Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 25 апр 2025, 21:29
Поход в августе 2011 года.
Автор |
Сообщение |
Проня
|
 Re: Поход в августе 2011 года.
Итак, что мы решили на первой встрече:1. Сроки похода (включая дорогу): с 5августа (вечер) по14 августа (день/вечер) +/- 1день2. Идём ПЕШКОМ. 3. Куда идём? Общее направление: на Белое море (туда очень хочется) или какие-то небольшие горы (туда хочется чуть меньше). Конкретное место будет выбрано на следующей встрече, а до неё – выкладываем в форум идеи маршрутов. Обязательное условие – не более 1,5 суток на дорогу в одну сторону. 4. Заявки на участие в походе принимаются до 30 июня.5. Билеты на поезд будем покупать в какой-то из дней с 4 по 8 июля. Для покупки билетов понадобятся паспорта! 6. Группы подготовки: • МедицинскаяЛена ПуМЮ • Маршрутнаяпока участвуют все. особо желающие определятся позже. • Группа ЕдыСвета ПроЛена Пу Лёша Радько • Историческаяучастники определятся позже • Общественная раскладкаЛёша СпешиловМЮ • Личная раскладкаМЮ• Весовая группаЛёша Спешилов Терский Женя Радько Лёша • Рыбная группа + подножный корм – на совести этой группы разведка рыбной, грибной, ягодной и тд обстановок в районе похода.Дмитрий Зайцев• Финансовая Лёша Радько • Отчёт Вакансия (!)(так выделены руководители групп подготовки)7. По мелочи: Берём 3 топора Берём маленькую пилу с кремлёвским зубом Питаемся сурово: сублиматы, сухари, сахарозаменитель и тд. И никаких излишеств Берём 2 кана – 1 на еду, 1 на чай – завариваем в кане! «заварничка» не будет. Надо взять специи для рыбы. Берём удочки (все или не все берут – потом решим) При возможности, кроме запланированной еды, будем питаться тем, что поймаем и соберём. Возможно, возьмём 1 или 2 москитные сетки. Возможно, возьмём бахилы ОЗК Обязательно берём верёвку в личную раскладку. Обязательно все берём анти-дождевой чехол на рюкзак Оптимальный вес рюкзака для мужчины - 20-22кг. МЮ отвечает за постановку тентов на стоянке. Берём личные тенты – сейчас есть 2шт: Зайцевский (4х4) и Спешиловский (4х4) Зубная паста, мыло – переходят в категорию «общественная раскладка» - берём 2шт на группу. Фонари в целях экономии веса берут не все. 8. Следующая встреча по походу случится 9 июня в 19.00 в школе.Повестка встречи: - Выбор маршрута - Цели - Выводы из выбранного маршрута о необходимом оборудовании и ваще о том, над чем стоит задуматься 
_________________ Чпок...
Последний раз редактировалось Проня 08 июн 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
25 май 2011, 13:16 |
|
 |
Анна Григорьева
|
Эх, не была на первой встрече.. Интересно, какие цели? Есть ли среди целей прочувствовать хорошенько нагрузочку или может наоборот - приятно активно отдохнуть? Или посередине между нагрузкой и отдыхом? Я за собой знаю что я пока слабак для серьезных нагрузок, а с вами хочется, поэтому спрашиваю.
Или про цели - это еще только будет на следующей встрече?
|
26 май 2011, 12:33 |
|
 |
Марья
|
Присоединяюсь к Аниному вопросу ! Очень!
_________________ Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят.
|
27 май 2011, 17:31 |
|
 |
Анна Григорьева
|
Вопрос озвучен, а ответ мы, думаю, узнаем в следующей серии После очередной встречи то есть. Причем это зависит же, мне кажется, от каждого участника, его настроя и пожеланий..
|
27 май 2011, 19:29 |
|
 |
Анна Григорьева
|
Меня эта тема как-то очень зацепила.. Сначала о походе не думала, но потом он вдруг обозначился в голове и вырисовалось что СЕВЕР.. Что-то очень шевельнулось.. Туда хочется вернуться, как будто часть меня осталось там. Я жила у Белого моря с пятого по седьмой класс, три года. Потом с восьмого по… по 21 год жила тоже на севере, но уже южнее, в Петрозаводске. С севера родом и муж, Лизкин папа, с берегов Белого моря. Он увлекается туризмом и сам прокладывал маршруты по своей области, но маршруты «под себя». И Лизка Летом там, на Белом море живёт, и вот прямо сейчас она там.. Белое море это что-то.. Незабываемое для меня впечатление.. Что-то СИЛЬНОЕ. Север отличается от юга не только по температуре и местоположению, еще по ощущению.. Север у меня весь ассоциируется с силой.. Природа, всё… Там по-особенному… Когда я ребенком впервые увидела ЭТУ природу, как будто попала в другой мир. Я и сейчас тот момент помню, эти чувства-впечатления.. Такой воздух… Блин, я только что поняла, что Люблю.. люблю север. Там столько классных мест!!! Я маршруты строить вообще не имею никакого опыта.. Но мне так хочется, чтобы выбрали что-то из этого классного и так хочется с вами туда сходить.. С ВАМИ! ТУДА!... Но я еще нет, не заявляюсь. Пока буду над маршрутами думать..
|
28 май 2011, 01:27 |
|
 |
Алексей
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 11:18 Сообщений: 229 Откуда: г. Москва
|
Отвечаю на вопрос до начала следующей серии.
Про цели и про маршрут будем говорить на следующей встрече. Так что, если Вам это интересно, приходите.
|
28 май 2011, 09:44 |
|
 |
Алексей
|
Я тоже хочу участвовать в Весовой группе и группе Еда, а финансовая точно моя.
|
28 май 2011, 09:51 |
|
 |
Проня
|
мысли, посетившие мою голову: может стоит взять сковородку, таганок и полиэтилен для баньки? 
|
08 июн 2011, 14:36 |
|
 |
Джун
|
Приветище! Расскажите, пожалуйста, что было на встрече 9-го?
|
10 июн 2011, 13:12 |
|
 |
Проня
|
Нас было четверо, и мы не смогли решить за всех, по какому же маршруту мы пойдём. хр-р-р-р.... Вариантов 2: 1. маршрут "Унежма" (о нём обещал написать Лёша Радько) 2. маршрут Кереть-Соностров (кодовое название "Чупа" - по станции поезда), который уже частично описан мной в теме "маршрут".
Остались непроработанными несколько вопросов в обоих маршрутах: зона покрытия сотовых сетей, способы и стоимость заброски-выброски... Эти вопросы "фильтруем" и выкладываем результаты в форум, ибо это тоже может повлиять на наш выбор.
|
14 июн 2011, 10:06 |
|
 |
Алексей
|
Здравствуйте!
Следующая, во многом определяющая, встреча по августовскому походу состоится 30 июня в 19:00 в школе (ЦОЦ №548 здание №2). Напомню адрес: улица Домодедовская дом 35, корпус 2, 130 кабинет.
Не забываем, 30 июня заканчивается приём заявок, и стараемся ходить на встречи. Если не получается придти надо как-нибудь сообщить об этом, а то получается что от половины участников нет никаких вестей.
Повестка встречи: 1.Цели. 2.Окончательный выбор маршрута. 3.Отчёты по группам подготовки. 4.Планирование дальнейшей подготовки. Дополняйте.
Ещё, так как наступила пора отпусков, я предлагаю ускорить покупку билетов.
До встречи.
|
15 июн 2011, 11:50 |
|
 |
Джун
|
В покупке билетов готова поучаствовать (до 11 июля буду в Москве) Постараюсь быть на встрече 30-го, хотя есть небольшой шанс, что не получится.
|
15 июн 2011, 12:47 |
|
 |
Анна Григорьева
|
моя Лизка сейчас в Чупе, там живут её бабушка и дедушка. Там как раз лабиринты недалеко...
|
15 июн 2011, 13:18 |
|
 |
Проня
|
о как! у нас везде свои люди Ань, про лабиринтЫ: я в тех местах нашла только один - на п-ове Красная Луда (в устье Чупского залива), а там есть ещё лабиринты? Архипелаг Кузова и Кандалакша далеко, а в устье Керети лабиринт, я так понимаю, не сохранился... а? 
|
15 июн 2011, 15:08 |
|
 |
Анна Григорьева
|
Да, Светик, верно, не лабиринты, а лабиринт. Он там один. По близости больше нет.
|
15 июн 2011, 20:36 |
|
|