Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
"Новогодняя сказка 2005-2006" в Видном 
Автор Сообщение

Сообщение "Новогодняя сказка 2005-2006" в Видном
Здравствуйте, дорогие друзья!
Совсем скоро, а именно – завтра, в Видном начнет свою работу выездной семинар для будущих волшебников. Тайна новогоднего праздника откроется тем, кто в конце декабря придет с «Новогодней сказкой» в детские дома, больницы и реабилитационные центры.

Желаем всем хорошей работы, добрых чудес и новогоднего настроения. Уже пора!
Кстати, для полного счастья снежку немного не помешает… :wink:

17 ноя 2005, 20:46

Совсем недавно в « Круге» сложилась добрая традиция: в конце сборов и лагерей писать о том, что было самым важным, ярким, запоминающимся, о чем хотелось бы рассказать другим людям. Мы решили не нарушать эту традицию.
Вскоре здесь появятся отзывы участников семинара.

:!: Они будут появляться не все сразу, а небольшими «партиями». Так что следите за темой! :!:

22 ноя 2005, 00:00

Самый важный, запоминающийся момент – сказка про ангела.
И, конечно же, ночи без сна. :lol:
Баба Яга

Было очень интересно наблюдать со стороны. Так как я был фотографом, то в ролях не участвовал. И было радостно смотреть, как актеры вживаются в свою роль, стараются жить в той ситуации, в которой находится их герой.
Без подписи

Последние 45 часов были наполнены очень разными вещами, по большей части светлыми, добрыми, снежными, новогодними, вернее, даже по очень большей части. Но главное даже не это, а то, что не было ни одной пустой секунды. И именно такие дни для меня самые ценные. И будем надеяться, что как раз такие, полностью наполненные часы, ждут нас сначала на репетициях, а потом и на представлениях.
Игорь Кривонос
20.11.05, 16:28.49

Последний раз редактировалось Лучник 22 ноя 2005, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).

22 ноя 2005, 10:29

Пожалуй, самым ярким впечатлением от этой поездки было чувство объединения со всеми. Знание того, что ты делаешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужное дело. Ну и, естественно, заряд отличнейшего настроения! :lol:
Медынцева Татьяна

Это было… интересно, светло, открыто. Да, все было круто, а еще сказка…
Скvozняк

Отличный сценарий!
Великолепные песни!
Настрой на настоящий Новый год!
Замечательный разговор вечером в субботу!
Еще больше хочется побыть Дедом Морозом!
Как нас много!
Н.Ю.

Последний раз редактировалось Лучник 22 ноя 2005, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).

22 ноя 2005, 10:30

Впечатлений много: и от игр в первый вечер, во время которых столько ранее незнакомых людей успели почувствовать друг друга, и от репетиций, и от утренней гимнастики, и от занятий по вокалу…
Да что там говорить – каждое мгновение этого семинара было чем-то особенным и интересным. Самое главное – это то, что мы делали все вместе. Мне показалось, что вместе с воздухом мы вдыхали какой-то «объединяющий газ» :lol:
И какой же семинар в Видном без волшебства! :lol:
Очень здорово видеть, как люди, связанные общим желанием, становятся ближе. У нас был общий дом, общие песни, общие танцы, даже общие шарфы, которые мы по очереди вязали для детей из детских домов Московской области. :lol:
И еще у нас было общее чудо – волшебная сказка, которую мы сочинили вместе, а рассказывали словами и музыкой Елена Юрьевна и Игорь. И, как в сказке, пошел снег – недаром мы его звали песнями.
Лена Запара

Густые выдались деньки.
События в сознании смешались в какую-то совсем разномастную кашу. Там радость и усталость, неуверенность и триумф – все очень близко и вместе.
Или просто смутный ум не способен нынче выделить что-то конкретное…
Без подписи

22 ноя 2005, 10:34

Здорово было побывать в Видном с людьми, с первой минуты пребывания с которыми хотелось работать. Редко бывает такое, что работа проходит с наслаждением. А здесь, по-моему, многие это наслаждение почувствовали. Признаться честно, мне хватило 3-х часов сна за все мое пребывание здесь. И я задалась вопросом: «Почему?» Ответ пришел быстро. Во время сна мы отдыхаем и «заряжаемся энергией». А здесь заряд энергии приходил во время общения, во время работы, во время музыки, во время песен, танцев… Было ощущение, что этот «заряд бодрости» нам принес первый снег. Мы его позвали к нам, а он пришел с подарком, с настроением праздника.
Что ж, старт получился мощным. Осталось удержать темп.
Vega

Самым удивительным в этой поездке была Сказка (в субботу вечером). В мерцании свечей звучала волшебная музыка и тихий голос очаровывал слушателей. На полу находилась фигура из свечей в форме шестиугольника, посередине стояла ещё одна, и мне пришла мысль, что это символ нашего Круга с общей идеей в центре. Некоторые спали, убаюканные голосом и музыкой, но я не позволила дремоте унести себя, так как хотелось дослушать историю до конца.
Странно, но иногда мои мысли звучали в этом рассказе, и казалось, что в нем содержится что-то очень важное для меня.
В груди чувствовалось то самое теплое, уютное местечко, о котором говорил Даня до Сказки, и впечатление от этого действа спряталось именно туда.
А после окончания мы выглянули в окно и увидели СНЕГ в свете фонарей, летящий, «словно белое кружево» из нашей новогодней песни. И стало ясно: одно чудо мы уже совершили.
Бабаскина Елена

Очень важно было начать работу по проекту «Новогодняя Сказка» с теми, кто будет участвовать в нем с этих дней.
Почему? Потому, что теперь я знаю, с кем мы вместе будем Работать и что МЫ ВМЕСТЕ будем отдавать детишкам.
Кому-то было важно поверить в себя на маленьких репетициях.
М. Ю.

На самом деле, очень сложно сейчас написать это словами. Многие вокруг сейчас вяжут шарфики. Я думаю, что мои впечатления о сборе – это и есть эти шарфики. Сам принцип их вязания. Сначала у бесформенного комка нитей есть только цвет и текстура. Потом постепенно, усердием любящих рук, вяжутся цельные вещи. Они красивые, удобные, а главное – нужные.
Вот так же, я считаю, прошел наш сбор. Правда, шарфик еще далеко не довязан, но уже есть клубок и первые стежки. Вскоре он будет доделан до конца.
Я надеюсь, что он окажется нужным и принесет много радости.
Шеер Вика

24 ноя 2005, 14:59

Просто это была волшебная сказка. Искренняя, добрая, душевная… Я почувствовала, что Новый Год уже приближается, что пришло празднично- зимнее настроение, что чудеса начинаются!
Многих я видела в первый раз, но чувствовала себя так, словно я нахожусь среди близких мне по духу, взглядам людей, которых я знаю 100 лет!
Больше всего здесь доброты по отношению друг к другу.
Женя Флоринская

--------
Самым ярким впечатлением для меня была наша вокальная репетиция в субботу.
Было удивительное чувство такой «общей общности», в которой рождалось что-то очень сильное и светлое. Музыка лилась рекой, каждый пытался помочь другому.
Обстановка была одновременно и очень радостная, и очень рабочая.
Макаров

Самым ярким впечатлением для меня был вокал песни бабки Ёжки и Ёжки.
Еще здорово было, когда мы все вместе слушали сказку и говорили о том, что бы мы хотели подарить детям из детского дома. У всех были, с одной стороны, разные, с другой стороны, похожие мысли.
Сказка была про ангела. Ее рассказывали при свечах и с музыкой. Еще было здорово, что мы как бы погрузились в атмосферу сценария.
Без подписи

24 ноя 2005, 15:01

Самое запоминающееся событие было в субботу вечером. Мы говорили о том, что хотим подарить детям из детских домов. Тема была очень… В общем, я не знаю, как это сказать. Общее представление об этих днях просто шикарное!!! А когда я, Саша А., Вера М., Карина лежали в музыкальной комнате на полу и балбесничали, то лично мне это напомнило лагерь. Как будто куча нас лежит на берегу Волги…
Катюшка Харламова
-----------

Всего два дня… Целых два дня…
Время растянулось в непрерывный поток песен, игр, танцев – в общем, репетиции начались.
Это трудная и невероятно радостная работа, потому что у нас есть цель, настоящая, невыдуманная, живая…
Многие люди открылись по-новому, многих я почувствовала. Кого-то только начала чувствовать, и это тоже и трудно, и радостно. Впереди много работы, встреч… Впереди – елки…
Овеча

--------

Чего-то не приходит мне в голову самое яркое впечатление, но просто скажу, что мне очень понравилось то, в какой форме происходило наше «собрание», или я не знаю, как это назвать. Хотя нет, знаю. Мне это напоминает мини-сбор. Хотя он был всего 3 дня, даже 2, но все равно я себя ощутила, как будто я на осеннем сборе.
А, вот, пока писала, вспомнила! Самое яркое впечатление у меня было, когда мы все сотворили маленькое чудо, когда после сказки или в последние ее минуты пошел снег!!! Это было самое настоящее чудо.
Головина Александра

24 ноя 2005, 15:04

Классно то, что много узнаешь талантливых людей, не только новых, но и уже своих друзей узнаешь совсем по-новому, по-другому…
Бывало всяко, и радостно, и грустно, когда что-то не получается. Но вдруг решение своей неудачи ты видишь у другого человека… Вот! Да и всегда есть, с кем поделиться чем-то, и кто с тобой поделится.
Сказка…
Допоздна пили чай, а потом еще пили чай и еще…, а потом общая палата девчонок, и крадешься к своей кровати на цыпочках, чтобы не разбудить спящих.
А песни. М-м-м!!!
А Уцл и Пецл, блин, какие яркие герои!
И хочется, и боязно…
Но все равно очень хорошо…
Романенко М. Д.

-------
Для меня самым ярким впечатлением этого выезда была …СКАЗКА. Потому что волшебство, чувства чистота, наивность, талант, инаковость, урок, искренняя любовь, свет, загадка, таинственность, дружеское плечо, уют, искорки – свечки, и еще раз любовь, и опять волшебство, волшебство, волшебство…
Но я вряд ли об этом кому-нибудь расскажу, потому что это подарок судьбы (каждый от него взял свое – и я взяла свое) для меня, и я хотела бы его сохранить внутри, пронести как можно дольше, не расплескав. Потому что в том мире, в который я сегодня возвращаюсь, без этого нельзя…нельзя остаться человеком.
Алияна

------------
Спасибо! Спасибо и за хорошее настроение, радость, улыбки, и за теплую, душевную атмосферу, и за весело проведенное время. Особое СПАСИБО хочу сказать Е. Ю. за сказку!!! Спасибо ребятам, что так тепло приняли в свою компанию. Одним словом, СПАСИБО!!! :lol:
Без подписи

24 ноя 2005, 15:07

За эти дни мы все почувствовали себя родными душами. В этом нам помогли не только репетиции, но, самое главное, открытое общение в играх, раскрытие своих целей и чувств. А также простое общение с чаем в руке, «травление» баек и анекдотов.
В общих чертах, мы просто учились доверять друг другу, ведь без доверия не будет первоклассной команды, которая сможет подарить настоящий Новый год детям из детских домов и больниц.
Дождиков Е. В.
-----------
Говорят, чудес не бывает.
Мы верим в них в детстве, когда Дед Мороз кладет подарок под елку, когда после дождя в небе появляется радуга, когда летним утром на лугу светятся паутинки.
А потом дети вырастают, становятся взрослыми серьезными людьми и за суетой обычных дней не видят, забывают о чудесах.
Но они никуда не уходят, они ждут, ждут, когда взрослые вспомнят, увидят, почувствуют себя волшебниками. И тогда мир оживает и люди рассыпают чудеса вокруг себя.
В эти два дня мы вспоминали, чудили, творили такие радостные и волшебные чудеса.
Иринка

----------
Чем бы я хотела поделиться, так это, во-первых, вчерашним вечером,– когда придумывалась сказка. Это было красиво, таинственно, гармонично-восхитительно, как в театре: приятно было наслаждаться атмосферой музыки, спокойной сосредоточенности, единством, смягченным теплым светом маленьких мерцающих огоньков. Очень поэтичным и близким к самой обычной жизни получился сюжет.
И, во-вторых, здорово: энергично, ритмично, от души – получился танец скоморохов в рэповском варианте. Было весело!!!
Куриленко М.

24 ноя 2005, 15:09

Я приехала на один день позже, чуточку приболевшая, но когда вошла в здание, услышала громкий смех. Народ танцевал пингвинов, и захотелось сразу присоединиться, хотя половину народу я просто не знала ни в лицо, ни по имени.
Была такая, такая гармоничная атмосфера, такая, такая рабочая атмосфера, и так танцевалось!
А потом еще танцевалось с удовольствием, и пелось с удовольствием, и общалось с новыми людьми с удовольствием.
И много-много чая, выпитого чая.
А потом выпавший наколдованный снег и теплая общая сказка на ночь.
А с утра РЕПЕТИЦИИ,
ЧАЙ
И много-много НАС.
Перламонова Наталья
--------
В отличие от заезда в прошлом году, в этой поездке мне больше всего запомнилась не работа над сценарием и ролями, а наши песни, посиделки, общение. Думаю, самое яркое впечатление во мне оставила волшебно красивая сказка, рассказанная в субботу, во время которой мы лежали в обнимку на полу.
Большой отзыв в моей душе нашел «разговор с шаром»; кроме того, чтоя узнала мнения других, мне кажется, что я для себя осознала, зачем лично я хочу это делать и что именно делать.

Впечатление с продолжением: работать, работать, работать, особенно над вокалом.
Ира Тереховская

24 ноя 2005, 15:40
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 11 ]