|
Леша, есть какие-то конкретные мысли? Пока что работа идет в режиме эпизодической переписки внутри рабочей группы по еде + комменты на форуме, конференцию не планировали.
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
05 фев 2012, 22:45 |
|
 |
Джун
|
Товарищи! Просто хочу сказать большое спасибо за то, что отзываетесь, читаете и ваще! Это важно!
|
05 фев 2012, 22:48 |
|
 |
Марья
|
По итогам работы группы "Еда" ( при ОГРОМНЕЙШЕЙ поддержке Светы, которая вроде и не идет, но работает по походу за десятерых), меню несколько видоизменилось в таких пунктах: - вся горячая еда - сублимированная - меньше сладкого ( в файле вычеркнутое сладкое помечено серым) - не берем то, что крошится, мнется и т.д. - не берем "экспериментальную" пшенку с курицей - "экспериментальный" рис с курицей, вызвавший столько разночтений, берусь попробовать лично, на себя закладываю порцию этого интересного продукта,остальным - привычный рис с курицей - убираем излишества вроде фруктового чая, болгарского перца и сублимированных помидоров и огурцов - добавляем лук, чеснок, жидкий лимончик - чаще едим хлебные сухари ( без масла) - несколько раз заменяем колбасу на сублимированное мясо - в кашу кладем сухаро-заменитель
|
05 фев 2012, 22:52 |
|
 |
М.Ю.
|
Вау! Здоровско!
|
05 фев 2012, 23:39 |
|
 |
Алексей
|
Конференцию предложил Миша, и я бы в ней поучаствовал если она будет и необходима. Все свои вопросы я отразил в сообщении на форуме, а с последним вариантом меню я в основном согласен.
Я бы на завтраки взял только овсяную кашу и сыр плюс сладкое, без мяса, колбасы, омлетов и гречки. А, чеснок и лук (может замерзнуть и придется его грызть) перенес на ужин. Ещё, из ужина, может быть, стоит убрать сыры и дополнительное мясо.
Вот так.
|
06 фев 2012, 11:01 |
|
 |
Alexey
|
Подписываюсь под всем предложенным выше Алексеем.
|
06 фев 2012, 11:29 |
|
 |
Марья
|
С сублиматной частью еды у нас ( у группы, отвечающей за еду и всех, кто высказывался на форуме), как я понимаю, проблем уже нет. Поэтому я сделала заказ и остается только оплатить и получить его. У производителя сублиматов ( "Галактика") есть своя розничная точка в Экстриме, до вечера среды мне человек оттуда должен написать, есть ли те продукты, которые мы заказываем, у них в Экстриме или придется везти их в Москву. Если все есть в Экстриме, то они смогут отложить для нас все наши продукты до того момента, пока мы за ними не приедем. То есть, по его словам, они готовы держать заказ в магазине числа до 26-го. В Экстриме нужно будет расплатиться наличными. Если в Экстриме чего-то не будет, они будут отправлять все Деловыми Линиями, и в этом случае потребуется оплатить безналично 100% суммы заказа. Ну и потом надо будет забрать с терминала или из Экстрима, если вдруг ТК из Волгограда везет не на Южный терминал. Я через пару часов покидаю Москву, буду на связи по почте, постараюсь залелать в ящик каждый день. Контакты сублимато-производителя: http://www.galagala.ruтел./факс +7 (495) 602-97-83(84) С нами работает человек по имени Эльбрус.
|
06 фев 2012, 13:14 |
|
 |
Alexey
|
На правах весовой группы Еда При расчете веса еды Маша немного ошиблась. Если не брать сыр на вечер дневки, то общий вес еды выходит 23,6кг. Общественное оборудование Если принять мои предложения, то выйдем на общий вес оборудования 35,9кг.
В таком случае получим средний вес общака на человека почти как в прошлом зимнем походе на Белозерье. Белозерье 4,2 кг/чел, Филиппово 4,25 кг/чел. В общем-то можно еще подумать над сокращением еды. Мужики берут 5,2кг Девчонки берут 3кг
|
06 фев 2012, 15:45 |
|
|