Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Репортаж на РТР о Новогодней сказке 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой

Только что Саша Хромова прислала мне смс, что видела сюжет о наших новогодних чудесах по РТР в передаче "Местное время. Вести-Москва"! :)

Эта передача выйдет еще в 14:20 и 20:45, так что у всех нас есть шанс ее увидеть! :) :wink:

21 дек 2006, 12:17

Ответить с цитатой
Вот тот самый репортаж, который сегодня в программе "Вести-Москва"
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=5686
видео там есть тоже.

21 дек 2006, 17:30

Ответить с цитатой
Решила себя не сдерживать...

Очень разочаровал сюжет по ТВ.
Из него возникает ощущение, что все сделали дети 548 школы - а ведь это неправда...
Где еще 14 школ?
Где студенты многих ВУЗов?
Где "Приоритет", сотрудники которого нам так трогательно и тепло помогают уже три года?
Где множество других фирм и организаций, которые нам помогают?
Где добрые люди из окрестных дворов и со всей Москвы, которых мы пока даже не знаем сколько - так их много - кто приносит подарки?
Где, наконец, "Круг", который, собственно все это и тащит на себе - в чем-то даже более вопреки, чем благодаря...

Ну и доконала фраза "десятиклассник Дед Мороз" - это, кто не понял, про нашего МЮ...

И вот я думаю - хорошо или плохо - для нашего общего дела - что этот сюжет появился на ТВ?...

И очень хочу извиниться (хотя мы и не виноваты вроде...) перед всеми людьми и организациями, благодаря которым этот проект живет и развивается...

Нам объяснили, что это политика руководства канала - не рекламировать никакие организации, рассказывать не об организациях, а о делах. Но разве за делами нужно забывать людей?! Разве добрые дела делают не люди? Разве они сами собой делаются?
Мне всегда казалось, что цель таких сюжетов - показать людей...
И как быть с теми, кто хотел бы присоединиться - но не понял из сюжет - куда, к кому можно обратиться?

А еще я думаю (простите за некоторый почти юношеский максимализм...), как теперь верить другим сюжетам?..

Фазиль Искандер.

21 дек 2006, 22:16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да уж!!! Только что посмотрела сюжет в Инете... Даже как-то не по себе стало от того, что пришлось во всем этом участвовать. Меня подкосила "команда школьников-добровольцев"...да и вся это полу-четверть-правда, которую хочется опровергнуть...

21 дек 2006, 23:02
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А интересно: изменилось ли что-нибудь в подаче сюжета в 14:20? Может, кто записал? Или его вообще не было?

21 дек 2006, 23:04
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
От сюжета на ТВ ощущение грустное. Тем более грустное от сравнения того, что говорили люди при записи, и того, что прозвучало в репортаже. Согласна с Алёнушкой, получилась полуправда.

22 дек 2006, 00:05

Ответить с цитатой
А интересно: изменилось ли что-нибудь в подаче сюжета в 14:20? Может, кто записал? Или его вообще не было?

Всё, что изменилось - под словами "Руководитель программы "Синий ветер" появилась надпись "Межрегиональной общественной организации "Круг".

-------------------

Честно говоря, я и не ожидал, что люди, "забежавшие" на репетиции и в другие наши рабочие точки, что-то поймут и отразят это сполна в репортаже. Они эти репортажи пекут как пироги: прибежали, отсняли, пустили в эфир и побежали совсем в другое место за следующим сюжетом. Сегодня же - уже в вечернем выпуске "Вестей-Москва" в 20:45 та же самая Елена Коробова уже отметилась следующим репортажем - про премьеру фильма "Жара".

Клоуны Пецл и Луцер, Дед Мороз - десятиклассник, "неблагодарные обязанности Деда Мороза", и проч. и проч... Ни слова про "Круг"...

Хоть песню финальную неплохо смонтировали - из репетиции в выступление...

Но был вчера в детдоме №71 один приятный момент, связанный со съемочной группой...
Когда они уже уезжали, к нам подошел оператор (другой - не тот, что был в Видном) и сказал: "Дай вам Бог, ребята... Святое дело делаете..."
Немного пафосно, но, мне показалось, достаточно искренне.

А насчет десятиклассника - в общем, ничего удивительного: телевизионщики пришли в середине представления, и Деда видели только в костюме и гриме. А когда они уезжали, Дедушка в гримерке еще был...

Грустно. Но - для нас наука... Если к нам еще с этим приедут, умнее будем. И некоторые вещи будем обсуждать еще "на этом берегу"...

22 дек 2006, 01:31
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
P.S. Кстати, на их сайте есть ссылка "Обратная связь" и е-мэйл.

Может, напишем?

Готов поучаствовать в этом.

22 дек 2006, 01:38
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Создается впечатление что та девушка-журналист, которая брала интервью, смотрела на все округленными глазами и с нескрываемой улыбкой, подпевала финальную песню, и человек написавший текст репортажа, разные люди. Не понята, не прочувствована и, соответственно, не передана сама концепция проэкта. Как то все по вершкам...
Хотя, в этом нет ничего удивительного.НЕ передать той глубины, которую несет Синий ветер, в трехминутном репортаже , особенно если он снят людьми которые не "горят этим" , а относятся как к очередной работе. Для того чтобы снять правильный репортаж нужно увидеть его изнутри.

Заете, какой репортаж о Синем ветре будет настоящим?
Снятый нами самими...

Обидно за скоморохов, которых клоунами обозвали. :evil:
А про Бабу Ягу вообще забыли :(
Ну и последней каплей стал новоиспеченный персонаж - ЛУЦЕР :evil:

Вы про такого слышали? Я лично впервые. :lol:

САМИ ОНИ ЛУЦЕРЫ ! :evil:

22 дек 2006, 01:58

Ответить с цитатой
У меня сложилось впечатление, что задачей репортажа было описать именно школьников (и школы), занимающихся новогодними праздниками. Поэтому и Миха в десятиклассники попал, и всего огромного объема не ощущается, и о самой организации ни слова... И благодаря фразе про "неблагодарный труд Деда Мороза" совершенно другое впечатление складывается, исчезла вся творческость и радостность этого процесса. Вот.
(А телевизионная интерпретация бедняжки Уцла мне больше напомнило какого-то Лузера :? )
Ну хотя, если совсем честно, все равно было приятно, что хоть о кусочке наших дел людям рассказали не мы сами

22 дек 2006, 02:16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Игорь, я писала на эту "обратную связь" еще до того, как они к нам приезжали в Видное, отправляла пресс-релиз. Ни ответа, ни привета...вот теперь и думаю, читают ли они письма, приходящие на этот адрес, или он существует только для отвода глаз... :roll: :?

22 дек 2006, 09:13

Ответить с цитатой
Насамом деле уже хорошо, что о об этом деле появилось хоть что-то.
Мне даже немножко приятно было, зачем видеть в этом только плохое? Я конечно тоже много плохого вижу в этом репортаже, но блин, разве можно сейчас ждать большего от второго центрального канала???
А на счет рекламы... Надо бы им позвонить и сказать, о том, что коли они не могут рекламировать организации, то пусть и не рекламируют цоц 548, тоже вобщем-то не физическое лицо..
А в целом, главное, что они не сделали из нашего дела ничего плохого или ужасного. Нас же по телеку показали!
А про журналиста.. Ну может это был такой метод втереться в доверие к нам, что бы потом безпроблемно выудить информацию.. Маска, что бы скрыть жадность журналиста делающего репортажи буквально обо всем..

22 дек 2006, 10:28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Мне даже немножко приятно было, зачем видеть в этом только плохое?

С первого взгляда - ничего плохого не сделали... В чем-то тоже приятно... И монтаж действительно профессиональный, умный.

Но я не зря извинялась перед всеми, кто участвует в проекте. Есть такое жуткое (не буду здесь говорить, чье) высказывание: "Лучшие сорта лжи получаются из полуправды"... Наши личные амбиции, возможно, этот сюжет и греет. Но для программы в целом, для развития ее, этот репортаж скорее в минус, чем в плюс.

Самая трудная точка - школы.
Это знают те, кто с ними работает. Дело в том, что обычно школьные сотрудники очень ревниво относятся к успехам и "первенству" других школ. Как это ни грустно, но уже набралось немало школ, которые отказывались с нами сотрудничать, узнав, что мы базируемся в 548-й.
А после этой передачи мы можем потерять еще кого-то.
Ведь это действительно несправедливо - все школы, в которых собирали подарки, в которых и педагоги и дети хорошо поработали, достойны упоминания не меньше, чем 548, которой "повезло" 13 лет назад, когда мы пришли сюда работать.

Но один несомненный и непревзойденный плюс я вижу: полезный опыт. Игорь прав - впредь мы будем точнее, осторожнее, внимательнее и требовательнее.

К Лене Запара: мы уже перестали пытаться попасть в СМИ напрямую :? . Это очень грустно осознавать, но попасть туда можно только через знакомых. И то с большими искажениями, как показал наш нынешний опыт.
Мы не сразу поняли, почему так. А поняли после неудачного опыта с АиФ в прошлом году. Дело в том, что многие сми сами проводят благотворительные акции - похоже, в целях саморекламы - и на фоне нашего проекта их акции смотрятся весьма бледно. Так что им невыгодно публиковать материалы о нас, увы. И, похоже, не только о нас - ведь мы не одни так работаем в России, а публикации все мелкие какие-то... :? В АиФ нас поначалу встретили очень радушно, а ближе к Новому году мягко говоря, отшили. В их проекте, объявленном на всю страну, они поздравляли 100 детей из детских домов... Так что сопоставьте с нашей программой, и вы все поймете.

Фазиль Искандер.

22 дек 2006, 13:11
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Читая ваши комментарии о репортаже,во мне не переставал возникать один и тот же вопрос:А чего вы хотели?!
Ваша наивность меня просто убивает.Ведете себя(простите за прямоту,но) по-детски.Нет,ну серьезно,чего вы ожидали?Что все журналисты г.Москвы сейчас примчатся снимать про нас кино?Простите,но мы,пока,-никто.По продолжительности нас показывали примерно 2 мин.,а для новостей это ОЧЕНЬ прилично.
У людей есть два часа, чтобы снять репортаж. у них нет времени,чтобы вникать в мелочи, их задача была рассказать об акции, с чем они и справились. Они сделали хороший сюжет, большой, яркий, с большим количеством действий и действующих лиц. Задача журналиста-умудриться впихнуть в эти 2 минуты основное:вот цель,вот процесс работы,вот результат;чтобы все было коротко,строго,но со вкусом,а самое главное-чтобы зрителю было ИНТЕРЕСНО.Конечно они идут на всякие ухищрения и привирают(на то они и журналисты).
Что бы вам больше понравилось?:
1)вот,такая-то,такая-то орг-ция ООО "Круг" устраивает и орг-вывает елки,сборы подарков и т.д.
или
2)дети из обычной школы собираются после уроков,чтобы приготовить подарки для других детей,которым чуть меньше повезло,и,пока одни собирают подарки,другие репетируют свои роли.

А если вы ждали пиара(рекламы) Круга,то с этой целью и надо было подходить к делу.нанимать большого пиар-менеджера,платить большие деньги,а потом предъявлять ему большие претензии,если слово Круг в фильме о нас прозвучало меньше,чем 11 раз.
Я понимаю и причины ваших недовольств,будучи в одной с вами команде,и понимаю журналистов,задача которых-накормить семью.Пора снимать розовые очки и понимать,что шоу-бизнес-это шоу-бизнес.
Кстати,писать свои недовольства по поводу репортажа тоже бесполезно(наивно),они автоответчики-то редко прослушивают....

Лично от себя хочу сказать,что репортаж вполне нормальный.ничего суперклевого,но и ничего ужасного.Мне все равно,знает ли кто-то,что я в этом участвую или нет.я просто делаю свое любимое дело.Лично моя цель,которую я хотела вложить в эту идею-показать нашу работу по телевизору,заключалась в следующем: чаще всего в новостях рассказывают плохие новости(там убили,тут взорвали,здесь ограбили и т.д.).мне просто хотелось,чтобы люди,посмотрев этот ролик,как-то взбодрились что ли;чтобы знали,что хорошего в мире столько же,сколько и плохого;что добро есть,и не только в сказках,но и в реальной жизни;ну чтобы как-то светлее стало просто от этой мысли и реальности.И я думаю(надеюсь),что моя цель была достигнута.А ваша?

23 дек 2006, 02:52

Ответить с цитатой

23 дек 2006, 02:53
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.